прописка мамы и ребенка

Я с дочкой прописана у родителей, муж у своих родителей. Купили квартиру, хочу прописать в ней. Дочку прописывать не хотела тут по некоторым причинам. Но вот теперь думаю - наверное так нельзя? Вроде как ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
Получается её вместе со мной в обязательном порядке будут выписывать? Или всё же можно мне выписаться, а её там оставить прописанной?

Синьора Помидора
ребенок должен быть прописан с одним из родителей(попечителей) с письменного согласия второго родителя.

ну это я знаю. Получается что при выписке моей - её тоже "заставят " выписывать?

ялО
Получается что при выписке моей - её тоже "заставят " выписывать?

насколько я читал всякие административные регламенты процедуры вписки/выписки, там ничего такого не сказано. Автоматом никто не выписывается. Другое дело, что вас могут "попросить" написать заявление на выписку и ребенка тоже, но вы можете сказать - не хочу.
И еще момент такой - вы можете не ходить специально на "выписку" а сразу пойти прописываться по новому месту. Там и заявление о выписке дадут автоматом. А поскольку про ребенка там не знают (если например район другой) то заявление примут и потом не откажут ведь :P Так что попробуйте. К тому же

Синьора Помидора
с письменного согласия второго родителя.

скажите, что его нет, согласия)))
В общем, попробуйте, лишних вопросов не задавайте, вида не подавайте)

Синьора Помидора
не знаю,проще узнать в паспортном столе.

ну путь не лежит, еще и стол далеко))

Ейный_муж
И еще момент такой - вы можете не ходить специально на "выписку" а сразу пойти прописываться по новому месту. Там и заявление о выписке дадут автоматом. А поскольку про ребенка там не знают (если например район другой) то заявление примут и потом не откажут ведь Так что попробуйте.

ой, то есть мне надо ехать выписываться? а то это далеко -в области, это надо тратить рабочий день на это...
могу просто прийти в местный паспортный стол? (в Екат-ге)?
Еще поди через сайт госуслуг заявление можно подать?

о с сайта госуслуг:
Адресный листок убытия
Тип:Необязательный Количество копий:1

Предоставляется без возврата
Описание:

По установленной форме № 7. Представляется гражданами, снявшимися с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, выдается уполномоченным органом по прежнему месту жительства.

то есть можно без него?
в понедельник буду узнавать, но чувствую -не дозвониться до паспортного стола :(

ялО
могу просто прийти в местный паспортный стол? (в Екат-ге)?

да, и лучше - не вестись на их настойчивые просьбы оплатить через терминал 150 р за услугу "отправка заявления о выписке почтой", потому что по закону это не их забота.

ялО
но чувствую -не дозвониться до паспортного стола

если вы будете верить тому, что скажут в паспортном столе по телефону, то зачем здесь спрашиваете

ялО
Еще поди через сайт госуслуг заявление можно подать?

не могу сказать точно, т.к. с полгода назад на этом сайте в соответствующем разделе было написано - услуга действует только для жителей частных домов. Потому что госуслуги не соединены с УК и ТСЖ, на которых возложена обязанность паспортной службы.

Ейный_муж
да, и лучше - не вестись на их настойчивые просьбы оплатить через терминал 150 р за услугу "отправка заявления о выписке почтой", потому что по закону это не их забота.

то есть все должно быть бесплатно, так?

Ейный_муж
если вы будете верить тому, что скажут в паспортном столе по телефону, то зачем здесь спрашиваете

да я вообще не знаю кому верить не сталкивалась раньше, вот и зондирую почву.

Я вообще в январе в налоговую собиралась оформлять налоговый вычет, а вчера меня торкнуло, что в налоговую надо по прописке идти. Теперь сижу вот думаю как прописаться тут, да побыстрее, да еще и без дитя

Ейный_муж
не могу сказать точно, т.к. с полгода назад на этом сайте в соответствующем разделе было написано - услуга действует только для жителей частных домов.

ну ничего не написано. Категория получателей -граждане РФ. Про частные дома нигде не нашла.

Ейный_муж
Потому что госуслуги не соединены с УК и ТСЖ, на которых возложена обязанность паспортной службы.

хм, не поняла про УК. Прописываться вроде идти надо в паспортный стол? Не УК же??Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 20:16

ялО
то есть все должно быть бесплатно, так?

не то чтобы бесплатно... но вы как собственник жилья платите за его содержние. В эту плату входит примерно 20 коп. с кв.метра, которые идут на паспортные услуги. То есть все эти услуги вами оплачены. Но в некоторых случаях паспортные столы хотят еще ... за услугу, которая вам в общем то не нужна. Мне это стоило 30 минут беседы с начальником паспортного стола, + при получении паспорта с пропиской еще минут 5 проклятий от выдававшей тетки) но денег не платил

ялО
ну ничего не написано. Категория получателей -граждане РФ. Про частные дома нигде не нашла.

ну попробуйте, пройдите дальше все шаги (если зарегистрированы) если нигде не наткнетесь на сообщение типа "не могу" то хорошо...))

ялО
хм, не поняла про УК. Прописываться вроде идти надо в паспортный стол? Не УК же??

Значит для общего развития сообщаю. Законом и постановлением правительства установлено, что лицами ответственными за прописку людей являются должностные лица управляющих компаний и ТСЖ. Поэтому в некоторых УК и ТСЖ есть паспортисты. Некоторым УК/ТСЖ это не выгодно, и они заказывают и оплачивают услуги того, что вы называете "паспортный стол". На самом деле, это муниципальная организация, не государственная а скорее коммерческая. Ну как МОАП например))) В ее функции входит: вести списки тех кто прописан и (внимание) принимать от вас заявления на прописку/выписку и (только лишь) относить их в УФМС. Отмечая попутно в своих списках кто когда вписался/выписался. Отказывать/приказывать/заставлять прописывать ребенка и прочее - в полномочия этих контор не входит. Все решает УФМС. Это полезно помнить в общении с этими тетками)))

Мой первый ребенок прописан со мной, второй с папой. Никогда никаких вопросов не возникало.

ДваСыночка
Мой первый ребенок прописан со мной, второй с папой. Никогда никаких вопросов не возникало.

ну тут понятно все. А ято хочу ребенка прописанным с бабушкой оставить :)

Ейный_муж
ну попробуйте, пройдите дальше все шаги (если зарегистрированы) если нигде не наткнетесь на сообщение типа "не могу" то хорошо...))

попробую как-нибудь, я зарегистрирована

Ейный_муж
Значит для общего развития сообщаю.

спасибо, я просто собиралась в "Центр по приему и оформлению документов на регистрацию граждан по месту жительства и месту пребывания", поэтому и удивляюсь УК))

Ну и вообще спасибо за консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы