Переезд в Сысерть - как там?

Есть тут кто-нибудь, кто живет в Сысерти, а работает в Екб? Расскажите, как вам там живется!
Как там с детскими садами? Есть миники хорошие (ребенку скоро два)? Школы?
А то задумали мы авантюру - продать квартиру и переехать в домик в Сысерть, но не перекроют ли минусы (неразвитая инфраструктура) очевидные плюсы - свежий воздух, свой дом.

незнаю, как с остальным, но больница в сысерти очень хорошая. :)

Живет же там народ в коттеджах, не жалуется.

Skyscraper
незнаю, как с остальным

но кафе "сербская кухня" чудесное)))))

Дакота

Мы живем и работаем в Сысерти. Но много знакомых и родственников ездят на работу в Екб, если график работы гибкий и можно ездить не в час пик - терпимо.
С садиками тоже проблема, но не такая проблемища как в Екб. В 2 года если не льготники, не попадете, в 3 скорее всего попадете. Миников мало. Школы общеобразовательных 2, есть еще кадетское училище. Школы так себе, конечно, но мы как-то все после них высшее образование получили )))
Для развития детей полно учреждений. Инфраструктура города нас вполне устраивает, разве что в киношку лучше в Екатерининский.
Строят бассейн, строят новую школу, новый детский сад. Медленно правда.

если работать в Сысерти, то конечно хорошо
а вот каждый день ездить в Екат - очень утомительно
живем там обычно только летом

рыПка
Строят бассейн, строят новую школу, новый детский сад. Медленно правда.

Про это читала.
У мелкой бассейн 2 раза в неделю и ШР, скоро сад планируем, тут, конечно, не наездишься... Насчет поликлиники детской тоже есть вопросы.
Работаем оба в Екб, я пока в отпуске по уходу за ребенком.

анонимка
больница в сысерти очень хорошая.

irinas72
кафе "сербская кухня" чудесное)

спасибо, записала

Дакота
на счет поликлиники детской тоже есть вопросы.

Тут бы я не обольщалась. Стараемся бывать там как можно реже, очереди, текучка кадров у них. Как наш педиатр уволилась, хожу теперь только справку для садика получать. За серьезными обследованиями конечно в Екб. в платные клиники.
Во "взрослой" поликлинике есть хорошие специалисты, заманивают их сюда и зарплатами, и жильем.
По крайней мере вот такой отзыв впервые слышу о нашей больничке )) Видимо все действительно меняется в лучшую сторону

анонимка
больница в сысерти очень хорошая Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 12:22

Дакота
Школы?

раньше было две:№23 и Бажовка ;)

НаталЪя
раньше было две:№23 и Бажовка

Уже все почитала, уже хочу Бажовку ))
А как называется район, где улица Черемуховая?
И подскажите, если в очередь в детсад встать, когда ребенку будет год и девять (нам в Екб видимо сниматься с очереди придется?) - какова вероятность к трем годам попасть в сад?
И насчет минисадов что-то так инфы и не нашла.....Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 16:45

Я сама из Сысерти. Раньше все нравилось))) Сейчас...не знаю....Хорошо, если живешь в коттедже, ездить каждый день в ЕКБ на работу не надо...Воздух свежий, природа очень красивая, летом вообще красота!!!
Есто хорошие отзывы по роддому сысертскому...
По миникам- есть несколько, в коттеджах...У меня у подруги ребенок ходит в частный садик..вроде ее все устраивает. Говорит, что возмодно к 2 годам они получат государственный (должны построить новый в микрорайоне).

Дакота

не знаю, я в Сысерть только в гости езжу, хотя родилась там много лет тому назад

EKOSS
Есто хорошие отзывы по роддому сысертскому..

Гребнева наверно врач все еще

Гребнева наверно врач все еще
Нет, на сколько я знаю она в ЖК работала...а в роддоме очень давно работает Воронова.

нормальный дом там от 5 лямов, коттедж еще дороже. смысл менять город на дорогую деревню и ездить в город ???

Дакота

это северный поселок

Дакота
какова вероятность к трем годам попасть в сад?

мне кажется, вероятность велика, но если тянуть не будете, там же очередность. Списки тут можно отслеживать mouosysert.narod.ru/uslugi.htm

MoneyPenny
если работать в Сысерти, то конечно хорошо
а вот каждый день ездить в Екат - очень утомительно

++++
лет 5 назад жила там у бабушки и ездила на учебу на автобусе. кошмар %) на авто личном получше будет, конечно. но лично для меня такие ежедневные поездочки очень утомительны

Родилась в Сысерти, в школу ходила за 2 км, потом ездила на учебу в Екб каждый день, выдержала 7 мес и сняла квартиру в Екб, так как очень утомляло. Больница там ужасная, что во времена моего студенчества была, что сейчас судя по отзывам родителей, везде очереди, хамят, врачей специалистов половины нет, на анализы посылают платно в частный мед.центр. инфраструктура развита только в центре, по окраинам ничего нет. У нас магазин ближайший на расстоянии около 1 км, поэтому родители вообще сидят дома в мороз и ждут, когда мы им продуктов привезем. Но, если иметь свою машину и жить где-то в районе Соснового бора, микрорайона, то возможно и ничего, только воздух там не на много свежее, чем в Екб

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я пять лет назад рассуждала))) Цены, канеш, не актуальны, но суть та же

И, кстати, ни разу не ездили в Екб лечиться платно. Если возникают неразрешимые проблемы, недоступные для понимания нашим местным врачам, то у них всегда можно без проблем получить направление в ОДКБ или Бонум. Там для нас, для областников, все услуги бесплатно, а врачи там, общеизвестно, довольно неплохие.

НаталЪя Бажовка

а в бажовку реально попасть или там нет мест??и правда ли что такая крутая школа

Аноним а в бажовку реально попасть или там нет мест??и правда ли что такая крутая школа

Это вы так едко пошутили сейчас? :( Обычная-преобычная средняя школа.
Новую школу открывают в сентябре. Сейчас активно набирают кадры и классы. Думаю, попасть туда ВООБЩЕ не будет никаких проблем, только если вдруг не сделают строго по прописке.

Тоже собираемся в Сысерть переезжать.А что у вас там с 23 школой?говорят переполненна...в 3ию возят.Так ли это?

а без прописки реально в садик попасть?

аноним

В микрорайоне школа открылась, места наверно есть
sysertgrad.ru/novaya-shkola-v-mikrorayone/
Без прописки в садик можно попасть - по временной регистрации:) Мы получили садик проживая по временной регистрации.

Садик в этом году в Микрорайоне открылся, даже из правительства Екатеринбурга на открытие приезжали.
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы