Задержка сдачи дома

Ситуация банальная .
Застройщик задерживает сдачу дома по внешним причинам,хотя дом готов.
Договор по 214 фз( или какой он сейчас в новой редакции)
Прислал письмо с приглашением подписать дополнительное соглашение на отсрочку сдачи в несколько месяцев.
Смысл -не платить выплаты по просрочке ?если так - неужели есть надежда на то,что дольщики добровольно будут подписывать это соглашение ?или есть другие варианты ?
кто сталкивался.

не подписывайте и все. У нас возможно будет что-то похожее. Ничего подписывать не собираюсь.

1-2 года задержки это нормально, риск есть риск. зато новая квартира и недорого !

В наших условиях строительства вообще не понять кто прав кто виноват %) дом построен- эксплуатировать нельзя.

Бумс
риск есть риск. зато новая квартира и недорого !

Так и есть -хочу именно новую квартиру и недорого,иду на риск, хуже когда новая квартира задорого и тоже с задержкой.
Так что вариант "занедорого" все лучше.

Бумс
1-2 года задержки это нормально, риск есть риск. зато новая квартира и недорого !

:D

Ролана
В наших условиях строительства вообще не понять кто прав кто виноват дом построен- эксплуатировать нельзя.

у вас точно застройка по 214-фз или все-таки что-то натянутое за уши под "долевку"?
Как такое может быть что эксплуатировать нельзя и почему вы думаете что когда-то можно будет?

Ейный_муж
Как такое может быть что эксплуатировать нельзя и почему вы думаете что когда-то можно будет?

не знаю как у автора. Но вот в Европейском дома новые построены, но эксплуатировать нельзя, потому что проблемы с подводом газа. Между застройщиком и газовиками начался судебный процесс. А сколько он продлится и чем закончится-хз

Mamadvoen
Но вот в Европейском дома новые построены, н

Да мы с вами соседи .

Ейный_муж
вас точно застройка по 214-фз

точно - у нас долевка по этому закону -сейчас он N 118-ФЗ
это кстати и привлекло при заключении договора к плюсом к цене и площади квартиры.

Ролана
Да мы с вами соседи .

вы, наверное, с 45 дома. Их как раз приглашают такими письмами для подписания допов. Сегодня проконсультируюсь с подругой. Она у меня начальник юротдела в известной стройфирме.

сам закон ничего не гарантирует, это просто для отвода глаз. а задержка из-за того, что застройщики экономят на подключениях и согласованиях.

Видимо так и есть,будем ждать. У меня есть возможность ждать,а вот тем кто снимает или ипотечникам им сложнее.у некоторых ставка по ипотеке повышается,если до апреля дом не будет сдан.

Бумс
сам закон ничего не гарантирует

Хотя бы есть гарантия,что твою квартиру повторно комунить не продадут и то вперед.
На самом деле вопрос был не в этом -понятно,что придется ждать -вопрос был в том,подписывать или нет дополнительные соглашения.И какие последствия в обоих случаях.
Я бы все таки рассчитывала получить некоторую компенсацию.

Ролана
сейчас он N 118-ФЗ

Попутали! Это о судебных приставах.

Mamadvoen
в Европейском дома новые построены, но эксплуатировать нельзя, потому что проблемы с подводом газа. Между застройщиком и газовиками начался судебный процесс.

На них Администрация постоянно наезжает. Если ничего не нарушили в проекте (а они обычно проекты не согласовывают), то выиграют. Но арбитражные суды длятся долго...

Ролана
подписывать или нет дополнительные соглашения.И какие последствия в обоих случаях.
Я бы все таки рассчитывала получить некоторую компенсацию.

Подпишите - значит согласитесь с продлением срока сдачи. Какая компенсация? За что? Вы же добровольно согласились.

Ролана
вопрос был в том,подписывать или нет дополнительные соглашения.И какие последствия в обоих случаях.

не подписывайте. Если

IlyaEka
Подпишите - значит согласитесь с продлением срока сдачи. Какая компенсация? За что? Вы же добровольно согласились.

если не подпишите, то сможете претендовать, хоть и через суд на приличную компенсацию. Поскольку я видела текст письма, которое вам застройщик прислал. Срок отодвигается на 6 мес. аж. Кто-то на сайте считал, что компенсация выйдет за полгода примерно 300тыс. по 1-ке. Сама я не считала. У нашего дома пока нет задержки.

IlyaEka
Но арбитражные суды длятся долго...

это точно, сама раньше буквально жила в арбитраже

ваш дом 47 по плану должен быть сдан в 1 кв.13 года - задержки вам тоже не избежать если дело не решится раньше.

на самом деле на форуме народ говорит,что если застройщик суд выиграет компенсации не видать никому -потому как он не виноват в задержке.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 15:09

Ролана
ваш дом 47 по плану должен быть сдан в 1 кв.13 года - задержки вам тоже не избежать если дело не решится раньше

в договоре 2 квартал 2013г. стоит сдача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы