Квартиру продать или подарить?

Ситуация следующая,у меня в единоличной собственности квартира,в свое время по воле мамы мной была продана ее 1 ком квартира и с этих же денег с доплатой куплена 3 комн квартира.Сейчас мне надо, что бы на мне не значилось жилье,и рассматриваю несколько вариантов;

1. Продать эту квартиру вообще(с целью купить большее),но сколько она будет продаваться неизвестно,может и год и больше,а мне надо посрочнее (цену на мин ставить не буду при продаже)
    2.Типа продать или подарить маме (но тогда опять же мы не сможем продать эту кв в течение 3 лет,чтобы не платить налог).Да и что быстрее,малобумажнее- продажу или дарственную оформить?
    И если что справку мне потом дадут что на мне просто нет собственности на текущий момент, или в справке будет указано владела до такого-то времени потом продала или подарила?

ОЛЬГА
И если что справку мне потом дадут что на мне просто нет собственности на текущий момент, или в справке будет указано владела до такого-то времени потом продала или подарила?

смотря какую справку. куда?

Mamado4ek
смотря какую справку. куда?

для постановки на учет по жилью, а то 20 лет ждали жилье от гос-ва, ан нету ти его подкопили сами купили ,а тут бах снабжение жильем началось....

ОЛЬГА
для постановки на учет по жилью, а то 20 лет ждали жилье от гос-ва

Не годятся обе схемы, да и вообще - никакая не годится.

ОЛЬГА

ОЛЬГА
для постановки на учет по жилью, а то 20 лет ждали жилье от гос-ва, ан нету ти его подкопили сами купили ,а тут бах снабжение жильем началось....

там по правилам "нельзя специально ухудшать свои жилищные условия" ...
Это все равно вскроется и Вам не дадут соцжилье ...
Ваши документы проверят до "7-го колена" ... специально ухудшать жилищные условия нельзя :(
плавали - знаем ... в жилищном отделе Кировского района сразу предупреждают ...

ОЛЬГА
для постановки на учет по жилью

не поставят на учет, т.к. вы сознательно ухудшили свое положение по жилью (продали или подарили). В справке из рег.палаты или БТИ эта информация будет. Наше гос-во не дает никому и ничего просто так. ;)

аноним
не поставят на учет, т.к. вы сознательно ухудшили свое положение по жилью (продали или подарили). В справке из рег.палаты или БТИ эта информация будет. Наше гос-во не дает никому и ничего просто так

• вы должны быть не меньше 3-х лет прописаны по тому адресу который вы собираетесь улучшать ;)

а если в суд маме обратиться? пусть признает свое право собственности на вашу квартмру

аноним
не поставят на учет, т.к. вы сознательно ухудшили свое положение по жилью (продали или подарили). В справке из рег.палаты или БТИ эта информация будет. Наше гос-во не дает никому и ничего просто так.

............ намеренно ухудшил свои жилищные условия для получения соцвыплаты, он принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Вот выдернула фразу из закона,все-таки ведь возможно,просто придется видимо 5 лет еще служить..

А вот еще что в жил отделе предложили попробовать маму признать членом семьи по суду и тогда могут просто доплатить компенсацию за недостающие кв метры,но не так много получается.

Pokanemama
а если в суд маме обратиться? пусть признает свое право собственности на вашу квартмру

проверила реакцию мамы,она сказала ни в какой суд не пойдет...во блин как жалею что раньше все-таки не оформила все на нее,знать бы....

IlyaEka
Не годятся обе схемы, да и вообще - никакая не годится.

Еще есть варианты?

ОЛЬГА
Еще есть варианты?

не ждать халявы от государства ... жить спокойно мирно в своей квартире ...

здешняя
не ждать халявы от государства

что это значит халявы,так то я на свое хочу претендовать,я более 20 лет отработала,здоровье угробила,а сейчас все фиг что-ли.

мама стоит в разных программах
потому точно знаю что нельзя ухудшать условия жилья в течении 5 лет до получения сертификата или что там у вас
вам не помогут эти схемы

ОЛЬГА
что это значит халявы,так то я на свое хочу претендовать,я более 20 лет отработала,здоровье угробила,а сейчас все фиг что-ли

слова моей мамы
хотя жить есть где и я считаю

здешняя
не ждать халявы от государства ... жить спокойно мирно в своей квартире ...

еще и на пенсии

ОЛЬГА
для постановки на учет по жилью, а то 20 лет

Если на маму считать, то должно быть примерно 15 кв на человека, точно не помню, если не хватает до 5 метров мораться и не будут ;) Мы проверяли-узнавали. у мужа 33кв метра+ мои-родительские 10=43 кв метра на 3х человек 2 метра всего не хватает, сказали не будут заниматься это раз, вневедомка к ним не относится это два, а самое смешное у вневедомки на это нет разрешения (заниматься расширением ЖП сотрудников.)

ОЛЬГА
что это значит халявы,так то я на свое хочу претендовать,я более 20 лет отработала,здоровье угробила,а сейчас все фиг что-ли.

Вы больше нервов потратите ... здоровья ...
Что будет через 5 лет в нашей стране - никто не знает ... :)

ОЛЬГА
............ намеренно ухудшил свои жилищные условия для получения соцвыплаты, он принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Вот выдернула фразу из закона,все-таки ведь возможно,просто придется видимо 5 лет еще служить..

Сейчас Вы выпишетесь, через 5 лет Вас в очередь поставят ... а сама очередь подойдет еще лет через 10 ...
Итого 15 лет нервотрепки ... там ведь еще подтверждать все это надо (уж не знаю сколько справок предоставлять раз в год) ...

здешняя
Сейчас Вы выпишетесь, через 5 лет Вас в очередь поставят ... а сама очередь подойдет еще лет через 10 ...

этот момент я уже продумала тоже,5 лет придется одназначно работать уже,а по истечении 5 лет встать в очередь и можно уходить на пенсию,новый закон такое допускает.И пусть уже там доки движутся сколько надо.Я же в принципе ничего не теряю,только пытаюсь приобрести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы