Про покупку квартиры с несовершеннолетним собственником

Может местные риэлторы подскажут... Берем ипотеку в СИАЖК. Смотрим смотрим квартиру... честно говоря - в культурном шоке от аппетитов собственников.
Тут трешка в пентагоне с нестандартной планеровкой(угловой подъезд) с большой кухней - 3 740 тыров. Квартира понравилась... Но - 2-ое собственников - бабуля и внук 17,5 лет! И им не терпится продать квартиру, ну ждать не хотят, купить бабуле квартиру поменьше в другом районе, а внуку скинуть бабло на его счет - разрешение опеки есть на это.
Вопрос - стоит ли идти на эту сделку? ведь по идее САИЖК проверит все доки, если че откажет. Или мы все равно можем попасть в пренеприятную ситуацию??

по сути, если собственник не совершен-й, ему полагается доля равная той, что была до продажи, просто у меня сейчас тоже головомойка, дочка собственник в 3-шке, хотим менять на 2-шку, в доле обделить не дадут...

Так так проверяют, что мало не покажется. Но один момент я не поняла. Без доли не могла опека дать согласие оставить несовершеннолетнего. Наверное в другой квартире, ему всё рано доля будет.

nastenka24
по сути, если собственник не совершен-й, ему полагается доля равная той, что была до продажи, просто у меня сейчас тоже головомойка, дочка собственник в 3-шке, хотим менять на 2-шку, в доле обделить не дадут...

Воот, я , когда покупала выделила детям по 1/8, потом уж подсказали, что надо было вообще 1/1000 делать. Тогда, если что проблем бы не было из-за того, что доля мизерная. Теперь кто спрашивает, всем советую. А так теперь у самой не понятки с этими долями

Muther
Без доли не могла опека дать согласие оставить несовершеннолетнего

говорят дала опека согласия просто деньги насчет ему кинут - потому что ему 17,5 лет

Настеночная
говорят дала опека согласия просто деньги насчет ему кинут - потому что ему 17,5 лет

такая большая, а в сказки верит

ЯщеRка
такая большая, а в сказки верит

нечего ерунду писать, если не знаете.

Настеночная
деньги насчет ему кинут

такое возможно даже если ребенку и не

Настеночная
17,5 лет

автор, спросите в банке согласны ли они на такое.
хотя ничего страшного в этом нет.

У меня тоже дочь собственник 1/2 доли. Сразу предупредили, что при продаже или наделенение долей не меньше прежней, или половину суммы на счет и нельзя воспользоваться до достижения 18 лет.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 11:30

аноним
нечего ерунду писать, если не знаете.

ну да, ерунда, только вот при обращении в суд данного несовершеннолетнего об ущемлении его интересов, проблем огребется немало, но мне то пофиг

а вообще долго ли сходить и проконсультироваться, у меня мама сглупила, когда приватизацию делала, мою дочку выписать нужно было на время и все, кто же тогда знал, что папа умрет, а мама одна в 3-х комнатной далеко от нас останется, вот сейчас и продает свою трешку а рядом с нами ей только на двушку хватает, пойдем на днях в опеку консультироваться, риелтор говорит,, мол проще мне от своей доли в адрес дочки отказаться, я не против конечно, но проблем, чувствую я мало не будет... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы