нашлись покупатели,что дальше?

продаем квартиру. (в маленьком городе,потому без риэлторов), вроде как намечаются покупатели и тут мы немного в ступоре, куда дальше? :) документы на квартиру на руках, у них ипотека, идем в рег.палату регистрировать сделку?
И еще вопрос: они не вносят никакого аванса т.к. все деньги у них заемные. Рискуем ли мы как покупатели при таком раскладе? или продают квартиры и без авансов?
спасибо всем откликнувшимся заранее.

в банк идти и там обговаривать процедуру раз ипотека.

Продают и без аванса, у нас так было. Да, пошли в рег.палату, после получения доков оттуда сразу в банк, там нас ждали в этот день и сразу перечислили деньги напрямую продавцу.

совершенство
Рискуем ли мы как покупатели при таком раскладе

Риск конечно есть, но мы как доверяли друг другу...
По ипотеке насколько я знаю все равно должна быть подтвержденная расписка для банка что они вам внесли первоначальный взнос.

Аришкина мама
По ипотеке насколько я знаю все равно должна быть подтвержденная расписка для банка что они вам внесли первоначальный взнос.

Мы покупали по ипотеке и не вносили никаких взносов продавцам.
В оговоренный день в присутствии продавца положили в ячейку нашу часть денег + кредитные от банка и пошли сделку оформлять (где-то через неделю у нас был взят талон в рег.палату), потом через пять дней получили доки на квартиру, показали в банке, продавец потом сам сходил когда удобно было деньги все забрал.

совершенство
продаем квартиру. (в маленьком городе,потому без риэлторов), вроде как намечаются покупатели и тут мы немного в ступоре, куда дальше? документы на квартиру на руках, у них ипотека,

Они ваши документы в банк носили (копии). Может в других банках не так, в Сбере банк должен одобрить покупку конкретной квартиры.

Идти в банк с Вашими доками на квартиру, чтобы банк одобрил объект.

1. запросите с покупателей пакет доков на квартиру для банка (выдают список в банке)

2. по списку собираете доки (кадаст, тех.папорт, справку о прописанных, выписка из егрп, оценка у аккредитованного оценщика, правоустанавливающие доки - это основное, может что-то меняться в зав-ти от банка)

3. заключаете предварительный договор КП и с ним идете вместе с покупателем в банк . в банке сверяют ваш пакет доков с оригиналом, на основе предвар.ДКП составляют кредитный договор покупателям и закладную.

4. как приготовят кредитный д-р, заключаете договор КП (включаете в него обязательные пункты и условия банка-кредитора) .
    5.вот только после вышеописанного

совершенство
    идем в рег.палату регистрировать сделку

5. через 5 дней покупатели предъявляют в банк новое св-во о праве собственности, пакет других доков, а вам перечисляют деньги.
    фсе

раз нашлись покупцы - значит дешево продавали самое время задуматься - а не срубить ли лишних 100 (200, 300) косарей ? перед НГ дэньги не помешають. ;) ;) ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы