стоил ли под НГ связываться с покупателем-ипотечником?

и вообще сколько переводит деньги банк продавцу? в частности сбербанк

всегда веселят такие вопросы
вы для начала на один вопрос ответьте - а у вас есть покупатель вашей квартиры за наличку?

аноним
в частности сбербанк

Через 5 дней после подписания договора купли-продажи, т.е. подписываете договор, тут же сдаете доки в регпалату, через 5 дней получаете свидетельство о праве собственности, сразу едите в банк и он перечисляет деньги. В общем ничего страшного нет, единственное надо знать до какого числа регпалата принимает доки, где-то видела, что до 21 декабря, хотя могу и ошибаться

аноним
и вообще сколько переводит деньги банк продавцу? в частности сбербанк

сбер через 3-7 дней переводит и регистрация ипотечников в регпалате неделю

Если банк одобрил ипотеку, если пакет документов готов (справки, кадастр с замерами, оценка), то недели две после оформления сделки в Антее. 5 дней готовится документ о собственности. Покупатель-ипотечник несет свидетельство о собственности в банк и банк вправе в течение 5 дней перевести деньги продавцу. Но как правило, банк быстро переводит деньги, возможно и в день предоставления свидетельства.

енюшка
сбер через 3-7 дней переводит и регистрация ипотечников в регпалате неделю

вранье

все происходит так

енюшка
регистрация ипотечников в регпалате

5 рабочих дней (включая субботу)
сбер переводит деньги, как только покупатель предъявит новое св-во о праве. я утром в 10 принесла св-во, через 2 часа деньги перечислили продавцу.

мы когда покупали , сбербанк перевел деньги через 5 дней после сделки .Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 16:19

Цветик_Семицветик
всегда веселят такие вопросы
вы для начала на один вопрос ответьте - а у вас есть покупатель вашей квартиры за наличку?

мне так то пофиг. беспокоюсь потому как НГ на носу.

Klyaksa13
регпалата принимает доки, где-то видела, что до 21 декабря, хотя могу и ошибаться

дело в том, что продаем в другом городе. и тут же надо покупать в екате. вот думаю, что не успеем до нг все это провернуть...

аноним
мне так то пофиг. беспокоюсь потому как НГ на носу.

т.е. покупателя за наличку нет. так и откуда у вас выбор связываться-не связываться? продавайте ипотечнику и не парьтесь

Мы покупали однокомнатную квартиру при помощи ипотеки в сбербанке, наши продавцы покупали двухкомнатную квартиру с помощью ипотеки в сбербанке, обе сделки оформили в один день, после получения свидетельств вместе поехали в банк и уже через час банк перевел все деньги на счет продавца 2-х комнатной квартиры. Так, что все это заняло 5 дней.

аноним
дело в том, что продаем в другом городе. и тут же надо покупать в екате. вот думаю, что не успеем до нг все это провернуть...

Так вот считайте продажа вашей квартиры займет 5 дней, а если Вы дальше покупаете за наличку, то у вас вообще 1 день. Мне кажется все реально.

Цветик_Семицветик
т.е. покупателя за наличку нет. так и откуда у вас выбор связываться-не связываться? продавайте ипотечнику и не парьтесь

соглашусь, лучше уже сейчас продавать ипотечникам, вряд ли Вы за 5 дней найдете покупателя с наличкой

Цветик_Семицветик

я боюсь, что не успею купить на эти деньги до НГ ;) а после 10 дн. праздников кто его знает что будет. для нашей страны я считаю это большой срок вдруг деньги не во что превратятся.

NBBB
ну и отложите сделку на после нового года... если боитесь

Да, только не забывайте, что у одобрения ипотеки есть срок, как бы не получилось, что у ваших покупателей этот срок закончится после нового года и придется им по новой документы подавать или вам искать других покупателей ;)

аноним
я боюсь, что не успею купить на эти деньги до НГ ;)

Так у вас еще вариант не найден? Я думала уже найден или Вы только после получения денег начнете искать?

Вклинюсь, с позволения автора, мы тоже в ситуации: продаем по ипотеке, покупаем за нал, крайний срок завершения обмена 28.12 по авансовому договору, кто-нибудь знает в рег.палате до какого числа документы будут принимать? И как быть если все затянется до последних чисел декабря? Переживаю, вдруг по ипотеке заминки возникнут, тоже не хочется в нг с неопределенностью вступать.

А приняли закон об обязательном нотариальном договоре купли-продажи недвижимости?

Klyaksa13
Так у вас еще вариант не найден? Я думала уже найден или Вы только после получения денег начнете искать?

варианты есть и не один. просто ничего 100% не оговаривала т.к. денег то не было. сначала надо эту продать.

интересно

выше писали что вроде как до 21.12 работает. наверное, вам лучше туда позвонить и спросить точно.

ОЧепятка
А приняли закон об обязательном нотариальном договоре купли-продажи недвижимости?

это что такое?

регпалата работает последний день 29 декабря!!!!!

ОЧепятка

риэлторы говорят , что нет.

аноним
это что такое?

бооольшой и дорогой геморрой stroy-obozrenie.ru/analytics/254.html

Мы свою квартиру в области уже с октября продаём ипотечному покупателю. То одно банку не нравится, то другое, то справки истекли, замучились вобщем. Уже покупателя застраховали, а день сделки так и неизвестен. %) Россельбанк, ёмоё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы