Разрешение органов опеки на приватизацию без участия ребенка. Подскажите, пожалуйста!!!

Есть у меня бывший муж, живет в другом городе. Сын прописан и проживает со мной. Когда мы поженились и родился ребенок, бывший прописал его у себя, квартира была не приватизирована. Потом, когда мы развелись, сына я от туда выписала и прописала к себе. Сейчас бывший и его сестра собрались квартиру приватизировать, на себя и вроде еще на отца в равных долях. Собрали уже все документы, но у них еще требуют разрешение из органов опеки на приватизацию без участия ребенка. Для этого оба родителя должны написать заявление, что не против этого. Бывший конечно напишет, он то не против. Сегодня мне позвонила сестра его и предложила приехать и написать это заявление. Я еще позвонила в органы опеки своего района, они мне сказали, что такое разрешение не выдают, т.к. ребенок имеет полное право на участие в приватизации, иначе ущемляются его права и т.п. В общем, как поступить не знаю. Сразу скажу, что с бывшим мужем я не общаюсь с декабря прошлого года, на ребенка ему плевать. На алименты еду сегодня подавать. И его квартира мне не нужна, не хочу с ним связываться, чтоб потом это не обернулось против сына. Вот как бы вы поступили??? Хочу мнения послушать)

Джесса
только все равно не понимаю, зачем отказываться от доли ребенка в квартире?

так вот я и не знаю, как поступить. Если я откажусь, они вообще не смогут приватизировать квартиру. Если только обходными путями как то.

(((
Сегодня мне позвонила сестра его и предложила приехать и написать это заявление

ну вы и скажите, что вы не против
но:

(((
позвонила в органы опеки своего района, они мне сказали, что такое разрешение не выдают

опека не выдаст такое разрешение конечно

(((
Если я откажусь, они вообще не смогут приватизировать квартиру.

смогут, только в ней будет доля ребенка. Зачем отказываться?

(((
так вот я и не знаю, как поступить. Если я откажусь, они вообще не смогут приватизировать квартиру. Если только обходными путями как то

нет обходных путей. Или приватизируют на ребенка по 1/3 всем получается.
либо остается квартира неприватизированной. Пусть выбирают, скажите, что вам все равно.
ну и согласилась бы в опеку с БМ проехать, чтоб сам убедился в том. что это не вы тяните одеяло на себя, а требования опеки.
далее пусть решают сами

Ибис

так и сказала, она потом узнала, если оба родителя напишут заявления, что не против приватизации без участия ребенка, опека даст разрешение.

автор
смогут, только в ней будет доля ребенка

я так понимаю, если квартиру они приватизируют без участия ребенка, то доли у него в ней не будет?

Ибис

спасибо за мнение, все таки склоняюсь сделать так.

Джесса
думаете позже проснутся отцовские чувства,

нет конечно

Джесса
а доля в квартире их убьет?

ну бывшего точно "жаба задушит"

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:11Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 23:57

(((
если оба родителя напишут заявления, что не против приватизации без участия ребенка, опека даст разрешение.

У Вас законы не как в России?
Мама хотела в своё время приватизировать квартиру только на себя (чтобы за оформление меньше заплатить), на неё так орали... мол, она хочет ребёнка доли лишить и на улице оставить... %)

Ибис
Или приватизируют на ребенка по 1/3 всем получается.
либо остается квартира неприватизированной

+++

Ибис
нет обходных путей

в нашей стране они есть, за денюжку можно всё. Вот только ребёнок, достигнув совершеннолетия, может эту сделку оспорить в судебном порядке.

(((
сына я от туда выписала и прописала к себе

не поняла, откуда тогда у ребёнка право на участие в приватизации? Он же там на данный момент не прописан.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:13

пусть выделяет долю сыну, и только сын пусть ршает в 18 лет нужна она ему или он подарит ее отцу

Olesya_87
не поняла, откуда тогда у ребёнка право на участие в приватизации? Он же там на данный момент не прописан.

надо чтоб он там лет 5 был не прописан

Olesya_87
не поняла, откуда тогда у ребёнка право на участие в приватизации? Он же там на данный момент не прописан.

не знаю. Сказали, раз был прописан у отца какое-то время и не участвовал ни разу в приватизации, то имеет полное право.

[cit]Джесса
хоть 10[/cit
не давно приватизировали квартиру нам сказали, что если вы сейчас выпишите ребенка то только через 5 лет вы смогли бы не наделять его долей, а так как времени уже нет пришлось наделять, или был вариант выделять долю, равноценной этой в другом жилье и то с разрешения опеки

продолжение!
Позвонила сегодня сестре бывшего мужа, она мне сказала, что разрешили им приватизировать квартиру без участия ребенка. Она добралась до администрации города и добилась видимо своего. Не знаю как %) сказала что-то про сроки давности, типа прошло 5 лет с момента выписки ребенка. И еще, что я по суду его от туда выписывала, хотя это не так %) от куда она это взяла не понятно. Вчера я ей говорила, что не буду отказываться от доли ребенка в квартире, а сегодня она уже мне вот это всё "вывалила". Вот мне интересно, это вообще законно?И будет ли приватизация считаться законной?

(((
сказала что-то про сроки давности, типа прошло 5 лет с момента выписки ребенка

а действительно давно выписан был?

Ибис
а действительно давно выписан был?

выписала сына перед разводом в начале 2008года.

посмотрела сейчас поточнее, дата регистрации в мою квартиру 15 февраля 2008 года. Значит выписали его от отца после этой даты.

(((
Значит выписали его от отца после этой даты.

тогда уж до этой даты ;)
сначала же выписали, а потом к себе прописали?

Ибис

если честно, точно не помню. Спрошу у мамы. Она договаривалась, чтоб сына прописать к нам. А потом вроде его автоматически от бывшего мужа выписали. Я даже в город к нему не ездила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы