Вопросы про ипотеку Банка Москвы

Получили одобрение, выбрали квартиру. Ипотечный консультант торопит провести сделку в январе. Решение банка от 10 января, действует до 10 мая. Как указано в одобрении, в течение месяца, начиная с даты принятия этого решения, возможна выдача кредита с указанной процентной ставкой и в размере запрашиваемой суммы. Я правильно понимаю, что с 10 января по 10 февраля мы можем взять кредит на условиях, по которым получили одобрение? Еще вопросы.

1. Могу я взять кредит в меньшем размере, чем запрашивала при подаче документов на рассмотрение возможности ипотечного кредитования?
  2. Банк признает только определенного оценочную организацию. Это правомерно? Я считаю, что нет. На каком основании банк может отказать в выдаче кредита, если я выберу другого оценщика?
  3. Ипотечный консультант настаивает на проведении сделки в январе с учетом того, чтобы в январе выдать денежные средства по кредиту. У нее свой интерес, я правильно подозреваю? На вопрос, чем я рискую, если не успею купить квартиру в указанное время, мотивированного ответа не дает, но заметно нервничает, когда я говорю, что если даже в январе мы выйдем на сделку, допустим, числа 28го, то денежные средства продавец может получить только в начале февраля (по-моему, в течение 5 дней зачисляются деньги). Еще сотрудница банка сказала, что сама будет готовить договор купли-продажи. Это такая практика? Просит доверенность на участие в сделке, сама говорит, что она необходима только в случае, если деньги передаются продавцу в день сделки (в нашей ситуации это невозможно).
  4. Посоветуйте, где выгоднее застраховать квартиру, риск утраты права собственности и жизнь/здоровье заемщика? И какова примерная стоимость при сумме кредита 1 600 000?

мы в прошлом году приобрели квартиру в ипотеку. Выдал кредит сбербанк, после вынесения решения дается три месяца на то, чтоб провернуть сделку. Взяли в итоге меньше чем просили спустя 2 месяца после одобрения, это вообще без проблем. Честно говоря, мне показалось, что все что вы написали про вашу ипотеку как-то странным. И поведение кредитного специалиста какое-то неадекватное. Может, у них там в банке какие-то там планы, которые они должны выполнить в январе, вот она и настаивает. Но в целом, это вообще неправомерно. Договор купли-продажи нам банк не оформлял, делали риэлторы, но вот в банке выдавали форму документа о задатке, ее и делали. Вообще, мы как чайники в недвижимости, решили положиться на надежное агентство недвижимости, они провели сделку от и до. Я до сих пор не понимаю и не помню всех моментов, не нисколько не пожалела о том, что воспользовалась их услугами. Они сэкономили нам уйму времени и сил.

Мы брали раньше в Сбере, там все намного проще, прозрачные условия, деньги нам перед сделкой выдавали. Сама готовила договор купли-продажи, только у Сбера было обязательное условие заключить предварительный договор по их образцу и некоторые моменты прописать в основном договоре. Две сделки прошли успешно и без лишних заморочек. Но в этот раз приходится кредит брать в БМ. Муж мне говорит, что свой интерес у кредитного специалиста однозначно. Завтра уже авансировать квартиру надо, а только в понедельник я все свои вопросы задам банку. Решение до мая, но есть примечание, где сказано, что только в течение месяца действует процентная ставка, по которой мы заявку подавали, и банк на свое усмотрение может ее изменить, также может изменить решение о сумме кредита. В понедельник попрошу предоставить договор займа для ознакомления и их вариант договора купли-продажи.

ну и нафига такой банк и такие сделки, которые спокойно провернуть не можешь. Да еще в таких банках есть примочка - они доведут почти до конца клиента до подписания ипотечного договора и тут выясняется, что процентная ставка повысилась. И как правило, клиенты, которые прошли не один круг ада сделки, уже не в силах развернуться и сказать адью...

Муж заемщик, у него зарплатный проект там. Купились на невысокую ставку. Они мне проверку устроили серьезную, хотя проверять особо нечего) Чтобы обезопасить себя от неожиданного повышения процентной ставки, хочу договор изучить. Может, успеем в другом месте получить положительное решение на кредит. Квартиру выбранную надо мне, за последние два года 2 сделки срывались неожиданно по вине риэлторов, хотя все хорошо заканчивалось для нас, не хочу больше такой нервотрепки

Papanya

мы у них потребительский кредит брали, норм все, а с ипотекой уже сейчас проблемы начинаются. То ли сотрудница их мутная, то ли условия непростые... Мужу взбрело в голову квартиру покупать, заявку подал, а условий толком не узнал %) Я квартиру выбрала, если завтра аванс не внесем, может, хороший вариант отпустим, а если авансовое соглашение заключим, заморочек с ипотекой БМ не миновать...

Papanya

спасибо за информацию, подумаем, стоит ли с ними работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы