возврат подоходного в долях

Подскажите те кто шарит))
Ипотека с мужем в равных долях, я в декрете. Квартира стоила 3000000. Если делать возврат на одного, то получится, что с 1500000? И возврат только по зп с 2НФЛ или можно по свободной форме? Или если делать мне, то я получу выплату только за отработанное время, а остальное только после выхода из декрета?

аноним
то я получу выплату только за отработанное время

Вы получите возврат выплаченного подоходного за прошлый год, муж если подаст так же .
Каждый имеет право на возврат с 2-х миллионов рублей.

т.е. не надо делить стоимость квартиры пополам? Каждый с 2 и все?

кто тут???
Каждый имеет право на возврат с 2-х миллионов рублей

ну люди, ну если не знаете, то не пишите, а?

нет, 2 млн. на двоих :(

но если собственность совместная, то можно только на мужа распределить эти 2 млн.

вы чего несете то.
Каждый человек может сделать имущественный вычет (до 2млн руб)
Соотв, если квартира в общедолевой собственности, то с 1,5 млн муж ваш получит вычет, а вы со своих 1,5 млн после декрета

вот тут для знакомого разъяснения искала. Прикрепляю
и еще постановление Конституционного суда от 13 марта 2008 г. N 5-П можно почитать, если есть желание (это к тому, чо ти письма Минфиновские не оспорить - даже КС высказал уже свою позицию)

кто тут???
Каждый имеет право на возврат с 2-х миллионов рублей.

Восемнашка
если квартира в общедолевой собственности, то с 1,5 млн муж ваш получит вычет, а вы со своих 1,5 млн после декрета

Иногда лучше молчать... особенно, если не знаком с предметом.

Ибис
если не заметят (например муж с женой в разных местах прописаны, в разных налоговых. В одной муж откажется в пользу жены от своего вычета

аноним
Ипотека с мужем в равных долях

Если собственность долевая, а не совместная, то "перераспределить" нельзя.
Вычет в 2 млн на квартиру будет поделен пропорционально долям. Муж будет получать сейчас (только с официального дохода), жена - только за отработанный период, остальное - когда снова будет платить налоги с дохода.

IlyaEka
Вычет в 2 млн на квартиру будет поделен пропорционально долям. Муж будет получать сейчас (только с официального дохода), жена - только за отработанный период, остальное - когда снова будет платить налоги с дохода.

ага :)
я тут типа и про другие случаи написала, когда не именно в долях.
если именно долевая - нельзя распределять

вычет на 1 объект только 2 млн., т.е. главное - объект один, а не кол-во получателей вычета.

а если мне отказаться в пользу мужа он с 2 млн. получит? а я свое право на возврат не потеряю?

аноним
а если мне отказаться в пользу мужа он с 2 млн. получит? а я свое право на возврат не потеряю?

вам уже писали:

IlyaEka
Если собственность долевая, а не совместная, то "перераспределить" нельзя

так что если у вас долевая собственность, а не общая совместная, то вам не отказаться в его пользу.
Это можно сделать только после изменения режима собственности, но с ипотекой это не так легко сделать. Без согласия банка не изменить ничего.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 13:53

в свидетельстве написано общая совместная, или в случае ипотеке все одно? %)

Вам уже объяснили, если

аноним
в свидетельстве написано общая совместная, или в случае ипотеке все одно?

то

Ибис
супруги при совместной собственности могут разделить его в любом соотношении, хоть 0/100%

У вас общая совместная, значит Вы можете распределить в любом соотношении, может муж полностью получать, можете Вы полность, можете 50/50, можете 30/70 как душе угодно.

Вот у нас долевая собственность, то есть 2 свидетельства о праве собственности, 1/2 у меня, 1/2 у мужа. У нас без вариантов 130 тыс. вычета получает муж, 130 тыс. вычетая - я и никак иначе.

Klyaksa13

я поняла это, вопрос если получает один, второй право на возврат теряет?(в будущем)

аноним
я поняла это, вопрос если получает один, второй право на возврат теряет?(в будущем)

Это спорный вопрос, уже много тем было, в поиске посмотрите
Или подождите тут, вам IlyaEka все объяснит :)

аноним
в свидетельстве написано общая совместная, или в случае ипотеке все одно?

нет, не все одно. Если в свидетельстве написано, что общая совместная, то можете распределить в пользу мужа

У нас такая ситуация:
ипотечный кредит на квартиру. основной заемщик муж. я поручитель. договор купли- продажи квартиры между застройщиком и мужем. св-во на квартиру будет выдано на мужа как единственный собственник квартиры. Затем мы погасим долг по ипотеке материнским капиталом и после этого квартира будет разделена на доли муж + дети. в общем я к квартире как бы не имею никаких прав.
как в таком случае будет возврат подоходного налога. можно ли мне этот возврат сделать, тк у меня з/п большая и подоходный можно вернуть за 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы