Покупаем с мужем квартиру. Как лучше оформить? Совместная собственность?

Покупаем с мужем квартиру. 60 % его средства, 40% - мои. Как правильно оформить?. Совместная собственность?

по-моему, хоть как оформи - все равно пополам при разводе, как совместно нажитое. Могу ошибаться, конечно

Как хотите, у нас с мужем совместная собственность, куплена на его средства

аноним
60 % его средства, 40% - мои

Что значит его и твои средства? В браке есть только общие средства.

Моника Геллер
по-моему, хоть как оформи - все равно пополам при разводе, как совместно нажитое

Именно так и будет.

Можно брачный договор составить, там нюансы указать

Все имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов если иное не установлено их соглашением (брачный договор)

Ирина

ну как бы нет. мне деньги в дар родители дарят - 2 млн. У него кв. в наследство 2 млн.

Моника Геллер
по-моему, хоть как оформи - все равно пополам при разводе, как совместно нажитое.

аноним
мне деньги в дар родители дарят - 2 млн. У него кв. в наследство 2 млн.

потом в суде будете это все доказывать если не дай Бог, спор какой будет при разводе (чего не желаю ни в коем случае ;) )

iriha40

все. вроде)

iriha40
Тонкость - брачный договор нужно заключать в момент заключения брака или до этого

нет, можно и перед покупкой оформить... да хоть когда можно

iriha40
брачный договор нужно заключать в момент заключения брака или до этого

чушь какая

аноним
ну как бы нет. мне деньги в дар родители дарят - 2 млн. У него кв. в наследство 2 млн.

Вроде 50 на 50 получается Че тогда думать?

А как же родители мужа? Не имеют право разве на долю?

iriha40
брачный договор нужно заключать в момент заключения брака или до этого
ци

в любой момент заключается

чтобы мужу не было обидно при разводе (не дай бог конечно), то вам наверное надо дарственную на 20% написать?

Klyaksa13

кв. малость дороже стоит. он доплатит из своих ранее накопленных

umama

квартира та - муж собственник. причем тут доля родителей

Оформите в совместную долевую собственность, как 2/5 и 3/5, хотя не знаю можно ли это %)
Спросите у риэлторов на сайте

аноним
Как правильно оформить?. Совместная собственность?

не совсем корректно.....оформить по разному можно и долевая и совместная

При разводе в любом случае - пополам, а для налогового вычета лучше оформить на кого-то одного - он и будет получать вычет. Потом, если будете ещё что-то приобретать, на другого оформите - другой получит. А так сейчас возьмёте оба и всё, таким вычетом можно только один раз воспользоваться

Лучше оформить долевую собственность и на детей не забудьте, если они есть

Vasilek_alena
и на детей не забудьте

да уж зачем это?

аноним

Так и оформляйте 60/40 и все. Если средства ваши до свадьбы, а не нажитые вместе то это ваши личные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы