Не могу сдать квартиру. В чем проблема? Подскажите неопытным. Спасибо.

Через агентство принципиально не хочу пока, т.к. Наслышана про это не самое лучшее. Квартира в новостройке, большая, однерка, дом с охраной, есть минимум мебели, цена тоже приемлемая. Выложили инфу на общедоступных сайтах. И что же? Хоть бы один нормальный позвонил. Звонят только агентства, назначают встречу на квартире, а сами не приезжают. И так несколько раз. Я вообще не понимаю . А при этом мне на работе говорят, что слышали, что наоборот люди ищут квартиры и не могут выйти на собственников. Вот как это все организовать? Может на сайте на каком то выкладываться другом? Спасибо.

на авито.ру за денешку размещаешь...за один день сдашь, если цена адекватная

напишите мне в личку, пожалуйста.
мы квартиру снимаем сами, не агенты.

вот подруга недавно выложила фото и условия аренды в соц.сети. По-моему за 1-2 дня квартира сдалась.
Надо конкретно ваше объявление смотреть. Фото есть? Ну и в зависимости от всех условий - адекватна ли плата. Киньте хоть ссылочку на объявление. Можно в личку.

Сами позвоните желающим снимать.
На е1 они выкладывают свое объявление о съеме квартиры.
По телефону договоритесь об условиях, при встрече составите договор.

Агенты за свой "труд" дерут со снимающих 40-50% от ежемесячной суммы оплаты. %)
Это тыс 10 на ветер.

А вы знаете, что если соседи на вас стукнут, что сдаете нелегально, то будут большие проблемы...

GODZZI

Какие? И кто устроит эти проблемы?

GODZZI
что сдаете нелегально, то будут большие проблемы...

Через агентство - это не есть легально, точно так же и наоборот.
Легально - это уплата налогов + сообщить куда надо, что сдаете квартирку и кто проживает.

GODZZI
то будут большие проблемы...

Предупредите заранее своих квартирантов ( это в их интересах тоже), чтобы во всех случаях они говорили, что приходятся вашими родственниками или друзьями семьи.
Главное, типо живут они бесплатно, по разрешению хозяйки :)

Minolla
сообщить куда надо

Составить налоговую декларацию и заплатить налог с прибыли от сдачи в аренду.

не только. договор аренды нужно регестрировать в Росреестре (при сроке аренды 12 месяцев и более).
а в нашем доме в устав внесли что собственники обзаны сообщать об арендаторах старшей по дому.

hatahori
договор аренды нужно регИстрировать в Росреестре (при сроке аренды 12 месяцев и более).

к чему эти сложности? что мешает заключить дог-р на 11мес 29дн?
а так-то дааа, очередь на регистрацию - мега проблема, страшнее соседей-стукачей и налогов.

мама
. Выложили инфу на общедоступных сайтах.

на юмаме тоже выложили?
мы на юмаме выкладывали объявление, сразу же сдали
и хоть больше шансов, чтобы выбрать нормальных, семейных людей

GODZZI
А вы знаете, что если соседи на вас стукнут, что сдаете нелегально, то будут большие проблемы...

Вы ничего похоже об этом не знаете.

в быстрый курьер можно дать объявление

мама

Через агентство принципиально не хочу пока, т.к. Наслышана про это не самое лучшее.

Вам абсолютно без разницы, платят агенствам съемщики. И кидают в случае чего тоже их. Удобно зато, что агент привозит вам сразу несколько претендентов "на показ", кто-нибудь да снимет. А кто сам снимает - часто бывает - договорятся и не придут, приедешь и ждеееешь их, будто других дел нет, или еще как резину тянут.

ksenia0202
Сами позвоните желающим снимать

мы так и сделали. Первые посмотрели, не сняли. Вторые сняли :)
Первые кстати сказали что мы единственные кто из собственников им позвонили

Minolla
Легально - это уплата налогов + сообщить куда надо, что сдаете квартирку и кто проживает.

ksenia0202
Составить налоговую декларацию и заплатить налог с прибыли от сдачи в аренду.

umama
Вы ничего похоже об этом не знаете.

Приходили две женщины в форме к соседям, которые сдают квартиру и опрашивали соседей: а на сколько сдают, а кому и т.п.
Вот бесит и так люди кое-как выживают, так еще и стукачество разводят...

Еnоtа
мы на юмаме выкладывали объявление, сразу же сдали

Аналогично. И пол-дня не висела квартира. И квартиранты замечательные.

Мы с мужем как раз ищем квартиру! =) Напишите в личку подробности, пожалуйста! =)

Какая то разводка! Решили здесь своей квартире жильцов найти, а все повелись!!! Смотрите, уже трое желающих из 10 написавших! Класс! Я так же сдавать свою буду!

Кроля
Решили здесь своей квартире жильцов найти, а все повелись!!!

Ну и ладно! Вам жалко что-ли? :)

Кроля

завидовать нехорошо! :P

Можете сразу в почту написать? Вдруг мы еще в поиске будем! =)

Ленада
что мешает заключить дог-р на 11мес 29дн

так все и делают

hatahori
договор аренды нужно регестрировать в Росреестре (при сроке аренды 12 месяцев и более).

была тут тема.сказали что не регистрируют такие договора в Реестре.И нотариус тоже лесом с ними шлет.Женщине нужно было в очередь встать в д.с. попросили договор аренды заверенный,так вот ей везде отказали в садик тоже на основании ,что не смогла подтвердить.Сама про регистрацию не знаю,кто из знакомых сдавал на 11 мес. заключали,а потом вообще просто так или стразу просто так.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы