Какую землю дают бесплатно под ИСЖ?

Люди, кто получил уже участки бесплатно под ИСЖ от администрации, поделитесь информацией: какую землю и где дают, размер участка, как с дорогами, какие именно коммуникации есть на участке. Про налогообложение кто что знает, когда придётся платить 13% уже после регистрации собственности, т.е строения или фундамента или как только получишь участок, начнешь бегать его оценивать и потом налоги платить? Порядок подачи и поступления в очередь не описывайте пжл, всё знаем прошли, имеем внеочередное право. А вот что дальше, когда решение о выдаче участка будет - с чем столкнёмся? с какими расходами?

mama_dvuh_ya
какие именно коммуникации есть на участке

Что за такая категория волшебных льготников, что участки с подведенными коммуникациями дают?

mama_dvuh_ya
Порядок подачи и поступления в очередь

Мы не знаем расскажите

mama_dvuh_ya
имеем внеочередное право

Это как так? за какие заслуги? науите нас

к сожалению, не имею много времени писать, ссылки искать на документы, почитайте пжл о законе, порядке подачи документов и категориях граждан льготников, кто имеет внеочередное, первоочередное и тп. право по этому закону на сайте http://екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/4/9/194/

mama_dvuh_ya
всё знаем прошли

а чего же Там не спросили ;)

Комитет по жилищной политике не занимается вопросами земельных отношений, их дело собрать все доки и передать дальше в Главархитектуру и тп.

Дальше я информации не нашла пока, поэтому и поднимаю такую тему, хочу узнать у людей, кто уже прошёл этот путь, получил землю - какую именно и с чем столкнулся. Вы получали?

Недавно дали участок в Шабрах,в поле без каких-либо коммуникаций,10 соток.Сейчас на оформлении.Насчет налогов-постою,послушаю ;)

NATUSA
Насчет налогов-постою,послушаю

у меня маман собственник 10ти соток. В этом году за нее 21 рубль платила, но она льготник (пенс + ветеран труда).
Я думаю, не большой налог с 10ти соток :)
С дома по-боле будет НО там есть такая хитрость: за него надо платить если он окончательно достроен. Дело было давно и юристы меня поправят, но если ручки, к примеру, на одной двери нет, то он не достроен и налоги не надо платить :)

Тут вопрос о несколько ином налогообложении. А именно о налоге на доход физ лиц. Когда гражданину даёт государство участок под ИСЖ, у этого участка есть стоимость(к примеру 600 тыс.руб), эта сумма является его доходом, и с нее надо уплатить государству 13% - 78 тыс.руб. Если этот гражданин льготник - пенсионер, инвалид, откуда ему взять такую сумму? И когда эту сумму платить? Ведь участок поначалу НЕ В СОБСТВЕННОСТИ? а в аренде? Расскажите пжл грамотные люди!

Нашла аналогичную тему, спасибо всем кто ответил.

Аноним: Добрый день. Интересует категория граждан не достигших 35 лет на день подачи заявления. Кто уже стоит в очереди. расскажите есть какие либо сдвиги (интересует и область и Екатеринбург)?

Мы стоим,очередь не движется, я раз в полгода смотрю, о пять тысяч семьсот какие то ,о, норм. Мне кажется, что начинали мы с пять тысяч четыреста каких то. Но точно не помню.

Аноним: И еще один вопрос: если я стою в очереди с 31 года и мне исполняется 35..36..37 лет, меня выкидывают из данной очереди? Всем заранее спасибо.

5) гражданам, не достигшим возраста 35 лет на день подачи заявлений о предоставлении земельных участков, состоящим между собой в браке и совместно обратившимся за предоставлением земельного участка;
из чего мой вывод, что нет, не выкинут.

Аноним: расскажите есть какие либо сдвиги

ну и чтоб вы представляли
Всего за период с 07.12.2009 по 30.06.2016:

о включении в очередь на предоставление земельного участка 14681 заявителя;

предоставлен 301 земельный участок.

И помните, что впереди вас льготники, многодетные, инвалиды и т.д.

мы стоим, за 1 год продвинулись на 10 человек)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы