про начисление коммунальных услуг за собственное жилье и муниципальное

Вопрос к знающим есть разница между начислениями ком.услуг на приватизированное жилье и муниципальное. ?забыла в СУЭЖ отдать что в собственности уже жилье,настращала седня знакомая что собственникам за содержание жилья в разы больше считают(хотя сравнив в другими ни фига не больше)и штраф еще наложат. позвонить ,позвоню после праздников,надеюсь не забуду-просто сейчас то интересно стало когда вспомнила

капремонт Вам насчитают за весь период сколь забыли
коммуналка по показаниям или нормативам - они едины
сж по постановлению главы, если у Вас эксклюзив
то тоже пересчитают за весь период
а сколько уже собственники - ну прикиньте сами
постановление откройте или у Вас ТСЖшка?!

LM

а капремонт и содержание жилья это разные вещи?хммм задумалась,надо на сайт их зайти,спасибо в любом случае :)

LM
если у Вас эксклюзив

неее...не эксклюзив простота и серость.У нас СУЭРЖ не ТСЖ

канеш разное вы че люди!!!!!!!!!!!!!!!
в квитанциях у Вас был найм - это раза в 2 дешевле капремонта))))))
повторяюсь - открываем последнее постановление главы и рыщем Ваш тип благоустройства - сравниваем что начисляли))))))
да и что за месяца просрочки начисляли - снимут начисления -
кароч внимательнее смотрите кватанцию!!!

viv777
спасибо в любом случае

обращайтесь
ПС: бесит меня уже это ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

и в

viv777
простота и серость

случаются умные люди которые считают свои деньги)))))))

LM

сейчас на сайт к ним зашла посмотрела Постановление о ставках на содержание жилья и текущий ремонт для нанимателей и собственников жилья-т.е. ставки одинаковые,мне начисляли за содержание....это я рассуждаю

LM
в квитанциях у Вас был найм - это раза в 2 дешевле капремонта))))))
повторяюсь - открываем последнее постановление главы и рыщем Ваш тип благоустройства - сравниваем что начисляли))))))
да и что за месяца просрочки начисляли - снимут начисления -

пост.932 посмотрела ,да в 2.5 раза у собственника выше,наниматель 1.60 за 1 кв.м. собственник 4.88 вроед,если все верно поняла.Если так,то фигня,у меня там квадратов не много и больше половины соцнайм перекроет ,который они мне насчитывали.Буду надеяться.Спасибо.
Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 00:09Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 00:15

viv777
плиннн

найм то нашли в квитанции?!

viv777
у них на сайте

ну и сайт)))))) нашли где искать)))) кину в личку ссыль)))))

viv777
больше половины соцнайм перекроет

так.... я туплю - это как - найм снимут а капремонт начислят.....
ну когда мало не страшно - людям по 5-7 тыщ. перерасчитывают за год за площадь нормальную))))))

LM
найм то нашли в квитанции?!

это то да там мало около 2 руб.за кв.м.-я поэтому и заинтересовалась,за найм то думала что им за меня докладут

LM
ну и сайт)))))) нашли где искать)))) кину в личку ссыль)))))

если не сложно,спасибо :)

у меня вообще смешно получилось, мы когда кв приватизировали им данные подавали, а они не отметили.Тут случайно попала к ним, а они мне перерасчет за весь период, а это 7 лет %) Я говорю, согласна, только тогда вы мне тоже за весь период перерасчет сделайте, там тоже бардак был и отопление не правильно начисляли, и воду, и эл. Короче пересчитали за 3 года и остались мне должны, я уже почти год за квартиру не плачу. Во лоханулись, хотели меня обобрать, а получилось наоборот!!!!!! Теперь каждую квитанцию с калькулятором пересчитываю, не доверяю я им.

анонимка
не доверяю я им

правильно))))))))))))) не верьте!!!!!!!!!!!
иной раз так бабулек нагревают - реально слезы наворчиваются.....

viv777
если не сложно

ну разобрались)))))) хорошо что щас вспомнили, а не через 5 лет))))))

LM
так.... я туплю - это как - найм снимут а капремонт начислят.....
ну когда мало не страшно - людям по 5-7 тыщ. перерасчитывают за год за площадь нормальную)))))

а что за найм мне не вернут? я же платила за найм когда была собсвенником или это мне в наказание я так думала,у меня там квадратом мало,если я правильно все поняла по суммам и если мне сделают возврат по найму то будет не так много,понятно,что и этих жалко,но 5 тыс явно не будет,рублей 400-500 за полгода моей забывчивости

LM
ну разобрались)))))) хорошо что щас вспомнили, а не через 5 лет))))))

это точно

анонимка
. Короче пересчитали за 3 года и остались мне должны, я уже почти год за квартиру

или уж не платить :nose: вдруг тоже повезет

viv777
я же платила за найм

ну как так то........... за найм платит НАНИМАТЕЛЬ, за КАПРЕМОНТ платит СОБСТВЕННИК
найм снимут (ВЕРНУТ если по русски) капремонт НАСЧИТАЮТ - он БОЛЬШЕ в 2 раза.........

viv777
не платит

а пеней не боитесь?! а льготников нет?!

Неее, лучше заплатить! У меня другое было, они за двоих прописанных насчитывали, а я одна......и в квитанции один прописанный, а сумма за двоих. И раскрылось все это когда я пошла счетчики регистрировать Вот как они там работают?????

LM
пеней не боитесь?!

боюсь конечно после праздников сдаваться пойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы