Ипотека и несовершеннолетний собственик

Хотели взять ипотеку в ВТБ24, как только выяснилось, что моя несовершеннолетняя дочь является собственником (1/2 доли), практически сразу позвонили и сообщили "пренеприятнейшее известие", чо в ипотеке нам отказано :( .Я, конечно, не утверждаю, что именно это повлияло на отказ.. Хочу поинтересоваться, насколько усложняет ситуацию данный факт. Трудностей много возникает в последующем?

А причем тут собственник ваша дочь или нет? или вы одну квартиру продать хотели, а ипотекой добавить на другую?

Моя дочка тоже собственник в бабушкиной квартире, что совсем не помешало нам с мужем взять ипотеку на свою квартиру.

Да, именно так:хочу продать свою квартиру, где 2 собственника-я и дочь, ипотеку взять, чтоб купить другую. Просто слышала, что возникает много заморочек, когда собственником является несовершеннолетний. Или я ошибаюсь?

У вас заморочка в том, что при продаже одной квартиры,вам необходимо и в другой дочке долю выделять, а банку это зачем? Вдруг вы не сможете платить,они ж ребенка не смогут выгнать с квартиры

когда вы берете ипотеку- квартира в залоге у банка
а зачем она ему в залоге, если там ребенок частично собственник, они ж ничего с ней не сделают до совершеннолетия
а опека вам не подпишет согласие на продажу, если вы в новой квартире не выделете ребенку долюСообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 10:44

сестра взяла ипотеку на 15 лет с двумя детьми-собственниеками (правда там учавствовал мат. капитал), подруге с двумя детьми не дали, но пробили причину там не в детях дело оказалось, пришлось брать потреб. кредит.

я
когда вы берете ипотеку- квартира в залоге у банка
а зачем она ему в залоге, если там ребенок частично собственник, они ж ничего с ней не сделают до совершеннолетия
а опека вам не подпишет согласие на продажу, если вы в новой квартире не выделете ребенку долю

+++

Пятнышко
Или я ошибаюсь?

Нет, не ошибаетесь. Сложности есть. Принципиально решение возможно, но условия кредитования будут недешевые и сильно зависит от покупаемой квартиры.

такая же ситуация сейчас
в ВТБ отказали, хотя я беру ипотеку только на сумму мат.капитала
УРАЛСИБ дает ипотеку при продаже квартир с несовершеннолетним собственником и одновременной покупкой новой (надо 2 рарешения от опеки: на продажу квартиры и на залог покупаемой квартиры)

1. Разрешение органов опеки и попечительства на продажу жилого помещения в случае, если на
    продаваемое жилое помещение имеют право собственности несовершеннолетние,
    недееспособные или ограничено дееспособные граждане, либо в продаваемом жилом
    помещении проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника
    данного жилого помещения или оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние
    члены семьи собственника.
  2. Разрешение органов опеки и попечительства на передачу жилого помещения в залог в случае,
    если на приобретаемое жилое помещение наряду с Заемщиком будут иметь право собственности
    несовершеннолетние, недееспособные или ограничено дееспособные граждане, либо если в
    приобретаемом жилом помещении будут проживать находящиеся под опекой или
    попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения или оставшиеся без
    родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника.
    может кто знает, какие еще банки дают ипотеку под такие квартиры?

есть еще вариант, что в новой квартире делается отдельные св-ва на ребенка и родителя, в залог банком берется только часть родителя, но у ребенка должна быть именно целиком комната (но не меньшей площади,чем в старой квартире)
например, у ребенка была 1/2 доли (=15,05м), значит в новой квартире целиком выделяется комната, которая также не меньше 15,05м)
может кто меня и поправит,если я не права

мамаСтаса
сестра взяла ипотеку на 15 лет с двумя детьми-собственниеками (правда там учавствовал мат. капитал

подскажите в каком банке?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 20:03

Вчера сходила в Связь-банк, мне подсказали, что там проценты довольно низкие, сразу же на консультации сказала, что ребенок-собственник, мне ответили, что в их банке, если несовершенолетний является собственником продаваемой квартиры, то в приобретаемой правом собственности он уже не наделяется, посоветовали АК БАРС банк, может, кто-нибудь связывался с ним? Также сходила в Сбер, там мне сказали, что вообще никаких проблем с этим не будет.

Пятнышко
Также сходила в Сбер, там мне сказали, что вообще никаких проблем с этим не будет.

ну вы подайте доки и вам откажут)
на словах одно, а на деле...
проходили))))))))

многие банки могут дать, если опека даст согласие на залог доли ребенка... а вот даст ли это разрешение опека?...

А что,опека может и не дать разрешения? Блин,сколько заморочек! Сейчас жалею,что записала дочу как собственника. Знала бы раньше,что такой геморрой будет со всем этим...

Пятнышко
опека даст согласие на залог доли ребенка

нам дали, но это был 2008 год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы