Подскажите. Нюанс про сдаваемую квартиру.

Как правильно с ключами быть?
Обычно два замка.
Какие ключи отдают, все, или от 1 замка?
Оствляет ли себе собсвтвенник 1 экземпляр всех ключей?
А если что-то пропадет, не падает подозрение на него?
Или ключ от 1 замка давать, а второй не давать.
Но если не захотят съезжать- закрыть 2м замком и пока не оплатят не открывать.
Как правильно???

у вас копии всех ключей от всех замков, но ключ от одного замка должен быть только у вас,
в случае конфликта, просто дверь закроете, пока их нет и все.

Оставить себе ключи вторые и не говорить, что они имеются. Мы так сделали. Но вроде они замки поменяли, это, по-моему, не запрещено, мы по договору сдаем.

Отдать ключ от одного замка. Оставить у себя комплект ключей плюс ключи от второго замка.
То есть в любой момент вы можете попасть в квартиру и у вас есть замок, закрыв который, вы лишаете арендаторов права попасть в квартиру.

Электрик
Но вроде они замки поменяли

мы тож по договору сдаем, но если бы они замки сменили.. и речи об этом нет,
мало ли что, вы в квартиру попасть не сможете

Электрик
Но вроде они замки поменяли, это, по-моему, не запрещено, мы по договору сдаем.

Только по договору планирую.
И пункт про запрет на смену замков хочу вствить.

Мы снимаем, нам отдали ключи от всех замков, у хозяев тоже есть комплект ключей (они этого не скрывают), глупо думать, что собственник от своей квартиры отдаст все ключи чужим людям, а как же в случае чего в квартиру попасть %)
Ситуация: собственник пришел и украл у вас что-то, они же и первые подозреваемые, сами себе подставу думаю делать не будут
Нам сменить замки в голову не приходило, мне это вообще незаконным кажется, как и закрывать на другой замок в случае конфликта.

в первых квартирах меняли замки. во всех случаях один комплект отдавали хозяевам. мы не от хозяев меняли замки, а от предыдущих квартиросъемщиков. хозяева были не против.

it]Мама
Обычно два замка.[/cit]

Мама
от 1 замка?

Мама
Оствляет ли себе собсвтвенник 1 экземпляр

Мама
не падает

Мама
ключ от 1 замка давать, а второй не давать.

Мама

Мама

тоже незаконно. да и вызываешь ту же сову и они открывают тебе квартиру :)

АЛЁНА.
да и вызываешь ту же сову и они открывают тебе квартиру

дада, разбежалась сова двери арендаторам взламывать

АЛЁНА.
тоже незаконно

свою квартиру закрыть? нуну

Арендовали кучу квартир. Всегда у хозяев есть запасной комплект ключей. И никто не скрывает это..

В предыдущих квартирах, где мы жили, все ключи были только у нас (так говорили хозяева и не было нужды им не верить).
Сейчас стоит сейф-дверь, у нас все зеленые ключи, у хозяина - красный (ключ для экстренных случаев, он блокирует последующее открывание двери зеленым ключом).

Katerinadiz
дада, разбежалась сова двери арендаторам взламывать

мне то не рассказывайте. ни с бухты-барахты написала, ога...

Мы отдали ключи только от 1 замка

мне,когда заезжала,хозяйка сменила замок после прежних жильцов,

наши хозяева так же сделали, потом спросили, сколько нам надо ключей, я взяла 2 и все, остальные у них. Меня не напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы