Незаконченная приватизация и право на наследство

Здравствуйте, люди знающие помогите!
Дано 1 комнатная муниципальная квартира- прописаны муж, наш ребенок 3г, брат мужа 18 лет.
Муж начал собирать документы на приватизацию, получил тех. паспорт и заказал кадастровый паспорт, но получить не успел (умер).
Есть ли шансы через суд доказать что муж изъявил свою волю на приватизацию, и его часть включить в наследство ребенку?
И вообще может что посоветуете, а то голова уже кругом

Вы пропишитесь к ребенку и приватизируйте на себя, ребенка и шурина. Если уже участвовали в приватизации, то сыну уже достанется только 1/2.

Есть ли шансы через суд доказать что муж изъявил свою волю на приватизацию

:meet:
очень сложно доказать в суде, процент выигрыша таких дел ничтожно мал.

Приватизация уже почти закончилась

Я бы прописалась, но нужно согласие брата, а он его не дает.

наш ребенок 3г

вроде дети не могут быть отдельно от родителей прописаны

Получается, квартира принадлежала родителям мужа? И они ее готовы были оставить своим 2 сыновьям. По идее справедлива доля 1/2 для вашей семьи.

Если бы он подал заявление и документами - да, есть волеизъявление.
Если нет, увы(

Квартира принадлежала мужу и его маме, эту квартиру разменял отец моего мужа при разводе выделяя жилье сыну (моему мужу), а брат от второго брака и фактически проживал всегда в квартире отца, мама тоже умерла. Поэтому я не считаю что 1/2 это справедливо

Печалька, да. Что же так поздно спохватились с этой приватизацией? Мне кажется уже ничего не сделать ((

я не считаю что 1/2 это справедливо

считать вы можите что хотите, но

Квартира принадлежала мужу и его маме

быть не может, раз

Незаконченная приватизация

из этого следует, что

муниципальная квартира

это собственность города
Не прозевайте, а то и 1/2 от этой квартиры провороните. Бесплатную приватизацию больше продлевать не будут, а она заканчивается в марте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы