...

....

Если дом в населенном пункте, то это в принципе возможно. Обязательное условие - бабушка должна полностью потерять права на дом, Вы, ваш супруг (при наличии) и дети - приобрести эти права. Важный вопрос - исполнилось ли младшему ребенку 3 года. В зависимости от этого разные пути решения.

автор
возможно ли переписать дарственную на мою тетю, а потом тетя продаст мне этот дом? Проблем не возникнет

Если бы дом стоил дорого, возник бы налог. При такой цене налога не возникнет, но будет обязанность подать декларацию.
В плане доверенности - было бы проще выписать доверенность на совершение регистрационных действий (написание заявлений, оплату квитанций, исправление технических ошибок, заказ и получение справок), а роспись в самом ДКП пусть бабушка ставит. Проще, быстрее, дешевле.

автор
Младшему ребенку скоро 3 года будет.

После 3 лет возможно прямое перечисление денег продавцу. Срок ожидания денег - порядка 2-3 месяцев. Нужно только оптимально решить вопросы с различным местонахождением Вас, ПФ и дома с бабушкой. Деньги переводятся в безналичной форме, банк возьмет комиссию.

IlyaEka

Присоединюсь к вопросу, а можно у родителей выкупить часть дома по мат. капиталу

мамуля-красотуля
а можно у родителей выкупить часть дома по мат. капиталу

автор
Можно ли выкупить дом у своей бабушки

а если они проверят вас и поймут, что это ваши родственники...это уже махинации. Многие так пытаются обналичить капитал...не боитесь попасться

мамуля-красотуля
можно у родителей выкупить часть дома по мат. капиталу

Только в случае, если Вам уже принадлежит часть дома и остается выкупить оставшуюся долю до полного дома. Родители должны потерять право на дом.
Выкупить просто долю нельзя (и по закону об МК, и с точки зрения фиктивности сделки).

А если ребенку еще нет трех лет,то продавец не получит деньги ??

добрый вечер ,скажите пожалуйста могу ли я у родителей купить дом, на материнский капитал ,в селе ? почему то я читаю что везде можно ,а у нас в ОСЕТИИ мне отказывают ,говорят ,что с 2013 года нельзя покупать, а раньше можно было? что делать куда обращаться? или закон ни един???

Мы купили за материнский капитал квартиру. Взяла у документы на квартиру, требующиеся в ПФ. Сходили к нотариусу, затем сдала документы в ПФ и через 1,5 мес. денежки поступили на счет продавца. Мне зачли недостающую сумму (хочу заметить у меня полная оплата, т.е. без кредита) все получилось. Единственное, я была беременна и мне пришлось в пенсионный фонд ехать, разговаривать с дамами, они проявили любезность и подсказали фамилию нотариуса, который дает "правильное" обязательство (формулировка которого устраивает ПФ)и не все дают я офрмляла это в адвокатской конторе 45 в Москве (на всякий случай), затем уже в отделе продаж пришлось писать заявление в юр. отдел для предоставления мне документов, необходимых для использования мат.кап. Потом уже сдала в ПФ, но сейчас должно быть легче с оформлением.

а можно ли продать свою долю в квартире своей сестре за её мат.капитал? у меня 1/4 от 2ки.

Nextazy а можно ли продать свою долю в квартире своей сестре за её мат.капитал? у меня 1/4 от 2ки.

Если в итоге у нее будет целая квартира. И при условии 3 лет ребенка, иначе только займ (кредит).

IlyaEka целая квартира.

у неё будет 3/4доли, 1/4 у нашей мамы. ребенку уже 6 :)

Nextazy у неё будет 3/4доли

Значит МК использовать не дадут.

IlyaEka не дадут.

блин...я уж незнаю вариантов разъехаться с сестрой...нам ипотеку не дадут...а мне мат.капитал только через займ можно использовать, но его на покупку или стройку жилья не хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы