Кредит под залог квартиры,приобретенной с исмользованием МК.

Купила квартиру.Часть (1\10)оплатила МК.Сейчас жалею.Право собственности единоличная.В договоре купли указан МК. Оформляла нотар.обяз-во о наделении долями.Но не наделила.Хочу взять кредит под залог этой квартиры(есть еще недв-ть.)Наверное откажут,как думаете?Что придумать,чтобы избавиться от этого обременения?

Палата затебует согласие опеки.

5MAMA
Наверное откажут,как думаете?

Конечно, кто захочет давать кредит не выполняющим собственные обязательства.

5MAMA
Что придумать,чтобы избавиться от этого обременения?

Ждать совершеннолетия детей. Какие еще варианты?
Ну или закладывать другую недвижимость, свободную от прав детей.

IlyaEka

Сроки не вышли,еще наделю.Если будут по 1/10 на ребенка,могу ли я наделить теми же метрами в другой квартире?(которая у меня ранее куплена)

5MAMA
могу ли я наделить теми же метрами в другой квартире?(которая у меня ранее куплена)

Давали обязательство наделить где? В этой квартире. Отзыв обязательства не предусмотрен, замена - тоже.

Последствия нарушения обязательства?
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Соседняя тема, пост в 19:41[/a]

А как ее продать?Опека скажет купить те же метры в такой же квартире?А если у меня есть еще одна такая же,могу я на детей такие же метры оформить в соб-ть?Ведь права детей не нарушаются? :)

5MAMA
А как ее продать?Опека скажет купить те же метры в такой же квартире?

Продать квартиру третьим лицам Вы можете, но предварительно надо найти другую квартиру для покупки, в которой Опека выделит доли детям. Если покупка не состоится, продажа тоже будет отменена (надо делать обе сделки одновременно).

5MAMA
А если у меня есть еще одна такая же,могу я на детей такие же метры оформить в соб-ть?

А вот здесь не все так просто. Вы являетесь законным представителем детей, т.е. будете выступать в сделке со стороны детей как приобретатель. С другой стороны, Вы должны были бы выступать в этой же сделке как собственник отчуждаемого имущества. А это в случае возмездных сделок невозможно. Обменять доли тоже нельзя - это возмездная сделка.
Вы, конечно, можете какие-то доли в той квартире подарить детям (безвозмездная сделка, законом разрешена), но от этого доли детей в рассматриваемой квартире никуда не исчезнут, т.е. проблема не решится. Как вариант можно деньги от продажи долей третьим лицам заморозить на счете до момента покупки другой квартиры, но за время лежания там они обесценятся и какой в этом смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы