квартира на ботанике

Помогите решить, где лучше купить квартиру на ботанике. Рассматриваю Крестинского 37, новый дом, трешку. Мне там понравилось, что рядом садик и хорошие школы. Но придется покупать кап.гараж, т.к. машину деть некуда. И очень напрягает такое большое количество машин во дворе, у нас двор зарытый машин нет, вот и отвыкла от такого. Второй вариант - новостройка на фучика-8 марта, устраивает практически во всем, как там со школой-садиком. Хотя садик вроде рядом есть.

Там и объездная рядом. А вообще смотрела тоже этот дом, еще четыре года назад, когда его начинали строить (стройку замораживали во время кризиса), так не понравились планировки. Ну а садик - туда еще попасть надо)))

я
фучика-8 марта

это получше, стоянки рядом, садики хоть на ботанике, хоть на южной, кстати не маловажно, легко можно пробки объехать. Я жила на ботанике, теперь живу рядом с Фучика,7

про Фучика - садики рядом есть
школы - пока все дома к 102 школе приписаны. Обычная школа, не гимназия

мама
пока все дома к 102 школе приписаны. Обычная школа, не гимназия

Да, школа так себе :(

IlyaEka
Да, школа так себе

на ботанике ближе только 32 и не АХ, остальные получше, если на крестинского, но минусов больше

мамаСтаса
на ботанике ближе только 32 и не АХ, остальные получше, если на крестинского, но минусов больше

но туда еще попасть надо, а если квартира на Ботанике самой, то в школу на Ботанике возьмут точно
а с участка 102-ой школы могут не взять уже. вдруг мест не будет свободных и не будет возможности сделать прописку к нужной школе
ну а так единственный минус наверное

мне на крестинского нравится в плане школ-садиков-кружков. все рядом и дороги не надо переходить. в 5 минутах ходьбы. В просто еще планируем коттедж строить, а эта квартира была бы перевалочным пунктом :) или жильем в будни. Еще плюс что совсем рядом оживленной дороги нет, объездная ведь не совсем рядом. а вот на фучика 8 марта перегруженная движухой прямо перед носом. Подземный гараж во дворе можно купить, не особенно дорого. Но минус, удаленность метро, отсутствие закрытого двора и куча припаркованных машин под окнами.
кстати

Galatea

а почему планировка не понравилась? я смотрю на трешку 87 кв. очень хоршая планировка, кухня гостиная - 36 кв плюс 2 квадратные комнаты-спальны, квадратный коридор в прихожей. 2 санузла и балкон на кухне. вполне норм по-моему. только в гостиной угол в в комнату идет, не по феншую.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 15:01

На Крестинского :школы - действительно удобно, и будут у ребенка в шаговой доступности. Рядом поликлиника, все развивалки. С Фучека придется переходить две дороги. Если планы по автовокзалу сбудутся (+торговый цент, кинотеатр, офисный центр, отель) то трафик по Фучека будет приличным, окна тоже не откроете. Но дом на Крестинского "замораживали" на время строительства, как-то сам он неудачно расположен в плане проезда-подъезда. Кроме окружной, там мои "любимые" тополя, летом все в них.

я
а почему планировка не понравилась? я смотрю на трешку 87 кв. очень хоршая планировка, кухня гостиная - 36 кв плюс 2 квадратные комнаты-спальны, квадратный коридор в прихожей. 2 санузла и балкон на кухне. вполне норм по-моему. только в гостиной угол в в комнату идет, не по феншую.

вот этот угол совсем не нравится, спальни маленькие - по 12 метров всего, и квартира будет темная, ни одного окна ни на юг, ни на запад, да и окна будут выходить на ближайшие дома - впечатление колодца. Мы просто в соседнем доме живем, мимо этого дома как раз проходим в свой садик, тот самый, что за домом, а сейчас тоже присматриваем трешку в кирпичных/монолитных домах в этом же районе. Та что поменьше трешка, и то на мой взгляд поинтереснейСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 16:53

спасибо посмотрю. Подскажите, а садик хороший. Он на меня впечатление произвел такой красивый

я
Подскажите, а садик хороший. Он на меня впечатление произвел такой красивый

Садик в принципе неплохой, в 2008 его построили и открыли, но персонал постоянно меняется, хотя это проблема практически всех муниципальных садов. И еще расположение у него не очень - там всегда ветер на территории.

обычный муниципальный сад по путевке
я когда на ботанике искала квартиру, то крестинского даже не рассматривала - последние дома - въезд на Ботанику, плюс скоро будет автовокзал :(
от середины и до начала - объездная, жирокомбинат и резиновы завод (как он там называется) всегда дымят, всегда выбросы :(
этот дом мы тоже смотрели, но он очень неудачно расположен, его воткнули где место было, не позаботились о том как люди жить будут
окна или север - двор, темно
иои юг - объездная и заводы

Я бы выбрала

я
Крестинского 37, , жила рядом в доме. очень все устраивало:
рядом две большие стоянки, садики, школы, магазины, есть где с ребенком погулять.....
недавно переехали от туда в район автовокзала...... ( ст.разина- авиационная)
На Ботанике лучше!!! сравнение на личном опыте

я
я когда на ботанике искала квартиру, то крестинского даже не рассматривала - последние дома - въезд на Ботанику, плюс скоро будет автовокзал

д.37 далеко от АВ и не факт что он будет,сколько разговоров про это Жю.АВ и на жд его хотели в 2000-2003м(построили Северный вместо ),потом в Кольцово 2005-2007,сейчас ботаника с 2010 то точно обещают .
А по теме,живу рядом. минус-вонь от жиркомбината,причем в последнее время постоянно,раньше так не воняло.Садик-ветер на площадке точно,раньше постоянно собаки там гоняли и нужду спраляли где пожелают,сейчас стройка этого дома закончена.Собак нет.С машиной ,да,сложно,забиты все дворы ими.

я
окна или север - двор, темно
иои юг - объездная и заводы

минус вонь,а в остальном лучше чем в соседние квартиры смотреть,у меня так подружка живет,окна в окна %) даже привыкла все равно иногда достает.А в этом доме такой проблемы нет я лучше на дорогу буду смотреть и трубы заводские и смотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы