Стоимость квартиры по договору и по факту! (опрос)

Нашли Вы ту самую-самую подходящую квартиру - вашу идеальную! Т.е. искать другую как бы не вариант.
Но, продавец вам говорит, цена кв по факту 5 млн, а по дог будет стоить 3 млн (так как купил он ее за 3, владеет менее 3 лет и налог платить не хочет)
Либо цена 5 млн + 0,65 млн (налог).
Вы бы:

Результаты опроса

согласились на 3 млн по дог.
40.3%
согласилась на 5,65 млн
4.2%
все-таки искали бы другую кв
47.2%
свои вариант в коменты )))
8.3%
Проголосовало: 72

У меня так 2 раза покупали, налог мне возместили. Только тут налога будет 260 тыс, а не 650, вас дурят

Soline
У меня так 2 раза покупали, налог мне возместили.

т.е. у вас покупали дороже - ст-ть кв + налог???

И у нас так покупали. В договоре купли-продажи стоимость занижена, остальное по доп.договору, как оплата неотделимых улучшений (ремонт,мебель,все что угодно).

Soline
Только тут налога будет 260 тыс, а

+++

Soline
Только тут налога будет 260 тыс, а не 650, вас дурят

+++

продавала кв-ру. на выбор покупателя предлагалось указывать или офиц.цену с заложенным в нее налогом или делала торг на величину налога при обозначении в договоре цены покупки 2-летней давности. все покупатели соглашались на 2 вар.

свой вариант - как муж решит
мы свою в ипотеку покупали. так что либо другую, либо...

zunechka
доп.договору, как оплата неотделимых улучшений (ремонт,мебель,все что угодно).

это типа продавец произведет ремонт докупит мебель и т.д. (по сути договора - не по факту)

Letani
это типа продавец произведет ремонт докупит мебель и т.д. (по сути договора - не по факту)

это типа он уже это сделал, но в непосредственную стоимость квартиры не включил ;)
ну мы оставляли шкаф-купе, кухню, ремонт делали. А покупали в свое время квартиру в долевку с черновой отделкой. Вот наша отделка и мебель как бы и продалась по отдельному договору неотделимых улучшений ;)

zunechka
это типа он уже это сделал, но в непосредственную стоимость квартиры не включил
ну мы оставляли шкаф-купе, кухню, ремонт делали. А покупали в свое время квартиру в долевку с черновой отделкой. Вот наша отделка и мебель как бы и продалась по отдельному договору неотделимых улучшений

Спасибо за разъяснение ;)

Если собираюсь жить в ней более 3 лет, то можно и на заниженную стоимость согласиться. Да и имущественный вычет в налоговой только с 2 млн.

Шмель
имущественный вычет в налоговой только с 2 млн.

Сейчас! В перспективе - на каждого 2млн. Так что 3млн - это потенциальная финансовая потеря.

Шмель
Если собираюсь жить в ней более 3 лет

Зарекаться вредно :) Один покупатель тоже говорил, что покупает квартиру надолго ("Уж 3 года то точно проживу"). Хорошо, что я его уговорил не покупать за миллион - финансовая ситуация у него существенно улучшилась и квартиру он продал через год ;) А если согласиться на заниженную стоимость, вы дальнейшем это будет "твоя проблема".

согласилась бы, если стоимость квартиры+налог - это адекватная цена той квартире. Если уже показалась бы сильно завышенной - ну на фиг. Ну и опять же по своей ситуевине смотреть надо - если ничего нигде не поджимает - можно и поискать, а если тут завязаны другие купли-продажи - то чего бегать - брать надо:)

Все, кто продавал по вот такой схеме

Ленада
продавала кв-ру. на выбор покупателя предлагалось указывать или офиц.цену с заложенным в нее налогом или делала торг на величину налога при обозначении в договоре цены покупки 2-летней давности. все покупатели соглашались на 2 вар.

какую вы в объявлении цену ставили? И когда свои варианты озвучивали потенциальным покупателям?

Mamadvoen
какую вы в объявлении цену ставили? И когда свои варианты озвучивали потенциальным покупателям?

Обычно цену пишут ту, за которую собираются продать. Если выставить +13%, круг потенциальных покупателей значительно сократится. Есть такое условие в объявлении - ипотека невозможна, что должно подтолкнуть покупателя к мысли, что цена будет нереальная.

рыПка
Есть такое условие в объявлении - ипотека невозможна, что должно подтолкнуть покупателя к мысли, что цена будет нереальная.

о, как, а Я бы и недогадалась

Mamadvoen

в объяв. ставила цену "все включено" (цена была более чем адекватна).
при осмотре начинался разговор о торге ,тут я и предлагала варианты.

рыПка
Если выставить +13%, круг потенциальных покупателей значительно сократится.

не, валом валили.

Да, у меня покупали на 130 тыс больше, чем в котировке стоЯло. Писали ипотека невозможна. Но с доплатой стала возможна.

рыПка
Есть такое условие в объявлении - ипотека невозможна, что должно подтолкнуть покупателя к мысли, что цена будет нереальная

:) почему
нам с такой припиской очень даже хорошо скинули

и откуда они взяли налог в 650
ведь максимум 260

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы