опять приватизация и дети

Вообщем ситуация такова, что решили попробовать успеть приватизировать квартиру. Квартира приватизируется на тех, кто прописан по справке 40 из паспортного стола? и если там был прописан ребенок несовершеннолетний вместе с мамой и выписаны в этом году в сентябре в другой город?

penavi
Квартира приватизируется на тех, кто прописан по справке 40 из паспортного стола?

можно отказаться от приватизации

да фиг они откажуться))), я боюсь что обяжут ребенка в этом участвовать, что мне собственно и не надо.

penavi
обяжут ребенка в этом участвовать

если не ошибаюсь,нужно выждать полгода,потом без детей приватизируют

да уж...если будем ждать, то приватизация уже кончиться(((

Stropa
можно отказаться от приватизации

Но не детям.

penavi
и если там был прописан ребенок несовершеннолетний вместе с мамой и выписаны в этом году в сентябре в другой город?

Искать, привлекать к приватизации :) Других вариантов нет.

Самая красивая
нужно выждать полгода

Чуток ошиблись - 5 лет

да уж не веселая перспективка. Дело в том что ребенок член семьи военнослужащего и ему по сути очень не надо участвовать в приватизации, иначе папе (как бы по проще то сказать) жилье не дадут, верней отберут, мы по военной ипотеке купили квартиру в этом месяце, а там условие, в случае его увольнения (сокращения) из армии, по определенным причинам, если у членов его семьи т.е меня и сына будет что то за душой, даже прописка у родителей, то ему и нам соответственно не светит жилье.

penavi
мы по военной ипотеке купили квартиру в этом месяце

уже ведь купили квартиру
вроде не могут забрать, только если %% повысят, т.к. уже не военный

Мы когда приватизировали квартиру(10 лет назад, не знаю может сейчас что-то изменилось) просто выписали детей и прописали их к отцам. нужна была справка, что они не просто выписаны в никуда, а где-то прописаны. И всё.

10 лет назад другие правила были

ник
вроде не могут забрать, только если %% повысят, т.к. уже не военный

там дело в том что, если будет сокращение в армии и мы сокращаемся, нам оставляют квартиру в случае если у членов семьи нет ничего, даже прописка тут влияет, а если полностью отслужить до предельного (до 45) то тут все остается и не имеет значения, что у кого есть. НО на наше государство надеяться сильно не надо и сегодня ты нужен, а завтра тебя могут выпереть, вот мы и страхуемся.

может сходить в органы опеки и с ними поговорить еще?

penavi
может сходить в органы опеки и с ними поговорить еще?

О чем? Тут без вариантов!
Впрочем, можете уже не успеть приватизировать, если кадастрового паспорта нет. И проблема решится... хотя и не совсем так, как хотелось бы :(

вот и получается, либо родители без квартиры, либо мы...

А может нам кто подскажет. Вопрос такой: квартира приватизируется нами , имеется приемный реб. в ПС. По достижении 18 летия получает свое жилье, прописана временно. Будет ли реб. участвовать в приватизации этой квартиры? Оно нам не нать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы