Покупка квартиры по переуступке прав

аноним

а в каком городе-то брать квартиру хотите? может тут кто оттуда есть? Челябинск может? Пермь?

аноним

Да вряд ли сочтут за рекламу...не так уж много здесь жителей Серпухова тусуется

Вот еще, что в объявлениях про этот дом нашла. Цитата:
"продажа по переуступке от юр. лица"
чё значит не пойму %)

аноним

Значит дольщиком является юр. Лицо... Возможно с подрядчиками квартирами рассчитывались

MoneyPenny
Значит дольщиком является юр. Лицо

А это хорошо или плохо?

аноним
"продажа по переуступке от юр. лица"
чё значит не пойму

значит это агенство. или

MoneyPenny
с подрядчиками квартирами рассчитывались

хорошо или плохо - это самому агенству с точки зрения его налогообложения. Ведь любое имущество надо на баланс ставить. А человеку-покупателю по-моему фиолетово должно быть.

аноним
Квартира же еще не построена
в том то и дело, что дом уже построен и идет заселение

дом сдан или не сдан? Это тут главное. Если сдан то должна офомляться собственность на дольщика/пайщика а потом продажа готового объекта. Хотя некоторые умные заключают переуступку задним числом чтобы не платить налог. Ставят дату еще до сдачи дома. Хотя наверное сейчас в связи с обязательной регистрацией договоров эту лавочку прикрыли.

аноним
Дом построен, но не сдан. Да и цена значительно ниже сданных новостроек. Вот и страшно

Нужно понять, что мешает сдать. Это могут быть какие-то организационные проблемы, как например у нас было - конфликт между тремя застройщиками, и дом заселенный готовый, полтора года стоял не сданный. И до сих пор электричество по временной схеме.

айдая
А переуступать могу по разным причинам: кто то на это деле бизнес делает, с кем то этими квартирами застройщик расплачивается.

частные лица переуступают после сдачи дома оформляя задним числом - чтобы не платить налог 13%

Ейный_муж
А человеку-покупателю по-моему фиолетово должно быть.

понятно.
Т.е. меня интересует вопрос юрид. чистоты и безопасности сделки. А почему оформляют переуступку прав, если дом построен, комуникации подведены. А почему нельзя сразу купить эту квартиру в собственность? Ведь квартира можно было продать дороже? Не пойму
И чем плохим мне может грозить эта переуступка в будущем, если все таки куплю данную квартиру?

Ейный_муж
оформляя задним числом

:=-O: А как можно оформить задним числом в регпалате?

аноним
А почему оформляют переуступку прав, если дом построен, комуникации подведены.

вы не написали, сдан ли дом. Получено ли на него разрешение на ввод в эксплуатацию? Кто-то хотя бы один из собственников, зарегистрировал свое право?

аноним
А почему нельзя сразу купить эту квартиру в собственность? Ведь квартира можно было продать дороже?

то есть вы купили бы ее дороже? Ну так скажите тогда собственнику, оформляй, я куплю ее у тебя дороже %)

аноним
А как можно оформить задним числом в регпалате?

в регпалате никак. А до того, как это оформление стало обязательным, делали. Кто знает, когда именно подписан договор, сегодня или например 10 января 2009 года? (до сдачи дома) дату ставили какую нужно и продавец не должен был платить налог 13%. Щас не знаю, как обходятся, а раньше в нашем доме знаю пару человек кто продавал свои квартиры так уже после сдачи. Правда все они были сотрудниками фирмы-застройщика.

Ейный_муж
вы не написали, сдан ли дом

нет

Ейный_муж
то есть вы купили бы ее дороже?

Подобные квартиры продают в нашем городе значительно дороже. Это и пугает, ведь ничего не бывает просто так. Значит какой то подвох?

аноним
вы не написали, сдан ли дом

нет

аноним
Подобные квартиры продают в нашем городе значительно дороже. Это и пугает, ведь ничего не бывает просто так.

1. если дом не сдан, значит оформить собственность нельзя в принципе. Объекта недвижимости еще нет, пока у дома нет разрешения на ввод в эксплуатацию. Не важно что он построен, по документам это стройплощадка а не дом. Поэтому ваш продавец - не собственник пока а пайщик/дольщик/инвестор или кто он там у вас. И продать можно только встав на его место = получив его права требования с застройщика.
  2. дороже, значит дольше искать покупателя. ;)

Ейный_муж
если дом не сдан, значит оформить собственность нельзя в принципе

это ключевой момент, который пугает меня больше всего

Переуступку по долевому участию в строительстве регистрируют в регпалате?

аноним
Переуступку по долевому участию в строительстве регистрируют в регпалате?

Если договор по 214-ФЗ, то регистрируют, если ЖСК или еще как - нет.

айдая
Рисков по переуступке по сути никаких

Да ну! А некоторые попадают на доплату миллиона-другого

IlyaEka
А некоторые попадают на доплату миллиона-другого

всвязи с расхождением фактических размеров жилой площади с реальными?
Или есть еще какие риски? Другой собственник может объявится на эту квартиру?

аноним
всвязи с расхождением фактических размеров жилой площади с реальными?

Это мелочи.

аноним
Или есть еще какие риски?

Варианты разнообразны: например, неполная оплата, повышение стоимости, дополнительные взносы. Не говоря уже про наложение ареста на имущество ЮЛ.

IlyaEka
Варианты разнообразны: например, неполная оплата, повышение стоимости, дополнительные взносы

ну дык надо просить справку о полной оплате ;)
от повышения стоимости и доп.взносов никто не застрахован ни старый собственик ни новый. Переуступка ведь- не только прав но и обязанностей.

Ейный_муж
ну дык надо просить справку о полной оплате

у застройщика?

IlyaEka
повышение стоимости

уже после заключения сделки?

Papanya Я переуступал в офисе продаж застройщика, всё там регистрировалось, также нужно было согласие застройщика на переуступку.

вы в регпалате регистрировали эту сделку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы