зачем продавцу мой ипотечный договор?

ДД, помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах
1) осенью приобрели по переуступке прав требования строящуюся квартиру, с использованием ипотеки. Сегодня звонит продавец и просит копию моего ипотечного договора с банком, якобы для налоговой при подаче декларации. Поискав в поисковиках не нашла его в перечне документов. ? зачем он ему мог понадобиться?
Ища ответ на этот вопрос наткнулась на статью из которой возник вопрос
2) приобретая имущество по переуступке прав я теряю право на имущественный налоговый вычет?
"Понадобится также копия договора на приобретение жилья, копия свидетельства о праве собственности и копия акта приемки-передачи квартиры или дома. Эти документы необходимы, так как право на получение налогового вычета возникает только после того, как покупатель оформил право собственности на свою недвижимость. То есть получить имущественный налоговый вычет на квартиру в строящемся доме вам не удастся."
так и есть? :(

нету
о есть получить имущественный налоговый вычет на квартиру в строящемся доме вам не удастся."

по строящимся объектам никогда и не возвращали имущ.вычет, т.к. в налоговую требовалось предъявлять св-во о рег.права.
как получите св-во о регистрации права собственности (после сдачи дома) , так и подадите на вычет

люблю море
как получите св-во о регистрации права собственности (после сдачи дома) , так и подадите на вычет

ну если так то хорошо, так и планировала. Просто из этой статьи мне показалось что вообще не положено " ни когда" даже после регистрации прав

не поняла, договор ипотеки чей?

мамаСтаса
договор ипотеки чей?

мой-покупателя

Что такое "ипотечный договор" ? Есть договор цессии (переуступки) и кредитный договор. Второй продавца не касается, первый - у продавца свой должен быть. Забыл, за сколько официально Вам продал, вот и не знает, сколько налогов заплатить должен.

IlyaEka
Есть договор цессии (переуступки) и кредитный договор. Второй продавца не касается, первый - у продавца свой должен быть. Забыл, за сколько официально Вам продал, вот и не знает, сколько налогов заплатить должен.

шлите продавца лесом-полем. ваш ипотечный договор является вашим долговым обязательством перед банком и на лево-направо им размахивать не надо. Для продавца там нет никакой информации, которая ему бы где-то пригодилась.

IlyaEka
Что такое "ипотечный договор"

ага лох я, глянула, кредитным он называется

IlyaEka
Забыл, за сколько официально Вам продал, вот и не знает, сколько налогов заплатить должен.

точно, занижали сумму

мамаСтаса
Для продавца там нет никакой информации, которая ему бы где-то пригодилась.

это и смутило

нету
IlyaEka

Забыл, за сколько официально Вам продал, вот и не знает, сколько налогов заплатить должен.

точно, занижали сумму

опять же в

IlyaEka
Есть договор цессии (переуступки)

все отраженно, и он у продавца должен быть, т.к. составлялся в 3-х экземплярах (может потерял )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы