В раздумьях...

Сдала квартиру очень недорого - больше потому, что за ней надо приглядывать, а я живу сейчас в другом городе. За платой приезжает мой брат - но он постоянно мотается по командировкам+ семья у него - человек занятой. И все бы ничего, но до арендаторов очень трудно дозвониться плюс постоянно номера меняют - пока все переберешь, пока дозвонишься... Постоянно занятые - тут они не могут, там дела, тут корпоративы, там из ночного клуба только приехали и т.д. - Я все понимаю, но осадок копится - вечно должны бегать за ними и подстраиваться под их хотелки. Но ведь это же не повод менять квартирантов. В целом люди неплохие.

аноним
Сдала квартиру очень недорого - больше потому, что за ней надо приглядывать, а я живу сейчас в другом городе. За платой приезжает мой брат - но он постоянно мотается по командировкам+ семья у него - человек занятой. И все бы ничего, но до арендаторов очень трудно дозвониться плюс постоянно номера меняют - пока все переберешь, пока дозвонишься... Постоянно занятые - тут они не могут, там дела, тут корпоративы, там из ночного клуба только приехали и т.д. - Я все понимаю, но осадок копится - вечно должны бегать за ними и подстраиваться под их хотелки. Но ведь это же не повод менять квартирантов. В целом люди неплохие.

и?

Директор зоопарка
и?

Да вот думаю - то ли они приборзели, то ли я слишком многого хочу от людей. В принципе немного - чтобы брали трубку вовремя и платили тоже вовремя.

Откройте карту Сбербанка, дайте им номер карты на которую до такого то числа они должны перечислять деньги и сидите спокойно. И брата не манать и квартирантов не выискивать. 21 век поди на дворе

аноним
За платой приезжает мой брат - но он постоянно мотается по командировкам+ семья у него - человек занятой.

может не стоит на брата эту обязанность возлагать. Откройте карточный счет в банке. Например в сбере (он в любом городе есть). И пусть вам квартиранты деньги на счет переводят в строго отведенный срок. Например до 10 числа. Если позже - установите пени.
Квартира ваши - вы и диктуйте условия.

Вот насчет карточного счета - это хороший совет) И вам проще, да и квартирантам, думаю, тоже)

Гадалка
Квартира ваши - вы и диктуйте условия.

Я не против. Карта Сбербанка у меня есть. Но вот там люди своеобразные - такое впечатление, что живут где-то не в нашем мире. Ну вот пример - надо было заменить унитаз. Я предложила - раз я не здесь - поменяйте - мне чеки предоставите - в счет арендной платы. В итоге - не нашли, с кем можно договориться. Это как вообще? Достаточно прийти в местный ЖЭК. Нет времени - куча контор по Екб, кто устанавливает за деньги. А уж сам унитаз - можно привезти с доставкой из любого инет-магазина. Так в итоге и сделала. Потом у них был засор в раковине - опять дикая проблема, звонила из другого города и договаривалась. %)

аноним
Но вот там люди своеобразные - такое впечатление, что живут где-то не в нашем мире. Ну вот пример - надо было заменить унитаз. Я предложила - раз я не здесь - поменяйте - мне чеки предоставите - в счет арендной платы. В итоге - не нашли, с кем можно договориться. Это как вообще? Достаточно прийти в местный ЖЭК. Нет времени - куча контор по Екб, кто устанавливает за деньги. А уж сам унитаз - можно привезти с доставкой из любого инет-магазина. Так в итоге и сделала. Потом у них был засор в раковине - опять дикая проблема, звонила из другого города и договаривалась.

аноним
квартиру очень недорого -

Может новых поискать?

найдите новых квартирантов

можно заключить договор с агентством о доверительном управлении, они будут все вопросы решать и деньги вам перечислять, стоимость услуги 15-20% примерно. Зато вы спокойно сидите ;)

Sagratka
можно заключить договор с агентством о доверительном управлении, они будут все вопросы решать и деньги вам перечислять, стоимость услуги 15-20% примерно. Зато вы спокойно сидите

Так я итак немного беру - если еще и агентству отдавать - там вообще копейки останутся. Да, я, наверно, дура - мне жаль нынешнюю молодежь, нелегко ей приходится в жизни и я не деру три шкуры.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2012 в 17:26

аноним
мне жаль нынешнюю молодежь, нелегко ей приходится в жизни и я не деру три шкуры.

Ох, нашли кого жалеть.
Подъежайте к любому ВУЗу в будни - молодежь на одних тойотах и бмв забиты все стоянки.
Не считайте чужие деньги.
Сдавайте по рыночной цене

Армавир
Ох, нашли кого жалеть.
Подъежайте к любому ВУЗу в будни - молодежь на одних тойотах и бмв забиты все стоянки.
Не считайте чужие деньги.
Сдавайте по рыночной цене

• много.

Сама сейчас ищу квартирантов Уууух, поблажек не будет

аноним
ведь это же не повод менять квартирантов

почему? этих причин вполне достаточно:

аноним
Сдала квартиру очень недорого

аноним
трудно дозвониться

yfnf
Откройте карту Сбербанка, дайте им номер карты на которую до такого то числа они должны перечислять деньги и сидите спокойно. И брата не манать и квартирантов не выискивать. 21 век поди на дворе

Сама так делаю-очень удобно :) А дешево зря сдаете,они поэтому и не ценят,потому что чувствуют,что из вас можно веревки вить.Будьте построже

Были такие у меня квартиранты, что приходилось скандалить, чтобы получить арендную плату... Подняла оплату, предупредила за месяц, что со следующего платите мне больше... Стали угрожать, что съедут. А я взяла паузу и думаю - съедите, ну и хорошо, а не съедите, хоть больше заплатите... Остались они у меня, 4 мес. еще жили, платили больше как миленькие и не приходилось выбивать из них деньги. Потом они съехали, заселились другие, которые на неделю раньше платят и никакого гемора с ними. Так что поднимайте оплату до средней по городу и сразу все устроится к лучшему.
Кстати у меня газовая колонка ломалась, приходилось ремонтировать - сами квартиранты платили, плата не менялась..И я вообще не знала, что она нуждалась в ремонте - потом уж как-то в разговоре сказали, что ремонтировали. Так же в другом городе сдаю, перечисляют мне на карту, а присматривает знакомая ходит, проверяет чтоб квартплата была вовремя оплачена.

Ой, автор, вы святая! и где вы раньше были, эх)
я вот сама названиваю хозяйке (приходите, деньги заберите), а о таких мелочах, как засоры всякие, даже в известность не ставим, сами справляемся. Вы еще не приходите без их присутствия за своим хламом, который на балконе хранится. Они явно не ценят сокровище, которое им досталось, меняйте)

Армавир
Ох, нашли кого жалеть.

вообще-то можно и пожалеть) каждый раз жаба душит отдавать почти всю зп за съем :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы