Про общедомовое потребление

Поддалась всеобщей истерии про квитки Сравнила за год, не поняла ничего: за общедомовую горячую воду в сентябре написали аж 12 кубов! Это только на нашу квартиру. Наша личная вода тоже странно пишется. До установки счётчика писали подачу гвс и нагрев. Потом стали писать просто гвс. Как будто у нас сначала была котельная в подвале, а потом её убрали. Электричество общедомовое пишут через раз по 150-300квт, сколько соседям не знаю. Может быть такой перерасход за счёт непрописанных жильцов? Много квартир сдаётся, скорее всего там вообще нет прописанных, а кто их переписать может? ЖЭК, УК, полиция, кто? Давить им на совесть не предлагайте
Как бороться то? Поделитесь секретиками, как соседей приструнить.

дусяпупкина
? Давить им на совесть не предлагайте
Как бороться то? Поделитесь секретиками, как соседей приструнить.

собираете собрание жильцов, идете по квартирам и по головам пересчитываете, составляете акт, все подписываетесь и с этим актом в свою УК.

А при чём здесь прописаны или нет, если оплата по счётчикам ведётся?

аноним
А при чём здесь прописаны или нет, если оплата по счётчикам ведётся?

вы считаете, что у всех счетчики?

аноним
если оплата по счётчикам ведётся?

Только у нескольких соседей двухтарифные электрические и на воду. Остальные платят по нормативу на прописанных.

МДО
собираете собрание жильцов, идете по квартирам и по головам пересчитываете, составляете акт, все подписываетесь и с этим актом в свою УК. На каких основаниях? Думала для этого нужны полномочия какие-то, муж говорит что не меньше полиции. Только им нафига это, на шум не выезжают. А один раз уже доказательством будет? Хози могут и сказать, мол, на 1день дальние родственники из Задрюпинска переночевать приехали. Второй раз переписчикам они уже дверь открывать не станут.
А свой опыт в таких вопросах есть у когото?

дусяпупкина
А свой опыт в таких вопросах есть у когото?

я сдаю квартиру, ко мне приходили, но посмотрели, что есть счетчики и ушли ;)

дусяпупкина
На каких основаниях? Думала для этого нужны полномочия какие-то, муж говорит что не меньше полиции.

нет не нужны, вы можете переписать квартиры, которые сдаются и с этим списком в ук , они выйдут на место с комиссией, но как правило жильцы сами составляют акты ;)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 20:15

нас в квартире с новорожденным вместе 4 человека живет, прописан только папа. Счетчики 2-х тарифные стоят на все, и на воду и на э-во. Но общедомовое меня тоже бесит, особенно э-во, больше чем я за свое плачу. Но что поделать... наше ЖКХ не совершенно.. прошу лифт мне сделать на 2 этаже чтобы открывался, плачу за его использование,а коляску пешком тоскаю... безрезультатно, не то что про воду с э-ом с ними решать. пусть подавятся, не обеднею.

а с нас общедомовое не берут, тсж оплачивает за счет сдачи помещений в аренду

дусяпупкина
ЖЭК, УК, полиция, кто? Давить им на совесть не предлагайте
Как бороться то?

можно направить обращение мэру города ionin-sr.livejournal.com/46916.html

дусяпупкина
за общедомовую горячую воду в сентябре написали аж 12 кубов!

А в октябре и ноябре какие цифры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы