по каким причинам может быть невозможна ипотека?

подыскиваю сейчас квартиру и в объявлениях некоторых пишут, что ипотека не возможна? я покупатель с наличной и в принципе меня ипотека не интересует. интересно, а нет ли там в чем обмана? в общем стоит ли такие брать. подскажите, почему может быть невозможна ипотека?

продавец хочет сразу наличку
еще перепланировка неузаконена, у нас так, получили очень хорошую скидку

То же ищем жильё, но в ипотеку, и она не возможна если есть не узаконенная перепланировка или какая-то доля продаётся по доверенности(хотя говорят что некоторые банки идут на встречу) или есть обременение( квартира допустим в залоге или опека, прописаны малолетние дети) а бывае что просто собственник не хочет иметь дело с ипотекой.

потому что сбственнику хочется побыстрее продать, а квартиры через ипотеку банк может долго проверять, да и документов собственнику надо больше собрать, связываться просто не хочется. мы так продавали в прошлом году, не захотели связываться.. вот свяжешься с ипотечником, потом банк начинает дергать, то одну бумажку надо, то другую, время идет, а потом могут не одобрить...

nz

Так риелтор есть, чтоб документы все готовить - чего самим-то бегать %)

А еще как вариант квартира в собственности у продавца меньше трех лет и он хочет в договоре прописать мЕньшую цену, чтобы уйти от уплаты налога.

nz
квартиры через ипотеку банк может долго проверять

у нас банк через 5 дней проверил документы

nz
да и документов собственнику надо больше собрать

вообще-то покупка квартиры - это риск, так что если покупатель не хочет лохануться, все документы очень тщательно проверяет, независимо от того покупает в ипотеку или за наличку

nz
а потом могут не одобрить...

банк может не одобрить вашу конкретную квартиру, если заподозрит что с ней что-то не так, покупатель в этом случае никак не влияет

nz
потому что сбственнику хочется побыстрее продать

кстати регистрация собственности занимает 30 дней, если покупаешь за наличку
а если в ипотеку, то всего 5 дней, так что вопрос спорный, что быстрее

я и моя семья
она не возможна если есть не узаконенная перепланировка

А Вас не волнует, что ее м.б. нельзя узаконить?

я и моя семья
или какая-то доля продаётся по доверенности(хотя говорят что некоторые банки идут на встречу)

Доверенность может быть отменена или доверитель может не выполнить условия поручения - сделка будет признана недействительной.

я и моя семья
или есть обременение( квартира допустим в залоге

Сделка до снятия обременения вообще невозможна.

я и моя семья
или опека)

Продавец не выполнит ее требования и Ваша сделка не состоится.

FY
покупка квартиры - это риск, так что если покупатель не хочет лохануться, все документы очень тщательно проверяет, независимо от того покупает в ипотеку или за наличку

+++

чем лучше квартира - тем меньше шнасов ее купить ипоптенчикам

Или квартира в ипотеке, поэтому необходима наличка (в бОльшей сумме, чем первоначальный взнос) чтобы снять обременение. Мы брали в ипотеку, и в случае "ипотека невозможна" встречали только варианты с неузаконенной (кто его знает, может она не только неузаконенная, но и незаконная) перепланировкой и ипотечные квартиры. ;)

Бумс
чем лучше квартира - тем меньше шнасов ее купить ипоптенчикам

Да просто проблемы банкам не подсунуть. Наоборот, чем лучше квартира (в плане чистоты и законности), тем охотнее идут на ипотеку, в ипотеку можно менее торговаться, как следствие продать дороже...

если дом строит ЖСК, а квартира еще не достроена. (Долевое участие). Банки кредитуют в основном Договора, заключенные по ФЗ-214. А если ЖСК- то только после сдачи дома.

Есть много факторов влияющих на то что людей не интересует ипотека поэтому просят наличку.
-Квартиру меняют на другую более дорогую не хватает на первый взнос.
-Квартира в обременении(нужна наличка чтобы снять обременение.)
-Не узаконена перепланировка
-Не хотят платить налоги (13% с продажи квартиры)
Это самые распространённые случаи на рынке недвижимости
По мимо этого нужно ещё разбираться в документах
рисков купить и влипнуть через определённое время тоже не исключены.

За более подробной консультацией можете обращаться в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы