сроки регистрации сделки в рег.палате

Подскажите мне, планируем сделку по купле-продаже квартиры на 20 декабря. Продаем свою квартиру через ипотеку, а покупаем себе новую за наличку в один день. Регистрация ипотеки занимает 5 рабочих дней, а обычной сделки 20 рабочих дней. Вот мне интересно дата сделки будет какая? дата сдачи или дата получения свидетельства? от этой даты зависим вернем ли мы налог за 2012 год, ну и сроки освобождения квартиры. Получается что мы должны освободить свою квартиру раньше, чем нам освободят? Кто недавно проходил похожую сделку, просвятите пожалуйста.

Кругляш
ну и сроки освобождения квартиры. Получается что мы должны освободить свою квартиру раньше, чем нам освободят

это я думаю по обоюдной договоренности, я ключи от своей квартиры передела до сделки за пару дней

Кругляш
дата сдачи или дата получения свидетельства?

скорее дата оформления св-ва

вы во время сделки пропишите сразу этот момент, кто, куда и когда заезжает.

Кругляш
планируем сделку по купле-продаже квартиры на 20 декабря.

мы 08.12 документы отдавали- выдачу свидетельства назначили на 27.12 ...т.е. вы свидетельство уже после НГ будете получать.

Кругляш
дата сдачи или дата получения свидетельства?

не получения, а дата его оформления - т.е. как я понимаю- позже даты сдачи, но раньше даты получения...

Кругляш
от этой даты зависим вернем ли мы налог за 2012 год,

так в 2012 году у вас меньше месяца (а то и в январе уже свидетельство будет зарегистрированно) -вы же не можете вернуть налог за период До сделки...

у нас в свидетельстве стоит дата через 2 дня после сдачи документов на регистрацию. слышала, что нотариально удостоверенные сделки регистрируют за 3 дня-если вам нужно именно 2012 года свидетельство о праве собственности

Кругляш
планируем сделку по купле-продаже квартиры на 20 декабря. Продаем свою квартиру через ипотеку, а покупаем себе новую за наличку в один день.

Продажа - 26.12, покупка - тут сложнее с выходными в январе, возможно задержат больше 20 дней.

hatahori
нотариально удостоверенные сделки регистрируют за 3 дня-если вам нужно именно 2012 года свидетельство о праве собственности

Да, быстрее, но плата за это 10-20тр+примерно 0.9% от стоимости в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы