Такая последовательность ремонта вообще бред? Или можно?

Ремонта требуют прихожая, санузел и кухня, на все сразу денег нет. По логике надо бы начать с санузла и кухни, но пока бюджет ограничен. Прихожка наиболее противна мне, да и заходит кто если - неприятно. Если сейчас сделать прихожку - накопим на сантехнику, начнем менять-таскать - опять же снова все раздолбается, как быть?Хочу хоть косметику сделать. Муж против :(

я бы прихожку не стала сейчас делать, смысла нет.

через прихожую будете затаскивать материалы для ремонта и все усилия накроете медным тазом.
прихожую последней делают.

кухня, с/у, прихожка.

как сделаете так и сделаете. на кухне и в санузле ремонт дольше живет ,чем в прихожей, все равно санузел на годы, кухня на несколько лет, а прихожку часто подшаманивать надо)

Я бы кредит взяла и с санузла начала. Вы даже не представляете сколько будет пыли и т.д. Мое мнение - делать санузел, потом кухню, а потом уже прихожую.

...
через прихожую будете затаскивать материалы для ремонта

ну так не надо об углы цеплять, укрыли спецматериалоМ, и смотрите, чтобы ванной косяки не сшибли. я за прихожку, раз она самая бесячая)

...
прихожую последней делают.

Я это понимаю. Но на сантехнику сейчас денег нет и неизвестно, когда появятся, может на это несколько лет уйдет? И все это время в развале жить? Обойки-то переклеить дело нехитрое, а пол если выравнивать - что ему потом будет, линолеум перестелить да и все.

Если Вы уже все решили, то делайте прихожую.

датак
может на это несколько лет уйдет?

аааа, ну если это не вопрос пары-тройки месяцев, тогда делайте ремонт в коридоре. :)

датак
пол если выравнивать - что ему потом будет, линолеум перестелить да и все.

у меня, кстати, наливной пол от ремонта остался, Бергауф, продам недорого))))

А смысл тему было создавать когда вы уже все решили??

Пионерка
прихожку подготовить под обои, а потом после санузла доделать

и без обоев жить лет... не известно сколько? пишет же, что в ближайшей перспективе там не планируется ремонт, а может быть и через несколько лет только сделают

...
А смысл тему было создавать когда вы уже все решили??

Я не решила, я думаю. Муж говорит бред, а мне хочется, вот и спрашиваю :) Может аргументы найдутся мужа убедить, может сама пойму, что лучше подождать и все сразу сделать :)

датак
Или можно?

да кто ж вам запретит?

Если строители аккуратные но не уработают прихожую
Унитаз и ванну можно аккуратно вынести-занести

Делайте как хотите у нас тоже шиворот на выворот ремонт идёт. Что есть желание то и делаем где неохота пока возиться то на потом оставляли-всё заканчивается отлично. Прихожка была на втором месте после детской а потом уж всё остальное.

Прихожку делайте первой, только если вы готовы после ремонта с/у и кухни делать ее по-новой новые обойки и линолеум дело реально нехитрое. Но ремонты то всякие бывают...
Ни за что не сделаю прихожку первой, т.к. мне может приспичить потом (при ремонте с/у и тем более кухни) тянуть такого нагородить, что потребуется например тянуть отдельную жилу от щитка, а он в коридоре, а это штробы... Зачем себя ограничивать?? Чтоб потом от бойлера и теплого пола отказаться, потому что ремонт в прихожей сделан?! Ну копеечную косметику можно сделать, чтоб просто было приятней и свежей.

мы сначала детскую, потом прихожую, потом все остальное. Закроете потом пол картоном, стены пленкой, а провода я под плинтус прячу.

Wheel
Прихожку делайте первой, только если вы готовы после ремонта с/у и кухни делать ее по-новой

это все вопрос кривизны рук. Можно и материалы занести так,ч то ничего не попортить и не напылить лишку. В конце концов продумать в прихожей обои, например, под покраску. их потом и тряпочкой протирать можно, если правда пыли много будет.
при нынешних материалах и технологиях надо сильно постараться при ремонте одного помещения изгадить соседнее

обои переклеить-дело одного-двух дней.Мы после переезда обои в коридор по 35р 7 рулонов купили на распродаже и поклеили,через год уже сделала нормальные.

Wheel
Ну копеечную косметику можно сделать, чтоб просто было приятней и свежей.

• датак
    на все сразу денег нет.

тем более,может в ближайшее время руки не дойдут,так и будете жить

датак
Прихожка наиболее противна мне

меня подруга пугала, что когда шпаклевку шкуришь, то пыль по всей квартире , даже в шкафах, оказалось ерунда, просто сразу убирать надо. а у подруги этой и без ремонта срач, аккуратней надо все делать

Элениребята
а провода я под плинтус прячу.

а до плинтуса ведете в кабель-канале?? ;) щиток то не у пола расположен и не у всех в шкафу спрятан.

Варварка
это все вопрос кривизны рук. Можно и материалы занести так,ч то ничего не попортить и не напылить лишку.

да кто ж спорит, если самим всё делать то можно поручиться за аккуратность, а если наемники, то лотерея: не свое, не жалко. у нас монтажники натяжного потолка инструмент уронили в новую чугунную ванну roca, прикрыли пленочкой, завалили картоном - типа так и было. и смылись. скол на эмали был приличный, плитка поставлена на ванну %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы