ипотека, декрет, кто собственник?

Кто в курсе, поясните, пожалуйста
Я в декрете, собираемся брать ипотеку
Первый взнос состоит из 2х частей - 50%на 50% то что мы накопили сами и то что дают мои родители
Раз я в декрете, то получается не платежеспособна
Квартира будет оформляться только на мужа? Если да, то когда я выйду на работу, отработаю полгода, (буду платежеспособна) можно будет как-то сделать чтобы поровну квартира была?
Как-то так :)

ВСЕ совместно нажитое имущество будет делиться 50/50 ;)
вы документы и доказательства можете собрать про

скроюсь
Первый взнос состоит из 2х частей - 50%на 50% то что мы накопили сами и то что дают мои родители

на случай если больше 50% будете пытаться отсудить у мужа

скроюсь
Квартира будет оформляться только на мужа? Если да, то когда я выйду на работу, отработаю полгода, (буду платежеспособна) можно будет как-то сделать чтобы поровну квартира была?

нам при таких же условиях все равно на двоих оформили и даже не спрашивали

ща люди добрые подскажут,я все забыла,но мы оформляли на 2-х,ы вычит получали тоже оба,а что переживаете,все что нажито в браке,делиться пополам :)

КатяМ
я созаемщик, в св-ве о праве собственности мы с мужем имеем по 1\2 доли

вот точно,++++даже не переживайте

КатяМ
Мужу дали ипотеку когда я была в третьем декрете - я созаемщик, в св-ве о праве собственности мы с мужем имеем по 1\2 доли.

если точнее - то так же точно!

Супруги обязательно идут как созаемщики! Соответственно и квартира оформляется либо как совместная собственность, либо как долевая, но также может быть и согласие супруги на покупку и передачу в залог квартиры., тогда на мужа оформляется. Но в любом случае 50/50, т.к. вы в браке

скроюсь
Квартира будет оформляться только на мужа?

это как Вы с мужем договоритесь :)
Можете нотариально написать отказ и вся квартира на него оформится :)
Может он отказаться от доли в квартире :)

аноним
Супруги обязательно идут как созаемщики! Соответственно и квартира оформляется либо как совместная собственность, либо как долевая, но также может быть и согласие супруги на покупку и передачу в залог квартиры., тогда на мужа оформляется. Но в любом случае 50/50, т.к. вы в браке

не путайте кредит и оформление квартиры в собственность

мы так же оформляли, хоть я и не была платеже способна, все равно 1/2 квартиры в моей собственности.

Ой спасибо люди добрые, успокоили.
Я просто хочу подстраховаться, тут у подруги беда случилась, муж умер, теперь объявился его папаша за наследством, хотя не общался с сыном своим с его 5ти лет.
Так что не хочется родительсие деньги непонятно кому в случае чего отдавать. Тьфу тьфу тьфу конечно, но лучше перебздеть

А кто еще в теме, подскажите, получается и мне и мужу одинаковый пакет документов нужно собирать? Когда будем уже все оформлять, можно на мужа доверенность сделать, чтобы самой с малышом не ездить? Ребенка не с кем оставлять, только с собой возить

скроюсь

Почитайте уже что-нибудь из наших законов. У нас все доходы общие, Вы можете хоть пожизненно не работать, но собственность у Вас с мужем всё равно будет 50/50.

анонимкая
вы документы и доказательства можете собрать про
скроюсь
на случай если больше 50% будете пытаться отсудить у мужа

+++

Анонимная, я не разбираюсь, честно, я просто думала, что это взаимосвязано :) теперь поняла, что нет, это меня радует :)

КатяМ
в банк собирали справки практически одинаковые (точно не помню), но отвозил их муж единолично
мне пришлось появится там только один раз - при выдаче ипотечного кредита и регистрации сделки в рег. палате, но мы правда покупали с риелтором, так что все прошло относительно быстро

все как про нас!

Мы тоже будем с риелтором
Спасибо за ответы

Автор, вы не отдыхаете в декрете. Вы экономите средства семьи, выполняя функции няни, помощника по хозяйству и... другие

Поясните, пожалуйста. Если оформлять ипотеку с мат.капиталом в ПВ, оба супруга созаемщики, можно ли оформить квартиру только на мужа? (Т.к я уже по одной квартире вычет получала) .

аноним

Вот необязательно. Пишется брачный договор, ещё до покупки квартиры и оформляется квартира только на мужа и жена никакого отношения к ней не имеет.

по 1\2 каждому будет.

аноним
Супруги обязательно идут как созаемщики!

не обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы