Помогите советом по выкупу земли!

Помогите советом,люди добрые!

Есть участок,взятый в аренду у администрации города для ИЖС.На данный момент на участке зарегистрирован ОНС(30%.Хотели выкупить в собственность,но с нами даже не разговаривают,ссылаясь на фед.закон 427.То есть говорят,что доки брать не будут.При этом официальный отказ не дают.Одни соседи только что получили св-во о собственности на землю,другие ждут постановления(тоже незавершёнка).То есть теоретически это возможно,что ли?Или нет?Или на усмотрение администрации?Нашли тётю,готовую помочь.Ценник не совсем гуманный и сроки большие.На участке есть также небольшой дом,незарегистрированный.Он готов на 100%.Ну коробка,эл-во,окна-двери,печка,туалет по типу био(торфяной),вода в баке.Можно ли тогда его зарегить и по дачной амнистии выкупить землю и не будет ли находящийся на участке(ОНС=фундамент)каким-либо обременением,чтобы администрация отказала?.Если сумбурно,напишите,пожалуйста,вопросы.Постараюсь ответить.Заранее спасибо за квалифицированные ответы.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 18:37

То есть теоретически это возможно,что ли?

это практически возможно. Можно по незавершенке. Идете в БТИ, заказываете тех паспорт на фундамент. С этими бумужками в юстицию(или как она там теперь называется, я забыла), оформляете незавершенку в собственность. И все, с доками на собственность и договором аренда в администрацию, писать заявление на расторжение договора аренды. Будут отказывать, грозите судом.

я вам наврала
(п. 21 введен Федеральным законом от 12.12.2011 N 427-ФЗ) Таким образом, в законе было точно установлено и разъяснена ранее спорная норма. Под объектом незавершенного строительства можно оформить только договор аренды.
можно самим зарегестрировать

небольшой дом,незарегистрированный.Он готов на 100%

можно

тётю,готовую помочь.Ценник не совсем гуманный и сроки большие.

смотрите сами, как вам выгоднее. Нужен вам этот дом или вы его сносить собираетесь после постройки нового? А то вбухаете деньги в регистрацию, потом в перерегистрацию....

Автор, в каком районе земля? У меня такая же ситуация в орджоникидзевском районе.

Я знаю

просто наша администрация либо не в курсе, либо закрывает глаза. Мы в прошлом году в сентябре землю выкупили по недострою (только фундамент)

А Ваша-это где

область, Пышминский р-н, 170 км от Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы