Каковы шансы взять ипотеку?

Каковы шансы взять ипотеку, если у одного супруга идеальная кредитная история (2 погашенных кредита по 60000 руб) ,а у второго супруга плохая кредитная история (погашенный в 2009 году с большой просрочкой потребительский кредит на 15000 руб ) . Все кредиты добрачные. И может ли банк отказать в оформлении ипотеки на супружескую пару, но при этом одобрить её на ОДНОГО из супругов?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 08:35

х.з., у меня плохая кредитная история, поэтому решили с мужем не делать меня поручителем на всякий пожарный. При том что у мужа идеальная кредитная история(как мы думали :) нам отказало неск-ко банков, говрили вы в чс в бкс. мы все никак не могли понять почему, все кредиты какие он брал были погашены заранее, причем суммы там немаленькие были. пошли в бкс, оказалось у нас в каком то бородатом году еще до свадьбы он брал потребительский кредит, и у него висела просрочка по этому кредиту более 3 месяцев 1000р.Причем ну реально смешно, причем муж исправно все платил, и потом когда он как посчитал-все выплатил и ему приходила квитанция на эту 1000р- он естественно не хотел оплачивать, пока я его не пнула- раз приходит значит надо....вобщем неск-ко банков нам зарубили ипотеку. И все из-за этого маленького косяка, и з-за него же и внесли его в чс. Причем как то странно, после этого кредита он и брал достаточно крупные кредиты и ему их одобряли, а ипотеку рубили....но ипотеку мы все же взяли, через персональное рассмотрение,заявление и т.д...В вашем случае думаю сложно, но можно.Удачи! ;)

На этот вопрос вам только в банке и ответят, по сути дело ведь не только в кредитной истории (хотя если все погашено, пусть и с просрочкой, имхо это уже плюс), смотрят ведь еще и на ЗП, на возраст, на срок предполагаемого займа, ну и если первоначальный взнос планируете делать - это тоже учитывается.

все индивидуально очень. кто Заемщик основной? место работы, форма справки, стаж, наличие иждивенцев, наличие алиментов. Почему просрочки были и тд. Вы документы соберите все и "сдайтесь" , точнее, чем банк вам никт оне ответит, форум точно не поможет.
Да и по просрочкам, лучше бы справку из банка взять, что за просрочки и когда были

банк
по просрочкам, лучше бы справку из банка взять, что за просрочки и когда были

Любые просрочки по любым причинам для банка - косяк. Это показатель того, что и с этим кредитом задержки в платежах могут повториться. Тем более там кредит мизерный, а сейчас...

аноним
И может ли банк отказать в оформлении ипотеки на супружескую пару, но при этом одобрить её на ОДНОГО из супругов?

Если проштрафившийся супруг не будет выступать созаемщиком, а только совладельцем квартиры - есть мизерный шанс, что не заметят. Если его будут рассматривать по полной - вряд ли прокатит.

IlyaEka
Любые просрочки по любым причинам для банка - косяк. Это показатель того, что и с этим кредитом задержки в платежах могут повториться. Тем более там кредит мизерный, а сейчас...

повторю еще раз- все индивидуально. Причины просрочек могут быть разные. Если просрочка у созаемщика, тем более кредит всего 15000 был, это не оч критично. Опять же, кто , что , где работает осн. заемщик. Автор, не слушайте ни кого- идите в банк. Ну ей богу, смешно, на юмаме вам точно ипотеку не одобрят

в конце концов, можно жену взять созаемом без учета платежеспособности, если дохода супруга хватит.

Смотря какой срок просрочки для некоторых банков не принципиально и они закрывают глаза , если срок просрочки если я не ошибаюсь не более 90 дней рассматривается индивидуально.Вам нужно указать адекватную причину просрочки в заявлении.
Можно пробовать оформлять если срок просрочки не большой.

Имхо вам стоит попробовать оформить ипотеку, в принципе все не так и плохо. Супруг с хорошей кредитной историей пойдет основным заемщиком, с косячной - созаемщиком. Все зависит от банка, некоторые ооочень лояльно относятся к темному прошлому клиентов. Более того - для многих банков является большим минусом и поводом для отказа, если клиент вообще ни разу в жизни кредиты не брал. Так что все индивидуально. И на одного супруга, насколько я помню, ипотеку оформить можно - с письменного согласия (по определенной форме) от второго супруга.

pink peony
Более того - для многих банков является большим минусом и поводом для отказа, если клиент вообще ни разу в жизни кредиты не брал.

Что хуже для банка - неиспорченная репутация (не брал кредит) или испорченная (брал, и не возвращал в срок) ? Можно ли верить тому, кто не выполнил обещание?
Хотя "да", есть банки, которые всем дают без разбора. На них легче заработать, продав их квартиру с молотка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы