перепланировка трешки 64 кв.

Здравствуйте! Имеется трехкомнатная 64 кв.м. с Т-образным коридором. Все как обычно - при входе угол, длинный узкий коридор, и т.д. Уважаемые форумчане, посмотрите придуманный проект перепланировки и дайте ваш взгляд со стороны с точки зрения удобства проживания и функциональности.

Описание: закладываем существующий вход на кухню (красная линия), при этом кладовку оставляем "как есть", т.е. образуется маленький закуток для коляски, велосипедика, верхней одежды и грязной обуви (если вдруг много народу придет).
Вход на кухню со стороны гостиной, НО максимально близко в коридору (дверь указана синей линией). Дверь на кухню можно раздвижную.

Тут вроде кухня изолирована, вход в квартиру изолирован и гостиная очень сильно не страдает. Студию не хотим точно.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 19:22

я че то смысла этой перепланировки не вижу. (у нас у родителей такая квартира). вас не устраивает,что вход на кухню близко к входной двери?

Да, именно это и не устраивает. На кухню постоянно через порог ходим.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 00:24

Извините,но тоже не понимаю смысла. ;) Мы такую же квартиру переделывали,но нам нужно было максимально увеличить большую комнату. Поэтому мы снесли все стены, между кухней, комнатой, этим длинным дурацким коридором и даже лоджию соединили, получилась большая комната-студия. Вместо кладовки сделали туалет, а ванную увеличили.
Но Вам так радикально не нужно,я правильно Вас поняла? Не стоит мараться. :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 02:38

А мне кажется вы правильно решили сделать. Изначально планировка не удобна тем,что каждый раз находясь дома и курсируя между кухней и всей остальной жилплощадью,нужно проходить через коридор,где уличная обувь и т.д.,а не всегда есть возможность затереть сразу пол,вот и носится эта грязь туда-сюда,особенно если есть дети.

мне нравится как вы придумали :)

Спасибо за мнения. Об окончательном решении напишу позже

у нас такая же планировка, сначала тоже вход на кухню сделали из коматы, но эта длинная узкая кухня... полгода назад обьединили гостиную и кухню, получилось супер. нисколько не пожалели

Правда, что удобнее, когда входная зона изолирована в такой квартире? Вход на кухню с гостиной был не удобен?

У моих друзей как раз такая квартира и такая перепланировка. Только одно отличие: они снесли еще и стены Зал-корридор (вы убрали только двойную дверь).
У них теперь просто супер! Сразу столько места! Тихо завидую ;) ;) ;)

На счет студии - я против студий. Прожили однокомнатной-студии - два года. С грудным ребенком очень удобно, но когда готовишь или моешь посуду, то шум стоит и в гостиной - очень мешает. Поэтому мы все-таки хотим оставить кухню изолированной.

Счастливо4ка
Правда, что удобнее, когда входная зона изолирована в такой квартире?

правда, удобно, вся грязь на этом пяточке

Счастливо4ка
Вход на кухню с гостиной был не удобен?

комната проходной становится, для жилой неочень хорошо.

Счастливо4ка
Поэтому мы все-таки хотим оставить кухню изолированной.

в ней если больше двух человек уже тесно

абра-катабра
в ней если больше двух человек уже тесно

в свое время и шестером в такой кухне помещались - и ничего. А мы просто вынесли холодильник из кухни в кладовку - места больше стало и дверь убрали кухонную.

У меня такая же квартира. 2 недели назад снесла стену м.коридором и комнатой + практически как у вас в проекте вырезали проем в кухню, а в нишу, где дверь замечательно встал холодильник :) + слегка расширила проем к туалету/ванной т.к. у меня там дети постоянно на турнике висят и об углы тукаются.
Хорошо тало, я довольна, только есть мелочи, которые все-же не предусмотрели. Перенесли только светильник в корридоре на потолок, а надо было еще и на кухне сразу, чтобы над столом и в зале он тоже не на том месте оказался

Darika
корридор

Соломинка (Darja)
корридоре

Это, видимо, от слова "коррида"?

абра-катабра
пяточке

А это что за зверь - вообще понять нельзя %)

У нас такая же квартира. Чтобы грязь не таскать по квартире мы разуваемся за порогом, перешагиваем в квартиру уже в носках. В кладовке сделалали гардеробную с дверью - книжкой и на кухне дверь - купе. Нам нравится :)

У нас такая же квартира. Чтобы грязь не таскать по квартире мы разуваемся за порогом, перешагиваем в квартиру уже в носках. В кладовке сделалали гардеробную с дверью - книжкой и на кухне дверь - купе. Нам нравится

я это

У нас квартира со стороны лестницы. В подъезде раздеваться не вариант

Плюсы этой перепланировки:

• входная зона изолирована
  • на кухню ходить не через порог
  • большая кладовка (гардербная)

Минусы:

• гостиная проходная. Но, у нас она не жилая. Гостиная (см. рисунок) делится на две части: для просмотра телевизора и "обеденная зона", еще там же можно гостей садить за праздничный стол, а кто хочет может на диван перейти. Также в зоне, где сейчас два кресла и стол, можно будет организовать рабочую зону.

Плюсы изначальной планировки:
кухня изолирована
гостиная изолирована

Минусы:
-при входе вся квартира напоказ (мне конечно не жалко, пусть видят квартиру, но, например, сидишь, обедаешь и гости приходят...)

• придется мебель по гостиной "растягивать" (диван ближе к середине, телевизор - тоже к середине). То есть при большем пространстве - зонировать сложнее (может я и не права....)
  • постоянно из гостиной на кухню большим крюком бегать неудобно
  • например, праздник, стол в гостиной - блюда таскать из кухни неудобно.

как 3-ка изначальная планировка - самая лучшая. т.к. сделана не недоучкой типа дизайнером из пту, а нормальным архитектором в старые добрые времена. из таких совковых квартир если что-то и можно выжать - это сделать нормальную однушку-студио. :=-O: :=-O: :=-O: ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы