Собственная двушка в зачет трешки в новостройке....??

Всем здравствуйте! У нас такая ситуация: есть двушка (своя), материнский сертификат. Можно-ли купить трешку в строящемся доме,оформив в зачет части суммы свою квартиру+сертификат+остаток добить ипотекой/кредитом. При этом пока строится дом,жить в своей квартире и только после сдачи нового дома из нее уже выписаться? Кто знает,существуют такие схемы? Может кто так же делал? Из рисков вижу пока только тот,что дом ,к примеру, может так и не достроиться,но в договоре можно прописать что наша квартира перейдет в собствееность застройщика только после реальной сдачи дома...как-то так..

Вам надо оформлять ипотеку с учетом смоимости вашей квартиры, когда дом продастся тогда ее подать и погасить

Я думаю что никто не пойдет на то, чтоб вы жили в той квартире,которая по факту принадлежит другим так как вы ей платите за новую квартиру.

ПС. Если возможно напишите где, а также хочу

Sagratka
когда дом продастся

просто ДО сдачи дома квартиры намного дешевле,потому и хочу узнать про такой вариант ;)

Sagratka
Я думаю что никто не пойдет на то

не,ну так в договоре прописать баш-на-баш, т.е. дом сдается-квартира им уходит,не сдается-остается все на своих местах...чтоб и нам-то потом на улице не остаться..

застройшикам нужны живые деньги на дальнейшую стройку-а у вас они замороженные. сомневаюсь что кто-то пойдет на это. плюс ипотечный кредит вы под залог какой квартиры собрались брать? проданной застройщикам двушки?

Мы пытались так сделать. Но увы так никто не делает. Вот уже 8 месяцев живем снимая квартиру, и оталось один месяц и мы счастливые жители новостроики. Этот год был тежелый для нас, но время быстро пролетело.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 12:55

hatahori
плюс ипотечный кредит вы под залог какой квартиры собрались брать

возможно там будет просто кредит чтобы добить сумму...он ведь без обеспечения может быть ;)

а мне кажется, что у атома есть такие предложения
atomstroy.net/article/staroe_na_novoe

Magvayka
а мне кажется, что у атома есть такие предложения

О! вот вроде то что нужно! спасибо! :rose: сейчас буду изучать

К@теринк@
Можно-ли купить трешку в строящемся доме,оформив в зачет части суммы свою квартиру+сертификат+остаток добить ипотекой/кредитом. При этом пока строится дом,жить в своей квартире и только после сдачи нового дома из нее уже выписаться?

Неужели Вы такая наивная? Вы предполагаете, что кто-то согласится на указанную схему безвозмездно?!
Вот несколько тонких мест: 1) Вы хотите зафиксировать стоимость новой квартиры, но по факту не платите за нее (ведь Ваша квартира еще не продана). 2) Вы хотите бесплатно продолжать жить в квартире, которую Вы уже отдали в зачет. 3) Сделка по продаже Вашей квартиры еще не оформлена, Вы можете "передумать", а новая квартира бронируется за Вами до момента постройки и перехода в Вашу собственность. На эти условия никто не пойдет!

Как реально может происходить?
1) Вы отдаете свою квартиру с большим дисконтом (за 70-80% цены), берут только ликвидные квартиры, отдают малоликвидные новые. Возможно, дадут пожить.
2) Вашу квартиру быстро продают, естественно, с дисконтом в 200-400тр, затем Вы к этой квартире отношения не имеете и жить там не можете.

Гораздо целесообразнее продавать квартиру в нормальном режиме по рыночной цене, затем брать надежную новостройку, а самим пока снимать до сдачи дома :)

IlyaEka
Неужели Вы такая наивная?

да,верю в сказки
..ну вот возникла у меня в голове такая схема,и решила узнать,есть что-то подобное в жизни или нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы