Первоуральск или Среднеуральск?

Собираюсь приобрести жилье или там или там. Может кто подскажет плюсы и минусы данных городков? Жду Ваших советов. p.s. работа нах-ся в Екб

машина есть?
Про первик ничего не знаю. А вот со Среднеуральском сообщение транспортное очень неплохое, насколько помню

Среднеуральск ближе
И озеро там есть
А в Первоуральске-русский хром

а у нас друзья там живут (в первике) , рядом к екб добраться быстро
школа отличная, кружки и секции много
живут на береговой вроде как новый район все устраиваетСообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 02:30

Vikulizm
машина есть?

да, на машине

Среднеуральск ближе, но при этом очень уж унылый. Первик не такой унылый, но так далеко от Еката! Вот и выбирайте...

Муж работал в Среднеуральске год, ездил на работу каждый день- муторно, а Первик на порядок дальше. Как же вам каждый день надоест столько ездить!

нюшик
Среднеуральск ближе

Смотря где расположена работа, если виз, центр, и район объездной - широк речки то точно Первик. Дорога от дома до работы ( Первик рн дк рти) 40 мин ( ну если пробки жесткие то 60 мин)

Только не Первоуральск. Это же страшно загрязненный город, вообще не понимаю, что людей туда тянет. Тем более с детьми. Среднеуральск это деревня болшая. Если рассматривать, то лучше уж Верхняя Пышма

Конечно Среднеуральск. Это почти Уралмаш

нюшик
Среднеуральск ближе, но при этом очень уж унылый. Первик не такой унылый, но так далеко от Еката!

+++
А Пышму не рассматривайте как вариант? Всё лучше чем эти два варианта, В Каменске жильё недорогое. У нас за одну сумму можно 2ку купить, у них 3ку

спасибо всем! а работа у мня на уралмаше

аноним
работа у мня на уралмаше

Ну и причем здесь первик тогда?

Сама живу в Первике 5 лет, мечтаю свалить, тут выбросы постоянные. Никогда раньше голова не болела, а тут познала и это. Но мне, чтобы свалить не хватает энной суммы денег, а у Вас есть выбор.

Первоуральск - унылое г-но...(

1. Пробки утром на выезд из Пер-ска, вечером на въезд в Пер-ск - это на работу/учёбу в Екб пол-города ездят.
  2. Летом пыльные улицы...
  3. Сходить с ребенком ну разве что в парк погулять можно.
  4. Жилье: если новостройки - то далеко от инфраструктуры, если старьё в центре города - старьё и есть, машину около дома негде приткнуть.
  5. Русский хром - вонь и вредные выбросы, находится в черте города;
  6. Ревдинский СУМЗ из-за розы ветров тоже воняет и на здоровье населения в виде респираторных бяк отражается... Экология плохая в Пер-ске...пожалейте детей...
  7. Коммунальные войны - двойные-тройные квитанции (но, возможно, это везде так?)
  8. Холодная вода... питьевую возить в канистрах из ближних деревень/колонок придется, ибо из-под крана ЭТИМ даже мыться не очень...
  9. Горячая вода... тут надо выбирать район и дом, перебои.

Армавир

почему стала первик рассматривать? у меня подруга там работает, а живет в екб. каждый день туда езъдит. говорит что ее это не напрягает, вот и сама решила такой же вариант рассмотреть. но видимо не стоит...

аноним
работа у мня на уралмаше

Армавир

++++ %) как может только в голову придти из первика ездить на уралмаш..Среднеуральск тогда конечно,правда пробки по утрам на въезд в Екб не малые

Живу в Среднеуральске два года. Купили здесь трешку всего за 2200 :) При наличии машины здесь жить - красота! Воздух летом по вечерам как в деревне, свежесть такая. Да и зимой гораздо чище, чем в Екате. Прямо ощущается, когда приезжаешь сюда. Городок тихий, никаких дебошей типа дня ВДВ, машин на порядок меньше. Магазины все есть: продукты, хозтовары, одежда детская и взрослая. Это если неохота ехать в Екат. А так тут по трассе 10 минут. Гулять с ребенком здесь просто красота! Дворов куча, можно и в центре города гулять, а воздух все равно свежий и такое спокойствие кругом. Мне нравится. Всю жизнь я прожила в Екате, сначала очень переживала, что уезжаем в Среднеуральск. Но в итоге ни разу не пожалела. А вот в Первик ездить гораздо дальше. Есть знакомая оттуда. Она недавно уволилась с работы, потому что ее достало ездить каждый день в Екат (на машине). В общем покупайте жилье в Среднеуральске! Это почти Екатеринбург.

tiun82
Среднеуральск это деревня болшая. Если рассматривать, то лучше уж Верхняя Пышма

а мне наоборот нравится, что деревня )) тихо зато, уютно

Снежинка
пробки по утрам на въезд в Екб не малые

Этого не избежать и живя в городе

Из Среднеуральска на уралмаш удобно ездить через серовский тракт, с утра пробок нет вообще.
Ну и да, из этих двух вариантов Первоуральск не рассматривала бы вообще.

Novasweettt

скажите, а как в среднеуральске дела обстоят с садиками? место сразу могут дать?

аноним
скажите, а как в среднеуральске дела обстоят с садиками? место сразу могут дать?

Мне кажется нигде не дают путевки сразу,сейчас везде проблемы с ними.

место могут сразу дать, если вы льготник или ребенку исполнилось 5 лет

С садиками ситуация чуть лучше, чем в екатеринбурге, но детей тут много очень. Видимо, молодежь приезжает сюда из-за более дешевого жилья. Мы при постановке в очередь были 192. Сейчас нам год и четыре, в очереди 176.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы