Ипотека. С чего начать?

Бумс
Валютной ипотеки как таковой уж нет

да здрасти и куда она делась? по осени оформили
а про опаопа, предпосылок нет, ну и ессно лучше подстраховку иметь на такие случаи,
в крайнем случае фиксированную оформить на лет 5, там ставка 8,5

Бумс
добавьте еще 6.5-7 % годовых на рост курса

вы чо городите ))) в прошлый раз когда брали валютную там минимум был 8,8 ставка, через пару лет упала как раз до 6,5,
даже если начнет подниматься ставка, закроем ипотеку, да и не думаю, что она хотя бы до 10-12 поднимется, а это всяко выигрышнее, чем в рублевом кредите

Katerinadiz

у вас доходы видимо в валюте. у большинства - вряд ли а страховка от роста курса стоит 6.5-7 % годовых

Бумс
у вас доходы видимо в валюте

уже в рублях
я всецело за валютные кридиты, при условии, что есть возможность скорейшего погашения, подстраховки, и на рынке относительно спокойная ситуация без кризисных явлений,
по страховке точно не помню, но по кошельку не бьет - тыщ 10 по валютной, а по рублевой ипотеке как-то 25, а разница в кредитах 500 тыров всего, а разница в платежах в 2 раза,
вот и вся математика

Katerinadiz
вот и вся математика

корявая у вас математика однако. срок кредита 10-15 лет, курс когда-то был 6 руб, сейчас 31, гарантия, что он будет 33 стоит 6.5-7 % годовых. 6.6+6.5=13 годовых и где выгода ?

Бумс
срок кредита 10-15 лет

вы чего, товарищ 2-3 года ипотеке срок и точка, на больший срок ввязываются от безысходности,
выгода на коротких сроках очевидна.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:41

Katerinadiz
Илья, все время вы забываете про валютные кредиты ))

Если в Европе берут кредит в евро - так там цены не растут, зарплаты достаточно стабильны, курс евро относительно евро вообще не меняется.
Если берут кредит в евро (долларах) в России на дцать лет - это просто пофигисты. Сегодня курс 40, завтра 50, сегодня зарплата 30, завтра 15, про цены на коммуналку, транспорт... я вообще молчу. Может, не все знают, но на прошлом валютном скачке взявшие ипотеку в валюте вынуждены были задешевку продавать свое наполовину оплаченное жилье и съезжать на съемную квартиру.

Katerinadiz
выгода на коротких сроках очевидна.

На коротких - соглашусь, можно просчитать ситуацию ну и подушку иметь. На длинных... Ну, итак понятно.

ПС: К слову, к указанным Вами процентам надо добавить проценты за конвертацию.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 01:17

IlyaEka
К слову, к указанным Вами процентам надо добавить проценты за конвертацию

в любом банке меняешь рубли на доллары, курс то поднимается, то подает, в целом, я вас уверяю, эти все колебания - копейки,
сеня заплатишь больше, завтра меньше,
а в сравнении с тем, что платеж в валюте в 2 раза меньше рублевого, эти все микронакрутки в виде конвертации сущая мелочь

IlyaEka
Да и цифр таких уже нет

на сайте банка до сих пор фигурируют эти цифры

IlyaEka
в России на дцать лет - это просто пофигисты

именно поэтому я делаю акцент о возможности скорейшего погашения,
или вы читаете между строк ))

IlyaEka
но на прошлом валютном скачке взявшие ипотеку в валюте

это все от экономической безграмотностиСообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 01:46

Katerinadiz
выгода на коротких сроках очевидна.

весь смысл ипотеки - как раз наоборот платить в данное время как можно меньше (поэтому надо брать на 30-40-50 лет), чтобы больше тратить на жизнь и удовольствия в текушем моменте (квартира то все равно в пользовании уже). нет смысла выплачивать ипотеку быстро - это не улучшит ничего.

Бумс
поэтому надо брать на 30-40-50 лет

какой вы скучный
по-моему, для всех очевидно, что оформлять надо на максимальный срок, выплачивать за минимальный,
или вы решили америку открыть?

Katerinadiz
оформлять надо на максимальный срок, выплачивать за минимальный,

бред. зачем выплачивать то быстрее ?

Бумс

Некоторых наличие долга угнетает, не дает спокойно наслаждаться жизнью.
Рассчитаться - и свободен, опять все отлично.

Бумс
весь смысл ипотеки - как раз наоборот платить в данное время как можно меньше (поэтому надо брать на 30-40-50 лет), чтобы больше тратить на жизнь и удовольствия в текушем моменте (квартира то все равно в пользовании уже). нет смысла выплачивать ипотеку быстро - это не улучшит ничего.

Katerinadiz
по-моему, для всех очевидно, что оформлять надо на максимальный срок, выплачивать за минимальный,

А я ни за тот, ни за другой вариант. Выбирать надо оптимальный срок, так как от срока процентная ставка зависит. Например, я могу взять ипотеку на 10 лет, зачем мне брать на 20 лет под бОльший процент. Выбирать надо по ежемесячному платежу, чтобы он не превышал 30-40% от дохода, а потом уже выбирать как платить, есть возможность платить больше, если хочется поехать в отпуск или сделать крупные покупки, то поратить осташиеся деньги на то, что хочется сейчас.

А мы наоборот решили со второй ипотекой идти по пути Бумса, т. е. не выплачивать досрочно. Нам надо сделать ремонт ,купить всю мебель и технику, купить машину, и что теперь, это все отложить на лет 5 и биться ипотеку выплачивать? А нафиг тогда было квартиру покупать?:D Но у нас процент 9,6 годовых и выплаты не напряжные для семьи, остаются свободные деньги. Ну, а как все приобретем, что надо, там и начнем потихоньку закидывать в досрочку. Первую ужимались и выплатили за 3 года - ну ее, такую жизнь снова, каждая непредвиденная затрата - расстройство.

pufanya
Нам надо сделать ремонт ,купить всю мебель и технику, купить машину, и что теперь, это все отложить на лет 5 и биться ипотеку выплачивать?

вы знаете, я заезжаю в новостройку, пустууую!!!! из мебели только диван у меня да комод из техники-машинка-холодильник-микра. машина есть, хотела менять, щас уже не буду
все равно цель закрыть ипотеку раньше есть. либо закрыть раньше, либо уменьшать платеж путем переплаты и пересчета. так будет удобнее выплачивать досрочно. но это только спустя, наверное, полгода. или год. как пойдет у меня.

можно же сначала все купить в квартиру, сделать ремонт, в это время платить по схеме, а потом начинать закрываться ;) необязательно же сразу жопу в кулак

Бумс

чтоб переплата меньше была, ну Бумс, вы чего
или это уже стеб? ))))))

Klyaksa13
зачем мне брать на 20 лет под бОльший процент

не во всех банках ставка зависит от срока

Klyaksa13
есть возможность платить больше, если хочется поехать в отпуск или сделать крупные покупки

каждый поступает так, как считает нужным, в нашем случае кредит ни коем образом не влияет на отпуск или крупные покупки, я за офис плачу больше, чем по ипотеке,
при ином раскладе я бы даже не влезла в такие кредиты, когда люди себя ущемляют в самых обычных вещах - тогда ипотека уже становится кабалой,
я б на такое не подписалась без соответствующих доходов, жить на измене в долговой яме - ненене, если только безвыходная ситуация

pufanya
ну ее, такую жизнь снова, каждая непредвиденная затрата - расстройство.

Katerinadiz
не во всех банках ставка зависит от срока

Я говорю, конкретно про свой банк. Может в вашем банке по другому ;)

Katerinadiz
нашем случае кредит ни коем образом не влияет на отпуск или крупные покупки

У нас тоже вполне реально заплатить ежемесячный взнос за ипотеку, а на оставшиеся съездить отдохнуть, но блин в отпуск каждый месяц ведь не будешь ездить

Klyaksa13
но блин в отпуск каждый месяц ведь не будешь ездить

а как было б хорошо

Klyaksa13
в отпуск каждый месяц ведь не будешь ездить

откладывайте на депозит - сейчас это крайне выгодно, т.к. ставки по депозитам почти уже сравнялись с ипотекой. гасить досрочно нет смысла. тем более за 2-3 года выплачивать ибоетку - нафиг нада, зачем тогда брали

Бумс
откладывайте на депозит - сейчас это крайне выгодно, т.к. ставки по депозитам почти уже сравнялись с ипотекой

мы и откладываем, только все равно эти деньги потратим на досрочное погашение ипотеки

Бумс
гасить досрочно нет смысла

смысл есть, так как однокомнатная квартира не предел мечтаний ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:52

Бумс
тем более за 2-3 года выплачивать ибоетку - нафиг нада, зачем тогда брали

чтобы в съемном уже не жить

В первое время платятся только проценты, а от тела кредита по 1-2 т.р.
Это не выгодно вообще - т.к. банк получает свои деньги уже сегодня, а за свою квартиру вы будете выплачивать, когда ей уже будет больше 10 лет. Через 20 лет ваша новостройка будет уже не так привлекательна, вам захочется квартиру побольше, поближе к работе, к школе ребенка, просто в новом жилье пожить. А для того чтобы поменяться нужна будет снова ипотека. И уже возраст не позволит ее взять. Так что платить нужно как можно быстрее.
Можно еще поискать ипотеку с дифференцированным платежом, но мне такая не попалась в свое время.
Гашу сама досрочно, а мебель с каждым годом - все лучше и лучше .

аноним
а от тела кредита по 1-2 т.р.

это где вы такое нарыли? в среднем 50/50 получается, а если кв еще и сдается, то вапще получается рассрочка, а то и в плюсе,
а если в ней живешь после съема, то получается, что из ежемесячной платы только половину уже отдаешь в левый доход,
уже приятнее

Klyaksa13
мы и откладываем, только все равно эти деньги потратим на досрочное погашение ипотеки

так а куда еще, в отпуск ездите, в шубке ходите, на машинке катаетесь, а чо бы не на квартиру денюжки отдать,
я чет тож не вижу проблемы досрочного погашения,
даже те, кто по началу в ремонт и в мебель вкладывается, все равно ж потом бегом закрывают кредит, а чо тянуть то, удовольстие растягивать что ле?

Потолковый Лампонюх
вы знаете, я заезжаю в новостройку, пустууую!!!!

а куда, если не секрет? :) мы ж тож с фрунзе съехали, а мне там нравилось ))

Katerinadiz
а куда, если не секрет?

ближний пригород

Потолковый Лампонюх
ближний пригород

ого ))) кардинальные у вас перемены )))

народ съезжает с фрунзе-е-е((( надо тоже лыжи вострить..куда только %) денюх маловато..хватит наверное на студию за 2.5 если такие еще есть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы