Кто покупал жилье за наличные, загляните

Собираемся покупать дачу. Продавец желает передачу денег провести через ячейку. Я принцип то понимаю, а вот подробно не представляю, как это делается. Как, когда, что оформляется. Расскажите поподробнее

Зая-я
Продавец желает передачу денег провести через ячейку.

Для покупателя это хорошо - пока собственность на него не зарегистрируют, продавец денег не получит. Стоит недорого. Хотя от мошенничества не защищает (но это отдельная тема, зависит от договора с банком).

IlyaEka
пока собственность на него не зарегистрируют, продавец денег не получит.

Это как?

Вы приходите в банк оба, закладываете деньги в ячейку, в договоре пр. описываете в течение сколь коих дней продавец обязан сдать документы в егрп, далее ждете, если регистрация прошла удачно то ячейка открывается для продавца, если нет то деньги в ячейки и их забираете вы. Подробно механизм в банке расскажут

А договор кто готовит? или стандартные есть договора?

Зая-я
А договор кто готовит?

Какой договор? Если с банком на аренду ячейки, то банк. Если ДКП, то банку до него нет дела - его касается только регистрация (или отказ в регистрации) данного договора.

В договоре КП должно быть прописано что деньги через ячейку, я так понимаю. А вот где прописываются условия доступа к этой ячейке, в банке в договоре на ячейку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы