юристы помогите!!!! дано 1.2 в 2 комнатной квартире вторая доля у брата (доли не выделены) имеет ли он право заехать жить в эту квартиру?

вопрос в теме, помогите плизззз

естественно может. он же собственник

А почему нет то, доля в праве собственности у него есть имеет полное право в своей собственности проживать

bebica
естественно может. он же собственник

причем, не зависимо от размера своей доли.

конечно может, место 1/2 в квартире не прописывается в какой комнате и т.д. - это 1/2 доли всей квартирыСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 17:03

МашНик
место 1/2 в квартиртире не прописывается в какой комнате и т.д. - это 1/2 доли всей квартиры

вот именно оно не прописано, значит он ежедневно будет пользоваться и моей площадью..... совместное проживание с ним невозможно, сдавать квартиру он не дает, и также не выделенную долю снимать и покупать не хотят.....пипец какой то....

свою долю продавайте ему ;) откажется - выставляйте на открытую продажу вот и все

автор
вот именно оно не прописано, значит он ежедневно будет пользоваться и моей площадью..... совместное проживание с ним невозможно, сдавать квартиру он не дает, и также не выделенную долю снимать и покупать не хотят.....пипец какой то....

Он вас тоже не желает видеть в своей/вашей квартире?

Подарите( продайте ;) ) кому нибудь Вашу долю.
Все так и делают.

...
Подарите( продайте ) кому нибудь Вашу долю.
Все так и делают.

просто жалко из за таких козлов терять как минимум 500 тыс

Ему тоже жалко. Договаривайтесь, продавайте квартиру целиком и делите деньги пропорционально долям.

ну пустите туда "квартирантов"
сами таких знаем...квартиранты снимают за2,500 мес/человека.
разом 10 чел живет

2 собственник ранее вообще не шел на диалог, сейчас спешно долю продает.

автор
автор

сестра козла -кто? :hihiks:

автор
значит он ежедневно будет пользоваться и моей площадью.....

Вы не представляете, но заехать и жить в квартире имеет право собственник, имеющий всего (к примеру) 1/15 доли, при этом поменять замки и никого больше в квартиру не пускать.
А основной собственник остается порогом, кусая локти, и регулярно (и бесполезно) бегает то к участковому, то по судам.

У нас похожая ситуация, продавать долю не хочет %), а на купить мою денег нет :=-O: , ну мы пришли вроде к тому чтобы обоих устроило, сдаем квартиру и деньги пилим :y_0011:

...
ну пустите туда "квартирантов"
сами таких знаем...квартиранты снимают за2,500 мес/человека.
разом 10 чел живет

сказочница

аноним
сказочница

да что вы))
мои подчиненные и живут))

...
да что вы))
мои подчиненные и живут))

тосно сказка, либо другой собственник дурак

...

Нельзя долю сдать без согласия остальных сособственников

....
в квартире живет дама, у дочери которой 1/6,

а может жить только дочь дамы, так что смело ее на выход

....
нет все не так просто дочь несовершеннолетняя

где зарегистрирована мать - там и проживает несовершеннолетняя, так то мать не имеет права там проживать

....
теоретически путем долгих нервотрепок, судов, торгов и выкупов этой 1/6 доли можно ее выкурить

да уж, это многолетняя война :(

....
И я понять не могу это законы такие дебильные или я что то не понимаю...

закон такой-дали бумажку, тебе пренадлежит доля, но пользоваться ты ей не можешь, только оплачиваешь либо прожил в квартире лет 20 с мужем и детьми, свекровь не знала, муж погиб и ты подвинься. Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 12:11

....
дочь же прописана

дочь прописана отдельно от матери? вообще одна? несовершеннолетняя?

....
мать может проживать как опекун дочери

у меня был такой суд, дочь в 15 лет прописалась на свою долю , но там была ее бабушка прописана. на меня подали в суд и адвокаты той стороны доказывали, что я не имею право жить в той квартире, а значит, меня нужно лишить род. прав, там и опеку привлекали. я точно знаю - что не имею права там жить

....
мать может проживать как опекун дочери

заезжаешь, выгоняешь всех, кто без регистрации и живешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы