мат.капитал как первый взнос в ипотеку

расскажите кто брал мк на 1 взнос...?? без наличия своих средств
как это вообще технически все и тп??
пришли тут в сбербанк и попутно спросили про это, а нам говорят...а так еще у нас в городе никто не брал %) вы будете первые, пойду после НГ в пенс. фонд, но чую и они не в курсе...раз мы первые в городе %) везет на первооткрывательство нам, столько гемора всегда :(

Tanya30
Вы уже получили сертификат? Для начала Вам заключить договор со строительной компанией,у кот вы будете брать квартиру,а лучше для начала в ПФ-на консультацию

в смысле получила? я его 3 года назад на руки получила))
квартира будет втроичка, т.к. новостройки у нас уходят моментом...нет больше

Tanya30
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор купли-продажи

ну это все понятно) мне интересен сам процесс мат.кап.как 1го взноса!!кто кого ждет, как пф его переводит или что...и ипотеку как оформляют попутно или уже после...
а ведь если мк переведут продавцу, а ипотеку не одобрят га эту кв-ру...

olchick

ну если вам в каком то конкретном филиале банка сказали что вы у них первые, это вовсе не значит что вы первые в городе берете ипотеку таким образом. :)

Алька™
конкретном филиале банка сказали что вы у них первые, это вовсе не значит что вы первые в городе берете ипотеку таким образом.

а кроме сбера кто с мк работает?

Алька™
каком то конкретном филиале банка сказали что вы у них первые, это вовсе не значит что вы первые в городе берете ипотеку таким образом.

в нашем городке все возможно) не Екат-г

читала тут связь банк берет МК первоначальным взносом . сама эти вопросом интересуюсь, но в ПФ ответили что Мк перечисляется толькл после купли продажи квартиры и получения свидетельства о собственности, я в банк еще не ходила и не поняла как такое сопоставить

Lera2011
я в банк еще не ходила и не поняла как такое сопоставить

это наверное, банк 100% дает ипотеки.. но под больший % до перевода им МК...
больше никак думаю..

:( нашла по теме, кому она интерсна тоже
про МК на 1 взнос

"Сертификат на материнский капитал - не деньги. Сертификат даёт право его владельцу на использование денежных средств, в частности, при получении кредита. Но при этом, владелец сертификата не может получить указанную в сертификате сумму наличными. Более того, пенсионный фонд перечислит деньги только тогда, когда квартира будет оформлена на владельца сертификата или членов его семьи.
Как быть?
Банк добавляет владельцу сертификата деньги, указанные в сертификате, в кредит, под процентную ставку, равную ставке рефинансирования Центробанка (на сегодня это 8,75% годовых в рублях). Заёмщик пользуется этими деньгами, а как только деньги из пенсионного фонда перечисляются в банк, происходит погашение кредита.
Таким образом, заёмщик получает в банке две суммы:
Сумму кредита, под ставку ипотеки (в зависимости от срока кредитования, размера первого взноса, способа подтверждения доходов и наличия договора личного страхования). Эту сумму кредита заёмщик погашает сам, собственными деньгами.

• Сумму кредита, равную сумме, указанной в государственном Сертификате. Эта денежная сумма погашается деньгами «материнского капитала», перечисляемыми в банк из Пенсионного фонда. Но до момента, пока деньги в банк из пенсионного фонда не поступили, заёмщик платит проценты за пользование этими деньгами по ставке, равной ставке рефинансирования Центробанка.
    Подробнее: www.ipotek.ru/matcapipoteka.php"

далее еще интереснее!!!!!
    "Погашать уже полученный кредит средствами материнского капитала - можно, даже если Вы им пользовались.
    А получить кредит, используя МК на первый взнос - не получится, если пользовались хоть какой-то частью МК. ...т.е. если снимали 12+12 тыщ..или только разово 12!"
    это пипец(((

мало того, что будешь платить % за пользованием МК первые мес.2..своего же МК!!!
дак еще и не дадут тебе его на 1 взнос :( мы вот брали 24 тыщи..кто бы раньше сказал, когда брали...
это я нашла с 10го года инфу... и год назад все также было по этим 2 пунктам...
:( пойду в ПФ..вдруг за год что-то поменялось...
но гос-во не обманешь :(

olchick
мало того, что будешь платить % за пользованием МК первые мес.2..своего же МК!!!

Не считаете ли Вы, что банк Вам должен дать эти деньги бесплатно?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы