Одностворчатое пластиковое окно

Столкнулась с проблемой, а изначально предполагала, что проблемой это не является.
Прозванивала компании разные оконные (актуально окна заменить до/после НГ) в поисках, начинают просто навязывать "стандартный пакет" из двустворчатого, а я хочу сделать одностворчатое поворотно-откидное, видела, что есть в природе такие (у людей знакомых и нет). Вопросы: у кого такое окно, хотелось узнать, как оно в обращении удобно или нет, заказывать лучше откидную форточку или полностью свторку? Если поделитесь контактами компании, кто может помочь мне быстро, качественно, надежно, буду признательна.
Нужны хорошие монтажники, потому как оказалось это ключевой фактор в установке окон.
Ремарка: дом кирпич, размер окна 1380*1300 примерный (одно кухня, одно комната), немецкий профиль, откосы, слив, окна выходят не на оживленную часть улицы, трассы рядом отсутствуют.

Для такого размера створка очень тяжелая будет, фурнитура долго не проживет, поэтому вам и "навязывают" стандартное решение.

А как москитную сетку будете ставить на такое окно?

вот мое окно.
в верхней трети окна - глухая створка.

рыПка
очень тяжелая будет

я бы ни сказала.
в комнате стандартное окно, усилия для откр/закр окна прилагаю однаковые

мой пример, щщитаю, подходит только узким окнам, шириной не более 60см.
для стандартного окна действительно

рыПка
створка очень тяжелая будет, фурнитура долго не проживет,

чaй c мaйoнeзoм
А как москитную сетку будете ставить на такое окно

запросто. сетка по размеру открывающейся створки.
она слегка изгибается и вставляется в держатели сверху и сбоку.

рыПка
Для такого размера створка очень тяжелая будет

Я вот тоже думаю так, если честно, вся в сомнениях, может быть сделать 2 створки, только одну узкую?
Все равно видела много примеров в кирпичных домах, когда стояли одностворчатые окна, только информации мало по их использованию.
Может есть какой механизм специальный, чтобы свести к минимуму давление на фурнитуру? Или сделать например 2 стекла и камер поменьше? Все равно будет легче пяти камерного с 3-мя стеклами, скажем.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 23:10

mamaBerry
Я вот тоже думаю так, если честно, вся в сомнениях, может быть сделать 2 створки, только одну узкую?

это думаю любая фирма сделает, у них в программах по расчету окон допуски стоят, какой высоты/ширины может быть створка.

mamaBerry

магия цифр: ПВХ окно весит грубо-примерно 30кг /м кв. считаем ваше окно 1,381,3=1,7930=53,7кг. ну ладно вычтем немного на раму с армировкой . как вам вес створки 40-45 км . :P

У нас на кухне такое, нормально для небольшого окна. Сетка вставляется спокойно. Для большого окна не стала бы делать.

mamaBerry

ни каких проблем со створкой до 800мм по ширине. лучше конечно меньше немного

Вот мегаблаж что ли смотреть в окно и чтобы ничего не мешало :) Были окна в пользовании со створками пополам, одна поворотно-откидная, одна глухая, мыть не очень то и удобно хоть и пятый этаж.

mamaBerry
когда стояли одностворчатые окна

может глухари там не открывающиеся

mamaBerry
одна поворотно-откидная, одна глухая, мыть не очень то и удобно хоть и пятый этаж.

кроме финансов, что мешает сделать обе створки открывающиеся.

para1
кроме финансов, что мешает сделать обе створки открывающиеся

Дело совсем не в финансах, хотела одно единое стекло на все окно, продумываю варианты всевозможные

para1
может глухари там не открывающиеся

и открывающиеся видела
с глухими итак все понятно

mamaBerry
и открывающиеся видела

сделать то можно, но голову дам на отсечение,. что ни одна фирма вам на такое окно гарантию не даст, 100 раз предупредив, что бы не открывали такое окно в поворот
нет вру!!! 1200 ограничение по самой хорошей фурнитуре , даже на дверь.

para1
нет вру!!! 1200 ограничение по самой хорошей фурнитуре , даже на дверь.

1200 это что? расшифруйте? ширина окна?

mamaBerry
1200 это что? расшифруйте? ширина окна?

да в миллиметрах.

mamaBerry
размер окна 1380*1300 примерный

вот же у вас 1380 высота скорее всего, 1300 ширина.

para1
да в миллиметрах.

Я поняла вас, спасибо за информацию, очень помогли , остается сейчас перемерить ширину и высоту окна в точности и искать компанию

я хотела такое окно. сказали "сделаем, но гарантию не дадим".
сделали в итоге это окно как и остальные - 1/3 ширины глухая створка, 2/3 - поворотно-откидная

MariaL
сделали в итоге это окно как и остальные - 1/3 ширины глухая створка, 2/3 - поворотно-откидная

на него дали гарантию?

Бывают еще окна двустворчатые, у которых между створок нет перекладины, то есть при открытии как раз

mamaBerry
смотреть в окно и чтобы ничего не мешало

но на пятом этаже я бы на такое не решилась ))

рыПка
но на пятом этаже я бы на такое не решилась ))

По какой причине? Рядом домов нет, не просматривается абсолютно, ни с первого этажа, ни с близстоящего офиса

mamaBerry
По какой причине? Рядом домов нет, не просматривается абсолютно, ни с первого этажа, ни с близстоящего офиса

только по причине безопасности, страшно что кто-нибудь выпадет и схватиться не за что. В частных домах такие любят ставить (1-2 этажа). Открываешь, и дышишь )))

mamaBerry
на него дали гарантию?

да, конечно.

рыПка
только по причине безопасности, страшно что кто-нибудь выпадет и схватиться не за что. В частных домах такие любят ставить (1-2 этажа). Открываешь, и дышишь )))

для ребенка можно замки на ручки поставить, сама я не собираюсь высовываться, проветрить и ладно, мыть советское окно раньше тоже было опасным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы