Мамочки разнополых деток, вам вопрос! Ну и просто знающим...

Дано - семья из четырех человек, включая 2 маленьких детей и трехкомнатная квартира. Квартира не сногсшибательной планировки - зал (метров 17-18), спальня1 (14 метров) и спальня2 (ваще 8 метров). Также достаточно маленькая кухня, причем вытянутая.
Перед тем как нам в эту квартиру переехать, хотим сделать ремонт - вопрос в перепланировке. Ну и вот думаю:
вар.1 - оставить как есть. Детям отдать С1, себе С2 ну и классический зал и кухня остаются.
вар.2 - сломать стенку между кухней и С2. Помещение будет метров 15-16. Детей в зал. Сами в С1
Сама склоняюсь к вар.2. При наличии телевизоров в каждом помещении (кроме детской ессно), нафиг нужен зал в его привычном виде??? Хруфсталь хранить??? дак нет у мну его.
Зато здесь у детей и места больше и друзей будет куда позвать. И кухня по-больше, где все одновременно смогут тусить - щас это невозможно. С другой стороны, если через несколько лет потребуется расселить детей (а потребуется???), то в вар.2 это невозможно будет. Ну только стену восстанавливать %)
Как бы вы поступили???

не стали ломать стену между кухней и комнатой, а перенесли ее в комнату на 1,2 метра) у нас получилась большая кухня, где можно принимать гостей, и маленькая спальня) две оставшиеся комнаты - детские

Апельсин

планировка не подходит. Думали уже
Моя тема :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 17:28

сами в зал, детям по комнате. Планируем так через годик, другой.

сами в большую комнату, детям - две оставшиеся.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 19:38

А плана квартиры нет?

daimo

bebica

и что мы в этом случае выиграем??
кухня как была маленькой и неудобной, так и останется
жить в зале на диване - тоже удовольствие ниже среднего. Да и зал мне не нужен. И спальня гигантская тоже не нужна.
И главный то вопрос - так ли надо детей расселять??? садичного возраста??? а потом???

Sunnу
А плана квартиры нет?

ну ща нарисую

Ну вот такая планировка примерно. Масштаб не сохранился тока

Шпалоукладчица
и что мы в этом случае выиграем??

у каждого по своей комнате. своих гостей можно принимать у себя в комнате, дети своих - у себя.

Шпалоукладчица
так ли надо детей расселять???

надо. дети разнополые. в любом случае придется это делать рано или поздно

Шпалоукладчица
кухня как была маленькой и неудобной, так и останется

ну приготовить и поесть места ведь хватитСообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 20:11

bebica
у каждого по своей комнате. своих гостей можно принимать у себя в комнате, дети своих - у себя.

да нет у меня таких гостей, шоб прям в своей комнате их принимать. С подружкой на кухне сидим, нам так удобнее. Муж также. А на большой кухне это делать гораздо приятнее

bebica
надо. дети разнополые. в любом случае придется это делать рано или поздно

вот тоже так думала. Дак практически все знакомые утверждают, что необязательно вовсе. Лучше комнату визуально делить. Вот и решила у форума поспрашать
Еще раз - дети погодки почти. Игрушки все общие. Шв.стенка нравится обоим - куда ее лепить?? Подерутся еще. И еще - у С1 и С2 разница почти в 2 раза. В Спальне 8 метров любому ребенку тесно будет

bebica
ну приготовить и поесть места ведь хватит

в том то и дело, что нет. Вытянута она слишком - по рисунку не видно. Во всяком случае с нынешним кух.гарнитуром

Апельсин
не стали ломать стену между кухней и комнатой, а перенесли ее в комнату на 1,2 метра) у нас получилась большая кухня, где можно принимать гостей, и маленькая спальня) две оставшиеся комнаты - детские

так же.

bebica
сами в большую комнату, детям - две оставшиеся.

+1
Не сейчас так к школе детей раселять.

Шпалоукладчица
жить в зале на диване - тоже удовольствие ниже среднего.

Что мешает поставить кровать и называть эту комнату спальня?

Шпалоукладчица
И спальня гигантская тоже не нужна.

18 метров - гигантская? Не смешите. Как раз оптимально все войдет.

пока дети маленькие, могут спокойно жить в одной комнате. А вот в подростковом возрасте каждому нужен свой угол.

Сейчас снесёте стену, сделаете нормальную комнату, сами в 14 м спальню, детям 18м зал, потом дети подрастут, о сами пусть решают как жить вместе, можно и стенку из гк сделать, можно мебель как перегородку поставить, можно плотной шторой на потолочном карнизе.

Второй вариант бы выбрала. И судя по планировке можно будет дверь на кухню замуровать и сделать из тупикового коридора кладовую)

мне 2 вариант нравится

я тоже за 2 вариант, а к подростковому возрасту детей, там уж лет через 10 то расширитесь наверное

не знаю где у вас окна, но видится что-то такое...хотя расселять детей по-моему пока рано и можно детскую общую сделать, разделить визуально или шторами/стеллажами/жалюзи

е знаю где у вас окна, но видится что-то такое...

классно вам видится, спасибо. Окна вашим проектам не мешают. А вот несущая стена между залом и спальней 8 метров мешает, да
Но все равно спасибо, может на какие мысли натолкнет

Прикрепленные файлы:

вот о первом варианте я и говорила ;)

Я за второй вариант. :)

а за объединение мал комнаты с кухней, и разделение зала на 2 детские, если окна позволяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы