Уважаемые риелторы/юристы помогите

Помогите, пожалуйста. Собираемся покупать дом. Посмотрела в интернете список документов, которые надо попросить у продавца. Посмотрите, пожалуйста, может какие лишние, или чего не хватает. Спасибо.

1. свидетельство на дом
  2. свидетельство на землю
    3.четыре кадастровых плана участка
    4.технический паспорт БТИ с поэтажным планом;(в двух экземплярах)
    5.выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП)
  3. выписка из домовой книги, что в доме никто не зарегистрирован;
  4. справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам;
  5. согласие супруги (или супруга) на продажу;
    9.историю перехода права собственности на жилой дом и участок (если она имеется);
  6. основания и условия предоставления технических условий для присоединения к электричеству, газу и тд
    11.перед заключением сделки составить и подписать протокол согласования границ у соседей.
  7. справка о нормативной стоимости участка из земельного комитета;
    13.справка из БТИ о нормативной стоимости строения;
    Девочки , если все верно, напишите хотя бы ОК.

кешя
11.перед заключением сделки составить и подписать протокол согласования границ у соседей.

это наверно уже есть, раз есть

кешя

1. свидетельство на землю

справки из снабжающих организаций вода -газ-электро

кешя

1. выписка из домовой книги, что в доме никто не зарегистрирован;
  2. справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам;
  1. Такой наверное нет, надо как обычно справку из паспортного стола соответствующего р-на.
  2. Мне в свое время юрист говорила, что налоги не за недвижимостью закрепляются, а за владельцем. А вот об отсуствии задолженности по всяким ком. услугам надо, они за адресом числятся.

Pokanemama

а справки о чем?

Шмель

сПАСИБО
А все остальное я так понимаю верно?

кешя
а справки о чем?

о долгах конечно

Я не юрист и не риэлтер, поэтому 100% сказать, что ваш список верен не могу. Вроде все документы логичны, не знаю только что такое 4 плана кадастрового учаска. Я два раза самостоятельно покупала и один раз продавала квартиру, сад родителям еще. При этом консультировалась у юристов. Нахваталась...
Вам бы тоже сходить, консультации как правило бесплатные.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:17

Шмель

подскажите, а где эти бесплатные консультации можно получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы