при продаже квартиры какие документы собрать

Еду в выходные квартиру продавать в области. Что-то не могу понять что мне надо будет собрать. Кадастровый паспорт на квартиру у меня 2011 года, все долги заплачу, налоги-квартплату, все это возьму. Меня интересует в налоговой справку надо брать? Самое главное в БТИ надо что-то заказывать, везде написано что надо справку форма 11, дак надо или нет. А договор купли-продажи как лучше к нотариусу или говорят можно в любом агентстве недвижимости сделать. Или может все оформление риелтору поручить, там это 5000 стоит.

Ficuus
может все оформление риелтору поручить, там это 5000 стоит

тем более сами точно ничего не знаете, да и другой город

ШУРШАРА
сами точно ничего не знаете

ШУРШАРА
другой город

город то родной, и куда идти знаю, просто уточнить надо

В бти вам в тот же день могут не выдать справку, по крайней мере в екб так, так что подсуетитесь. Еще какая то справка нужна из паспортного о том что никто не прописан и еще справка о том что нет задалжностей по коммун. Платежам

Три_ангелочка
В бти вам в тот же день могут не выдать справку

а надо ли ее

риелторов нет на сайте что ли

Ficuus
риелторов нет на сайте что ли

есть.
список документов, необходимых для продажи квартиры есть на сайте Росреестра. ну и мы же не знаем, что за продажа у вас. простая или с ипотекой?? или с МК??? или Сертификаты какие нибудь задействованы??? там везде разный перечень документов)))

Алька™

простая продажа, у них наличка у меня квартира, мы одни хозяева.
Я не могу на сайте росреестра найти ну хоть убейте, если не трудно ну тыкните меня носом в ссылку

Алька™

спасибо огромное
может подскажите, выписать человека можно без оплаты долга за квартиру. Просто у меня там мама прописана, и долг небольшой, ей не оплатить а я поеду только в субботу, паспортный у них работает вт, ср, пт., чтоб вторника не ждать может она завтра пойти выписываться.

Ficuus

может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы