опять про налог 13 % подскажите!

вот я продаю квартиру и сразу покупаю другую. моя в собственности менее 3 лет. после покупки остается 40 тыщ. у меня. со скольки надо будет платить налог 13% с 40 000 или со всего что больше миллиона?

подскажите, пожалуйста!!!! хоть кто-нибудь. хоть что-нибудь!

Напишите подробно за сколько купили квартиру, за сколько продаёте и т.д

Платить надо будет с разницы, то бишь 40 тысяч.

Т,е. 40 тысяч это ваш доход после продажи-покупки квартиры, с него и платите налог.

Всегда считала, что налог будет составлять 13% от разницы между суммой продажи первой квартиры и суммой покупки первой квартиры при условии что первая квартира куплена менее 3-х лет назад. Это не так разве? Насколько я помню этот закон был введен тогда, когда продавали квартиры, выросшие в цене в несколько раз, не платя налогов при этом.

ДiмаЯна

ага спасибо поняла

ДiмаЯна
40 тысяч это ваш доход после продажи-покупки квартиры, с него и платите налог.

Ответ неверный

Лампочка
налог будет составлять 13% от разницы между суммой продажи первой квартиры и суммой покупки первой квартиры при условии что первая квартира куплена менее 3-х лет назад.

+

ДiмаЯна
40 тысяч это ваш доход после продажи-покупки квартиры, с него и платите налог.

IlyaEka
Ответ неверный

ну точно, налогом облагается доход ФЛ, продав квартиру №1 по цене выше цены покупки этой же квартиры, Вы получаете доход. Вторая квартира к этому не имеет никакого отношения, ведь Вы ее можете купить, а можете и не купить. Так что с разницы продажа - покупка первой квартиры.

Лампочка
ну точно, налогом облагается доход ФЛ, продав квартиру №1 по цене выше цены покупки этой же квартиры, Вы получаете доход. Вторая квартира к этому не имеет никакого отношения, ведь Вы ее можете купить, а можете и не купить. Так что с разницы продажа - покупка первой квартиры.

жесть %) получается тогда если я купила квартиру за 2340, а продаю за 2730 то плачу 13% с разницы равной 390? покупать буду за 2690. а за покупку смогу оформить возврат?

эээ
за покупку смогу оформить возврат?

если ранее не оформляли - да, эта привелегия предоставляется 1 раз в жизни.

эээ
жесть получается тогда если я купила квартиру за 2340, а продаю за 2730 то плачу 13% с разницы равной 390? покупать буду за 2690. а за покупку смогу оформить возврат?

Именно, возврат потом оформите

Лампочка
если ранее не оформляли

Извините что влезаю в вашу темку, но вопрос такой же. Только у меня квартира была куплена часть наличкой а часть маткапиталом. Сейчас продаю и покупаю другую. Сколько мне платить, и как замешан тут маткапитал? Купила за 800, продаю за 1250, и новую покупаю тоже за 1200.

никто не подскажет?

точно так же налог будет составлять 13% от разницы между суммой продажи первой квартиры и суммой покупки первой квартиры при условии что первая квартира куплена менее 3-х лет назад. А маткапитал, это просто деньи, дотированные гос-вом.

Ибис
а ну и основное - мат.капиталом оплачивали, дети уже собственники? или обязались наделить их потом (если была ипотека?)
что продажа через опеку - это не надо говорить, да? получено согласие на приобретение кв. за 1200 взамен первой?

да, есть обязательство, что обязана наделить долями. Я наделю в новкупленной, в этой не наделила,т.к. только оформили покупку и продаем сразу. А покупаем большую площадь.

Ибис
налог 13% от суммы 250 000 (сумма покупки-минус 1 млн. вычета)

простите, может я тормоз конечно, но ниче не поняла.разница между покупкой и продажей моей квартиры составляет 450тыс. (1250-800), т.е. с этих 450 я должна буду заплатить 13%?

Ибис
что продажа через опеку - это не надо говорить, да? получено согласие на приобретение кв. за 1200 взамен первой?

никто кроме меня пока еще не собственник, и ничего еще не выделялось

Kandi

простите, может я тормоз конечно, но ниче не поняла.разница между покупкой и продажей моей квартиры составляет 450тыс. (1250-800), т.е. с этих 450 я должна буду заплатить 13%?

нет, я же написала четко вроде бы. Налог с суммы 250 тыс., а не с 450.

у вас 2 варианта:
применить общий вычет (1 млн.) или заявить расходы на приобретение
расходы у вас меньше вычета, поэтому их заявлять не стоит.
используете общий вычет
ВСЕ сделки с жилой недвижкой в сумме до 1 млн. не облагаются
Налогом облагается сумма, превышающая 1 млн.

если бы покупали за 3 млн. и продавали бы потом за 3 млн, то тогда имело бы смысл заявлять расходы

Kandi

ну как бы обязаны. И пока это не отслеживается, но кто знает, как потом повернется

но не факт, что потом опека разрешит купить квартиру (или комнату- что там у вас) за 1200. все условия будут смотретьСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 18:23

Ибис
ну как бы обязаны. И пока это не отслеживается, но кто знает, как потом повернется

так я и не отказываюсь выделять. как только все оформим(куплю-продажу) так я сразу в новой квартире и выделю всем доли. При чем тут опека сейчас.
а на вычет я подать не могу т.к. не работаю.

Лампочка
точно так же налог будет составлять 13% от разницы между суммой продажи первой квартиры и суммой покупки первой квартиры при условии что первая квартира куплена менее 3-х лет назад. А маткапитал, это просто деньи, дотированные гос-вом.

Не совсем так - МК нельзя включить в состав расходов по покупке.

Kandi
...Я наделю в новкупленной

Значит и продать не можете, поскольку нарушаете собственное нотариальное обязательство.

Ибис
И пока это не отслеживается

Это уже не совсем так. Прокуратурой уже отслеживается, только пока не все. Последствия обмана м.б. крайне неприятными (при особом рвении Прокуратуры).

Ибис
Но сумма вычета этого 2 млн.,

т.е. возврат идет только с суммы более 2 миллионов?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 20:37

а еще спрошу у меня мама продает квартиру (более 3х лет соотв-но не платит налог 13и покупает. вот с покупки может возврат оформить? (ранее никогда не получала возврата)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы