Квартира по переуступке.Как продать?

Подскажите н-р купили квартиру .сейчас уже начитнается приемка квартир,а нам в другои месте приглянулось жилье.Дак вот могу ли я теперь первую квартиру продать по переуступке,т.е вот сейчас мы принимаем у компании квартиру,за свидетельством о праве собственности не едем,и продаем ееа на полученные средства приобретаем другое и на порядком дороже.Такая схема возможна?Налоги пока налоговая по переуступке ведь не взыскивает?

ОЛЬГА

я также продавала...чз риэлтеров.никаких налогов. если продадите до сдачи дома-цена будет ниже

Продать по переуступке вы можете только до того момента, пока не подписали Акт приема-передачи квартиры!

ОЛЬГА
сейчас мы принимаем у компании квартиру,за свидетельством о праве собственности не едем,и продаем ееа на полученные средства приобретаем другое и на порядком дороже.Такая схема возможна?

Нет. По переуступке можно продать только не принятую квартиру. Есть различия между ЖСК и настоящей долевкой.

Beatle
никаких налогов.

ОЛЬГА
Налоги пока налоговая по переуступке ведь не взыскивает?

Распространенное заблуждение. Обязанность заплатить налоги с дохода возникает, просто у налоговой руки не до всех доходят

ОЛЬГА
вот сейчас мы принимаем у компании квартиру

значит это будет уже не переуступка

ОЛЬГА
на полученные средства приобретаем другое и на порядком дороже

в один налоговый период?вполне возможно(не знаю точной ситуации),что налогов удастся избежать :)

gainka
в один налоговый период?вполне возможно(не знаю точной ситуации),что налогов удастся избежать

Налогов избежать не удастся, просто можно сделать взаимозачет: не платить наличные, а зачесть налог в счет налогового вычета при покупке (в той мере, насколько это возможно).

При варианте, если вы продаете квартиру от ЖСК- сделка не регистрируется в ФРС. Соответственно, о вашей продаже в курсе только вы и покупатель

OrangeGirl
если вы продаете квартиру от ЖСК- сделка не регистрируется в ФРС. Соответственно, о вашей продаже в курсе только вы и покупатель

Потом покупатель идет в налоговую за вычетом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы