При прописке по новому адресу, из старого выписывают автоматически?

Мужу надо прописаться по новому адресу, его мама уверяет что сейчас это быстро. Правда ли?

год назад выписывались-прописывались. Сегодня подали - завтра получили паспорта уже с новой пропиской. Уралмаш

летом выписывалась в чкаловском - неделя. прописывалась в кировском- 3 дня

Анонимно
его мама уверяет что сейчас это быстро. Правда ли?

по закону 3 дня, на практике может до 7.

Анонимно
При прописке по новому адресу, из старого выписывают автоматически

ну не то чтобы именно автоматически но заявление на выписку можно подать при новой вписке. Могут попросить правда заплатить 50 р за это но я после получасового скандала с начальницей паспортного стола и это не платил

Моника Геллер
Сегодня подали - завтра получили паспорта уже с новой пропиской. Уралмаш

т.е действительно все так быстро?

У нас паспорта на неделю забирали при прописке. ВИЗ. Автоматически Вас не выпишут, надо у паспортиста попросить сделать выписку по запросу, 150 р. стоит. Либо идти в тот паспортый стол, где прописаны, и там выписываться.

Elenaaaa
Автоматически Вас не выпишут, надо у паспортиста попросить сделать выписку по запросу, 150 р. стоит.

если вы не попросите сделать выписку как вы назвали "по запросу", то выписка все равно произойдет, только бесплатно

lenok4
чкаловском - неделя

выписаться и прописаться, итого 2 недели. Если временную прописку оформлять, то выписываться не нужно

Анонимно
т.е действительно все так быстро?

ну, на Уралмаше, на Краснофлотцев - да. Но видите, что в каждом районе - по разному

Моника Геллер
на Краснофлотцев

с августа они на Баумана переехали. Прописывали там неделю + выписывались в другом районе

мамаСтаса
итого 2 недели

Нас за неделю выписали, прописали, мне кажется в разных городах по разному. Если будут задержки, можно и шоколадку вручить, может начнут быстрее шевелиться))

AnnaShy
Нас за неделю выписали, прописали, мне кажется в разных городах по разному. Если будут задержки, можно и шоколадку вручить, может начнут быстрее шевелиться))

не получится.
В прописке участвуют две конторы - "центр по приему документов" (паспортный стол по простому) и УФМС. В УФМС в некоторые дни нет приема документов, поэтому из паспортного стола не по всем дням туда носят и забирают паспорта. За счет этого установленный срок 3 дня растягивается. И если дать паспортистке шоколадку, она не бросит все и не побежит в неприемный день в УФМС

если старое и новое место жительства относится к одному паспортному столу, то дня 3.
если к разным, то сначала надо пойти выписаться по старому адресу (сдать паспорт, через несколько дней получить выписанный паспорт и листочек какой-то), потом пойти прописаться по новому (сдать паспорт и листочек, через несколько дней получить паспорт)
для примера кировский р-н.
чтобы прописать маму в нашу с мужем квартиру, пришлось придти маме и всем собственникам квартиры, написать заявления. выслушать недевольную тутку что у нее рабочий день закончился и она сегодня ничего делать уже не будет. дело было в пятницу вечером. паспорт мама получала одна в среду.

Галерея
с августа они на Баумана переехали

Адрес не подскажете?

угол баумана -бабушкина. на перекрестке. по диагонали чз дорогу опека ордж р-на;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 15:24

Муж прописан на севере, в Ивделе паспортный стол. А прописаться хочет здесь, в октябрьском районе. По ходу нужно будет

Katie
сначала надо пойти выписаться по старому адресу (сдать паспорт, через несколько дней получить выписанный паспорт и листочек какой-то), потом пойти прописаться по новому (сдать паспорт и листочек, через несколько дней получить паспорт)

По закону, обязаны сами выписывать. Но на деле или за деньги или вообще не делают этого. У нас пока до Конституционного суда не дойдёшь, законы не работают.

Muther
Но на деле или за деньги или вообще не делают этого.

Кто вам такое сказал? %)
Лично без денег делал именно так, с кучей проклятий правда со стороны теток типа что я самый умный и все такое

Muther
У нас пока до Конституционного суда не дойдёшь, законы не работают.

часто приходилось до Конституционного суда доходить? :=-O:

lenok4
летом выписывалась в чкаловском - неделя

первый раз выписывали из другого города - делали запрос, во второй раз уже в чкаловском с одного адреса на другой,
оба раза - неделя

я пришла прописываться по новому месту. паспортистка спросила, почему не выписалась по старому. я ей ответила, что это происходит автоматом при прописке. тогда она потребовала с меня конверт, которого у меня не было. под этим предлогом пыталась меня выпроводить, но поняла, что не удастся. конверт я ей принесла через неделю - поменяла на готовый паспорт.

Ольга
она потребовала с меня конверт, которого у меня не было

помните, что услуги паспортистки включая все конверты, ручки, бумажки, вы оплатили в своих коммунальных услугах (статья обслуживание жилья)
Именно это я и говорил в паспортном столе, когда отказывался платить эти

Elenaaaa
150 р.

меня прописали за 3 дня (я, лохушка, не знала, что паспорт надо сдавать на неделю, а дело было перед свадьбой). Выписали автоматом, но не сразу, жильцы со старого места очень долго ходили ругаться в ТСЖ, и в тот паспортный, что я там уже год не проживаю, даже скан моего паспорта с пропиской им носили :), это в другом городе было. А конверты просят на всякий случай, они закончиваются у них все время. Но мои конверты не взяли, сказали, что только только закупка канцтоваров прошла.

я подала через госулуги заявку во вторник вечером, вчера мне написали прийти в пятницу в определенный промежуток времени. Я так поняла, что мне сразу и печать поставят. Или размечталась?...Да, кстати, идти мне нужно в УФМС, а не центр регистрации граждан. Я не выписана, это необязательно.

Интересно. Муж прописан не официально (просто печать в паспорте стоит в орджоникидзевском р-не), сейчас планирует прописаться в новой квартире (В-И р-н), если придем прописываться без "выписки" со старого места, что ему за это будет?? Ведь, если они сделают запрос по старому месту прописки, то увидят, что нигде он там в паспортном столе не зафиксирован. Кто-нибудь сталкивался?

Подскажите, а если есть временная регистрация в Екб, а прописан в другом городе, и нужно прописаться в Екб, то нужно идти снимать временную регистрацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы