Юг России или Болагрия

Вот чисто гипотетически - куда бы вы поехали жить при таком выборе? Тема для поболтать, может в голове в ходе трындежа что-то устаканится...
Деньги на прожитие первые лет 5-6 есть и там и там. В принципе есть и на более долгий срок, но хочется что-то замутить в плане бизнеса все-таки в первое же время... Эти деньги так - для подстраховки..
Поговорите со мной, пожалуйста.. В голове сумбур. Хочу слинять из промозглового климата с вечноболеющими детьми.
Рассматриваем варианты и более дальней иммиграции, но там есть сложности именно с гражданством. Ну и языков кроме английского и немецкого не знаю.
Тянет в Болгарию... Там такие домики славные.. Тепло, солнечно.. Но! Страна бедная..

Ну а дети как потом в той же болгарии..наш юг тоже бедный, но хоть можно в москву поехать. Я б на наш юг уехала. Все таки своя страна.

Езжайте в Камбоджу, никаких головняков с гражданством. Насчет бизнеса не подскажу, не любят там "выскачек"

Болгария однозначно. Без вариантов. Но с работой там напряг.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 19:34

ENastyA
На наш юг не хочу ни при каком раскладе.

Почему?
В Турицию жить? Все-таки мне кажется немного разные культуры..

Я скептически отношусь к планам родителей мужа переехать на наш юг. Хотя они на пенсии военной и работа для них необязательна. А уж в полном расцвете сил...

Буривух

А в болгарии у вас есть друзья, родственники? Русских просто так не любят в странах соцрежима бывш х. Гастробайтером станете местным. Относится так же будут

Lastochka!!!
в болгарии

Lastochka!!!
Русских просто так не любят

+

Езжайте в поволжье. Или море обязательно? Зимой возле моря промозглее чем здесь весна и осень вместе взятые.

Буривух

в Болгарию - не вариант, сложно с работой, образованием для детей, да и если нет родных/друзей там фиг куда устроишься без рекомендации (у меня там родные живут знаю не понаслышке)

на наш Юг можно - если любите пахать в огороде и выращивать животных иначе на их зарплаты фиг проживешь/бизнес там строить свой достаточно проблематично, т.к. опять же без связей можно на взятках разориться/, у моря зимой оооочень плохо жить, жизнь замирает, на улице сыыыро промозгло и очень ветрено (я сама с Юга), да и для детей перспектива хилая, образование так себе(

мне из вышеперечисленных вариантов больше всего нравится Поволжье (Волгоград, Саратов, Вольск, Балаково, и т.п). Лично мне по климату там было комфортно: зимы холодные и снежные, а лето в меру жаркое, а весенне/осенний период не особо длинный :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 20:10

Я тоже за Поволжье. У меня мама в Камышине жила 10 лет-я влюбилась в этот городок

Собирался у меня один знакомый в Болгарию, но у него тут стабильный бизнес был, там планировал строительством коттеджей заниматься и русским их продавать

Насколько я помню, чтобы купить там недвижимость не имея гражданства, нужно фирму открывать и на фирму уже покупать недвижимость.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 20:42

Буривух
Страна бедная..

И чужая...я бы лучше ко свои поближе

Мы тоже с мужем хотим на пенсии на наш юг перебраться.Заграницу не рассматриваем-своя страна однозначно.

Насчет Болгарии не могу особо ничего посоветовать, минус - другая страна, другие нравы, привыкнуть еще надо, а тут какая-никакая Родина) Что касается юга России, сама я живу в Анапе. Погода в целом приятная круглый год, хорошая экология, природа, воздух свежий морской, ласковое море с песчаным и галечным пляжем. Сюда успешно переезжают из разных городов России, организовывают гостиничный, ресторанный, торговый бизнес. Сейчас город стремительно развивается и перспектива есть. Если надумаете переехать сюда, могу помочь с выбором, приобретением, оформлением недвижимости.

В Богарии русских уже давно снова любят, кто им деньги туда везёт У нас там 5 лет недвижимость, ситуация резко изменилась, от настороженности до почти любви, русский теперь опять учат все почти, в кафе-ресторанах, магазинах русскоговорящих официантов нанимают, а то делали вид что не знают или молодые на самом деле не знали. Мне там очень нравится. Но окло моря зимой сыро, дети у них тоже болеют. И зимой мёртво, только город, в деревне с ума сойдёте. Русских живёт очень много сейчас, форум есть, община целая.Но бизнес надо здесь иметь и доход, с этим туго

Katy7788
а как в Болгарии в начале мае? холодно? море совсем холодное?

Море холодное, однозначно.
Город, это ну не София, она в 400 км от моря , а Варна, Бургас, ну можно пригороды смотреть типа Поморие, Несебр. Кому что надо, я маме смотрела на постоянное жительство, но ей только город, с ТЦ и прочим надо Кому-то и деревня пойдёт, там так красиво местами, но выбирать надо, много цыганских деревень

езжайте в орел, там хорошо. если загран - то черногория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы