Девочки, юристы, подскажите пжлста

При сносе ветхого жилья сколько должны давать кв.м. на человека и по сколько на детей полагается? При том, что земля в собственности свёкра, а мы(семья из 4-х человек) только прописаны. Помогите разобраться, очень надо. Спасибо.

damohka
При сносе ветхого жилья сколько должны давать кв.м. на человека и по сколько на детей полагается? При том, что земля в собственности свёкра, а мы(семья из 4-х человек) только прописаны. Помогите разобраться, очень надо. Спасибо.

нисколько кв. метров, компенсируют столько-сколько у вас имеется. хоть 5000 человек пропишите.

давно нет.
Если дом в собственности свекра, то ему и будут давать.
важна стоимость дома и участка. а сколько там прописано - хоть 10 человек будет, хоть один он будет - это не имеет значения.

Хорошо. А если я добавляю мат. капитал, то опека ведь не допустит, чтоб на детей приходилось меньше кв.м., чем положено? Сейчас у нас 2 небольших комнаты( в общей сложности 18 кв.м.), но у детей отдельная комната, а так получается мы можем претендовать только на 1-комнатную кв.? Или всё таки опека потребует застройщиков предоставить нам ....побольше жилой площади?

damohka
А если я добавляю мат. капитал, то опека ведь не допустит, чтоб на детей приходилось меньше кв.м., чем положено?

к чему вы добавите мат капитал???
дом в чьей собственности???
если у свекра есть в собственности дом общей площадью 50 кв.м., то он квартиру общей площадью 50 кв.м. и получит. Все. Вы с детьми там не при чем.
Про землю - не знаю

если земля не в собственности а муниципальная, то никто не даст 50 кв.м. максимум что дадут это однокомнатную квартиру

damohka
Сейчас у нас 2 небольших комнаты( в общей сложности 18 кв.м.), но у детей отдельная комната

А дети там кто? Никто! Никто их не обделяет.

Дом и земля в собственности свёкра( но не вся, а лишь половина), но там живёт его сын с семьёй (все прописаны), имеет ли свёкр право по закону настаивать, чтоб давали жильё, примерно равноценное тому, что сейчас у нас есть(я про две комнаты)? Застройщики дают определённую сумму и предлагают такие варианты мест жительства, которые меня не устраивают(другой район, место и др). А я не хочу менять работу, школу, дет. сад, поэтому и могла б добавить мат.капитал, чтоб выбрать самим квартиру.

damohka
но не вся, а лишь половина)

а вторая половина в чьей собственности?
у свекра сколько кв. м. жилья в собтсвенности? жилья, а не земли?

damohka
Застройщики дают определённую сумму и предлагают такие варианты мест жительства, которые меня не устраивают

вариант брать, что дают, потом продавать жилье свекра, если он согласен + добавить деньги мат. капитала и покупать новую квартиру. В этом случае вся квартира будет на вас и вашем ребенке.

damohka
Хорошо. А если я добавляю мат. капитал, то опека ведь не допустит, чтоб на детей приходилось меньше кв.м., чем положено?

все бы так делали Вы в квартиру свекра мат. капитал точно не добавите. Нужно на свое имя записывать жилье.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 09:24

Вот такая
а вторая половина в чьей собственности?

Там ...другие родственники ....не суть важно.

Спасибо, девочки. В голове прояснилось :) .Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 13:08

damohka
имеет ли свёкр право по закону настаивать, чтоб давали жильё, примерно равноценное тому, что сейчас у нас есть

По стоимости. Либо по соглашению, либо в суде. Стоимость ветхого жилья существенно меньше стоимости обычных квартир, т.е. по метрам будет существенное уменьшение.

Вот такая
вариант брать, что дают, потом продавать жилье свекра, если он согласен + добавить деньги мат. капитала и покупать новую квартиру.

Не обязательно сначала брать, а потом продавать - можно взять деньгами и добавлять свои сразу. Но...
Если используется МК, свекр лишается права на квартиру - ему это надо?

damohka
чтоб давали жильё, примерно равноценное тому, что сейчас у нас есть(я про две комнаты)? Застройщики дают определённую сумму

В первую очередь необходимо определиться с суммой которую вы хотите,которая вам необходима для покупки жилья.И озвучить застройщику ;) глядишь и разговор пойдет,а так они видят что сами не знаете ,что хотите,вот и предлагают всякую дрянь.

damohka
При сносе ветхого жилья ,да кстати,у вас что барак? или жилой дом с землей? Ветхое -это бараки признанные аварийными,не путайте с частными домами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы