может есть тут те кто работает в БТИ?

есть вопрос по кадастровому паспорту

Бти сейчас не выдает кадастровые паспорта, этим занимается Кадастровая палата на Ленина 69/12

бти в области,дом очень старый,лет 60 ему,никогда не было кадастрового паспорта и технического плана дома.как сделать все это?объясните пошагово пожалуйста.кого вызывать?сколько на все это нудно денег?дом в области.

kareglazai
kareglazai

идете в БТИ заказываете техпаспорт,потом на основании его в Кадастровой палате кадастровый паспорт.не забудьте

Y1168
Бти сейчас не выдает кадастровые паспорта, этим занимается Кадастровая палата на Ленина 69/12

По ценам не скажу,по срокам БТИ от 2 нед до месяца в зависимости от оплаты,кадастровая 7-10 дней

а как заказывать паспорт кадастровый если тех плана дома нет?получается что нужно план сначала заказать чтоб сделали?

kareglazai
а как заказывать паспорт кадастровый если тех плана дома нет?

никак

kareglazai
получается что нужно план сначала заказать чтоб сделали?

естественно,в техпаспорте план и будетСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 22:18

а вы в БТИ работаете?что там в этом плане должно быть?они могут например написать пригоден ли дом для жилья или нет?

нет,я риэлтор.там будет план дома с замерами.могут только написать процент износа дома.

а межевание земли тоже нужно делать?если нужен только паспорт на дом?

вы вообще что хотите делать с этим паспортом-то?напишите лучше в личку.

kareglazai
бти в области,дом очень старый,лет 60 ему,никогда не было кадастрового паспорта и технического плана дома.

kareglazai
получается что нужно план сначала заказать чтоб сделали?

у нас такой же дом есть, сказали, что надо в архитектуру сначала за планом дома, а это дорого и долго.

pomon
идете в БТИ заказываете техпаспорт

pomon
естественно,в техпаспорте план и будет

странный Вы риэлтор, давно последний раз в БТИ были? Сегодня на основе технического паспорта кадастровый паспорт в Кадастровой палате не выдадут. Нужно заказывать технический план. А тех.план и тех.паспорт - 2 абсолютно разные вещи.

kareglazai
дом очень старый,лет 60 ему,никогда не было кадастрового паспорта и технического плана дома.как сделать все это?объясните пошагово пожалуйста.кого вызывать?сколько на все это нудно денег?дом в области.

это не старый дом Вам нужно обратиться в БТИ в области, заказать выезд техников для замеров - это самая дорогая процедура, правда не знаю о каком БТИ идет речь. Лучше ничего не ускорять, сделать заранее, т.к. коэффициент будет дикий. После выезда техников Вам подготовят технический план. Затем идете в кадастровую палату и на основе техплана заказываете кадастровый. При себе иметь документы на дом.

kareglazai

Вы сами ответили на свой вопрос...если нужен паспорт только на дом, то межевание земли делать не надо.

gainka
странный Вы риэлтор

Я объяснила так,чтобы человеку понятно было.не надо меня учить,плз.

Для риэлторов и нериэлторов: с 01 января 2013 года для получения в кадастровой палате кадастрового паспорта не требуется технический паспорт, который готовили ранее специалисты БТИ. Для получения кадастрового паспорта необходимо обратиться к кадастровому инженеру (информацию о них можно почерпнуть в реестре кадастровых инженеров, там же указаны их телефоны, эл. почта), который подготовит технический план, с этим техническим планом - в кадастровую палату, на основании него кад. палата готовит кадастровый паспорт. Действия практически аналогичны действиям, по получению кадастрового паспорта на земельный участок, только на землю готовится межевой план.

Укажите населенный пункт, может быть что-то смогу подсказать или помочь.

pomon
кадастровая 7-10 дней

да ну??? 5 дней- при наличии кадастрового номера и 20 дней ( РАБОЧИХ заметьте) если его нет.

pomon
нет,я риэлтор.там будет план дома

ну-ну.

kareglazai

начнем с того, для каких целей вам эти документы??? от того и надо "плясать"

Алька™
р

документы нужны для продажи дома,я покупатель если что.

В БТИ уже позвонила:сказали межевать землю+вызывать людей которые осмотрят и замеряют дом и толщько потом сделают документы,цену озвучили примерно 16 тысяч.

eugeni
Укажите населенный пункт, может быть что-то смогу подсказать или помочь.

Сухой лог

подниму свою тему:расскажите с чего начинать?как сделать технический план на дом и землю(межевание?)в БТИ и то и другое заказывать?деньги сразу отдавать или по факту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы