дом где лучше купить

Доброго всем времени суток, у мееня муж "болен" индивидуальным жильем, в частности небольшой домик интересует и где лучше всего его приобрести советы мнения размышления все приветствуется

В коттеджном поселке.

Skyscraper
В коттеджном поселке.

порекомедуйте конкретный

Зачем? У всех разное понимание транспортной доступности, нормальной инфраструктуры, входящих услуг и приемлемой цены.

Странный вопрос, где? Вы какой район хотите, какую площадь? Какая цена. Вы определитесь с хотелками.

кешя
Вы какой район хотите, какую площадь?

без разницы рассматриваем любой вариант, единственное ограничение цена 3000-3200

истина где то рядом
единственное ограничение цена 3000-3200

эээээ

истина где то рядом
без разницы рассматриваем любой вариант, единственное ограничение цена 3000-3200

На въезде в Полевской дома в такой цене по 150 квадратов были в поселке. С газом. Качество постройки... эммм... "для покупателя".

истина где то рядом

Я бы сказала -это препятствие...

у меня муж строитель поэтому все недостающее может построить сам

истина где то рядом
у меня муж строитель поэтому все недостающее может построить сам

Маленький у вас бюджет для хорошего дома.
Если строитель, зачем готовое смотрите? Пусть сам строит.

Skyscraper

не совсем понятен ваш сарказм что вообще нельзя за такие деньги купить дом пригодный для проживания и паралельно строиться?

...
Пусть сам строит.

долго очень если совсем с ноля, а жить где то надо будет

Не, ну если у вас бюджет 3000-3200 на землю с халупой, а на строительство дома -отдельная сумма, тогда у вас можно сказать неограниченный выбор.
Отталкивайтесь от среды обитания-какой тракт ближе на выезд от вашей работы, школы, садики, родители.
Поверьте -ежедневно таскаться через весь город удовольствие ровно на неделю...

истина где то рядом
не совсем понятен ваш сарказм

Мне смешно по поводу достройки недостающего. Если у вас в купленном доме окажется, что сэкономили на толщине стен, материале перекрытий, утеплении фундамента или ширине стропильных досок, чем помогут строительные навыки мужа?
Если же подразумевается годный для проживания недострой, как вы себе его представляете?

за 3200 только избушки на клюжке в далекой деревне. какие кот.поселки, там от 8 и выше.

ОЧепятка
Отталкивайтесь от среды обитания-какой тракт ближе на выезд от вашей работы, школы, садики, родители.
Поверьте -ежедневно таскаться через весь город удовольствие ровно на неделю...

ок спасибо, я не работаю, муж ездит на авто и в городе и за городом и вообще везде, из всего перечисленного тогда нужна уже только школа, магазины ну и поликлинника......

Skyscraper

я ни чего не представляю еще у бабушки моей например есть дом(но очень далеко 350) в нем можно жить но участок позволяет строиться, как только стройка заканчивается старое убирается и переезжается в новое или я в розовых очках себе это представляю....

покупайте землю например в Становой, Сарапулке и т.п. березовское направление, и стройтесь себе на здоровье. Стоимость земли в прошлом году была 500-700 т.р.

В Садовом( район уралмаш). Вся инфраструктура. Мы купили и не жалеем( но у нас дом хороший, крепкий). За 3500 можно взять дом с газом и землей 22 сотки(это чисто с перспективой строительства). У нас на нашей улице продают. Но дом старый, в нем только жить не долго( лет 5 максимум), надо будет обязательно новый ставить дом. Мы вообще в город по нескольку раз гоняем если надо, близко. В школу местную сын ходит. Дочь здесь же в садик пойдет.

истина где то рядом
без разницы рассматриваем любой вариант, единственное ограничение цена 3000-3200...
вообще нельзя за такие деньги купить дом пригодный для проживания и паралельно строиться?

Все зависит от Ваших требований к конечному варианту. Может, Вам нужен дом на 30кв.м с печным отоплением, может коттедж на 200кв.м со всеми коммуникациями.
Если первое - то варианты можно найти. Если второе, то зачем платить за дом дважды? То, что строят на продажу, тем более за 3млн - не переделать, не "достроить". Только снести! Нормальный дом с коммуникациями таких площадей стоит в три раза дороже.
Если муж знает, как строить, то нужно покупать участок с коммуникациями, строительный вагончик, чтобы строиться и строить нормальный дом под себя. На 200кв.м такой суммы не хватит, но 100-120кв.м - вполне возможно. По участкам могу порекомендовать, если точно будете знать, что Вам нужно :)

IlyaEka

200 кв нам не надо, очень много, а вот 100 достаточно, дом нужен не для житья а для временного проживания на время строительства основного жилого, и чтоб он не совсем поганый был тк есть дети.

истина где то рядом
вот 100 достаточно, дом нужен не для житья а для временного проживания на время строительства основного жилого, и чтоб он не совсем поганый был тк есть дети.

Вы, видимо, не совсем понимаете неприемлимость Вашего требования. Участок не безразмерный, и на выбор места под дом оказывают влияние противопожарные нормы, требования администрации, наконец то, что дом уже может быть зарегистрирован (а вы ведь не хотите связываться с незарегистрированной постройкой на такую сумму? ). Дом, сделанный для себя, стоит несколько дороже обозначенной суммы и переделывать его вряд ли целесообразно. Дом, сделанный на продажу, в принципе можно найти за эти деньги, но доделывать его под себя нецелесообразно, сносить - проблемно и деньги на ветер. Обычно вопрос решается следующим образом: покупается нужный участок без дома, быстро строится большая баня или гостевой домик небольших размеров (естественно, не на месте основного дома), а затем не спеша строится основной дом. Если муж с руками, имеет некоторое отношение к строительству и может часть работ выполнить своими руками - за эти деньги можно построить качественный дом на нормальном участке с коммуникациями (не в Екатеринбурге, естественно, но в разумной доступности). На период строительства семья живет в съемном жилье - это всяко дешевле, чем выкинуть несколько миллионов на ветер.

IlyaEka

спс, поняла вас.
upn.ru/realty_houses_sale_info/10061333-816.htm
имела ввиду нечто подобноеСообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 02:59

истина где то рядом
имела ввиду нечто подобное

без газа
поди и возможности не будет.

истина где то рядом
upn.ru/realty_houses_sale_info/10061333-816.htm
имела ввиду нечто подобное

Себестоимость такого дома, если брус 200мм - порядка 1.5млн, срок службы для бруса считается 25 лет, дом уже не новый. Участок крохотный (про второй дом точно можно забыть), да и положение так себе. Газа не предвидится - электрическое отопление дорогое, остается печь... Смысл покупать такое за такие деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы